эдик74 писал(а):Наконецто добился "стояка".Показания меняются +-1градус,что меня вполне устраивает.Spruts80 и всем откликнувшимся спасибо.Выкладываю плату, она двухсторонняя-противоположная сторона экран.Элементы как у Spruts80,архив выше.
Я рад что всё получилось. Под мегой + на массу наехал
эдик74 писал(а):Наконецто добился "стояка".Показания меняются +-1градус,что меня вполне устраивает.Spruts80 и всем откликнувшимся спасибо.Выкладываю плату, она двухсторонняя-противоположная сторона экран.Элементы как у Spruts80,архив выше.
Я рад что всё получилось. Под мегой + на массу наехал
Собрал канал фена,цифры на индикаторе скачут +/- 2-3градуса.Печатку рисовал сам.Уважаемые коты, посмотрите пожалуйста плату,подскажите что и как нужно исправить.Заранее спасибо.
kilgur писал(а):Собрал канал фена,цифры на индикаторе скачут +/- 2-3градуса.Печатку рисовал сам.Уважаемые коты, посмотрите пожалуйста плату,подскажите что и как нужно исправить.Заранее спасибо.
Добавь блокирующих кондеров по шине питания.Если непоможет попробуй поменять обвязку ОУ как здесь: http://files.mail.ru/5MEK4B.
kilgur писал(а):Собрал канал фена,цифры на индикаторе скачут +/- 2-3градуса.Печатку рисовал сам.Уважаемые коты, посмотрите пожалуйста плату,подскажите что и как нужно исправить.Заранее спасибо.
На печатке не все элементы соединены с GND. На шину +5 накинь блокировочных конденсаторов. При повороте 358 можно было оптимизировать разводку запита в её по кратчайшему пути и пере развести шину GND.
kilgur писал(а): Собрал канал фена,цифры на индикаторе скачут +/- 2-3градуса.Печатку рисовал сам.Уважаемые коты, посмотрите пожалуйста плату,подскажите что и как нужно исправить.Заранее спасибо.
На печатке не все элементы соединены с GND. На шину +5 накинь блокировочных конденсаторов. При повороте 358 можно было оптимизировать разводку запита в её по кратчайшему пути и пере развести шину GND.
С GND вроде всё соединено,просто перемычка была обозначена не токопроводящей линией(красным цветом).И всё же пересмотрел разводку земли,где перерезал дорожки где добавил перемычки и всё изменилось.Особенно когда добавил перемычку на "висячие" ноги ОУ показания индикатора стали более стабильными.На YouTube выложил видео,оцените плиз.http://www.youtube.com/watch?v=zCPJCSaBZOU
Может кто нить ещё выложит видео своих станций.Было бы не плохо-посмотрел ролик,понравилась работа устройства,нашёл автора печатки в FAQe и повторяешь со спокойной душой.
Hello, according to the instructions on these pages I've created a solder station and send a few pictures Thanks to the excellent project, greetings from the Croatian Здравствуйте, в соответствии с инструкциями на этих страницах я создал припоя станцию и послать несколько фотографий Благодаря хорошему проекту,Привет из хорватских
kilgur писал(а):Может кто нить ещё выложит видео своих станций.Было бы не плохо-посмотрел ролик,понравилась работа устройства,нашёл автора печатки в FAQe и повторяешь со спокойной душой.
У друзей Lukey 852,сегодня ездил посмотреть,так у них температура фена скачет +1 -2 и это с компрессором ,может для фена с моторчиком такая работа нормальна
Volly, да отлично оно работает. Вот чесно, не пойму что тебе не нравится. Если залеты температуры перед стабилизацией, то ИМХО лучше с ними но с меньшим временем выхода на рабочую температуру, чем без них но с большим временем, если не нравятся колебания +- 2 градуса во время работы, так на работе это никак не ощущается, зато точно видно температуру, можно конечно "застабилизировать" (т.е. просто не показывать эти колебания, как это делают китайцы, а у них они еще больше), только кому такое нужно.
Добрый день , собрал схему с 187 страницы , автор - voffkaZ Сделал предварительное проверочное подключение путем подачи 5 вольт на главную плату (паяльник не подключал , подключил только термопару фена, 24 и 27 вольт не подавал) Кнопкой М переключаются показатели 250 , 300 и 350 град. Отрегулировал показания комнатной температуры , когда дышишь в фен -температура растет до ~30 град. Только когда жмешь на кнопки - они реагируют с задержкой : нажимаешь кнопку - потом через пол секунды звучит зуммер и температура повышается на 1 град. На индикаторе паяльника горит надпись OFF , только она все время быстро маргает . На нажатие кнопок М1 М2 М3 и Т+ ни какой реакции . Если нажимаю Т- , то загорается надпись Err ( индикация паяльника все время часто моргает ) Может , когда все подключу и подам все напряжения все будет нормально ? Вообще как должно быть ?
P.S. Только- что обнаружил , что на кнопки М1 М2 М3 реакция есть . Только вот тут написано : "Установка температуры режима ожидания: нажимаем и удерживаем кнопку “М3” более 2сек. На дисплее высвечивается температура в градусах С. Кнопками “+” и ”-” устанавливаем нужную температуру.(50...250°C) Через 4сек. после окончания манипуляций кнопками, станция вернётся в режим “OFF”.
У меня же кнопку М3 надо удерживать 16 секунд , а переходит в режим OFF через 40 сек. после прекращения манипуляий.
У меня атмега 8A-PU .....
Последний раз редактировалось vvd-vvd Пн ноя 21, 2011 17:38:01, всего редактировалось 1 раз.