звук на телевизоре
звук на телевизоре
привет всем. Проблема такая, на телевизоре "самсунг" на динамике появилось несильное потрескивание, один динамик работает нормально, а второй трещит и в нём не слышно звучания которое выдаёт телевизор, он просто трещит. что может быть? я думаю проблема либо в динамике либо в микросхеме на усилке. если кто знает что может случится там, то момогите пожалуйста, буду благодорен!
- Реклама
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: звук на телевизоре
мысли правильные, подкинуть динамик для начала. минутное делоturnikman писал(а):я думаю проблема либо в динамике либо в микросхеме на усилке
- yuriko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
звук на телевизоре
я всегда думал,что звук бывает "в телевизоре".а тут оказывается что и "на телевизоре"..... О_о... совсем отстал от жизни...
-
Serge3
- Потрогал лапой паяльник
Когда вы, блин ,научитесь номер модели писать. Или мы тут должны перебрать пару тысяч наименований самсунгов? Шоу экстрасенсаф в другом месте. 
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Сделать как сказал evgeniy-k подоткнуть с другого канала динамик,если треск остался то меняй микросхему,если треск пропал меняй динамик.Вообще то легче посмотреть всё осцилом.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Реклама
всё сделал, динамик рабочий, я его просто запаралелил к другому каналу, теперь не трещит, получается что на входе микросхемы что то, или микруха накрылась, почему щас прибавляеш звук на полную, то он слабее играет чем раньше, почему так?
1-е, надо было динамик с рабочего канала подключить к не рабочемуturnikman писал(а):всё сделал, динамик рабочий, я его просто запаралелил к другому каналу, теперь не трещит, получается что на входе микросхемы что то, или микруха накрылась, почему щас прибавляеш звук на полную, то он слабее играет чем раньше, почему так?
2-е, параллелить динамики не надо (выходные каскады микросхемы работают с перегрузкой)
3-е, не факт, что выходная микра "козлит"
4-е, надо указывать модель ТВ и его шасси.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
а микросхеме ничего не будет от перегрузки?
Ну, в принципе нет....конечно, но если у нее хреновый радиатор, то могут быть проблемыturnikman писал(а):а микросхеме ничего не будет от перегрузки?
- Viper_Snake
- Электрический кот
Ничего страшного от перегрузки ей не будет, люди же тоже сначала в два раза больший вес, чем способны не поднимают, а потом ничего, мускулатура развивается - качаются полегоньку, была микра на 5 Вт, а накачается и станет на 10.
(Я подозреваю, что так китайцы детальки тренируют, чтобы они за пределами возможностей работали) тем более что сейчас уже холодно, а так телевизор будет еще и в роли камина работать. Главное не прозевать, когда из него волшебный дым начнет выходить, чтобы его поймать и назад в микросхему засунуть, а то он ленивый очень, не всегда хочет работать, когда нам надо. 
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
смешно! ничего не скажеш, любите вы над другими проблемами посмеятся!!!
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- bensaratov
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
к пенсиималышок писал(а):![]()
.Модели ТВ мы не дождемся наверное ?
ни что в этой жизни не вечно!!!
samsung CS-29Z30HSQ, только для чего она вам?
СОСТАВ ШАССИ:
Main - AA41-01193B
Type - 0Z32Z30
Micom - SPM6773GB3500
Memory - AT24C16AN
SMPS - STR-X6750
TR Chopper - 53B-135YE AA26-00200
Vertical - LA7845
Sound - TDA7297SA
PIP - TW9906
DEF - CXA2165Q
Tuner - VFTD2-6B/235S-A2 AA40-10001H
Tuner PIP - VFTD2-6B/234S AA40-10001J
Tube - W76QFV891X302
FBT - FUH32V001B
HOT - J6920A
RGB Amp - TDA6111Q
Tilt - TDA2030A
VM Circuit - STK396-130
Пульт: - AA59-00382A
IC remote - 3C1850DT4SM71
Other ICs - SLA1004S
Main - AA41-01193B
Type - 0Z32Z30
Micom - SPM6773GB3500
Memory - AT24C16AN
SMPS - STR-X6750
TR Chopper - 53B-135YE AA26-00200
Vertical - LA7845
Sound - TDA7297SA
PIP - TW9906
DEF - CXA2165Q
Tuner - VFTD2-6B/235S-A2 AA40-10001H
Tuner PIP - VFTD2-6B/234S AA40-10001J
Tube - W76QFV891X302
FBT - FUH32V001B
HOT - J6920A
RGB Amp - TDA6111Q
Tilt - TDA2030A
VM Circuit - STK396-130
Пульт: - AA59-00382A
IC remote - 3C1850DT4SM71
Other ICs - SLA1004S
Включи обратно динамики и поменяй местами входы на микру, если искажения остануться в том-же канале, то усь медным тазом накрылся.
как я его поменяю? оторву с платы, и проводками соединю?
Угадал. В противном случае лучше отнести тому, кто может это сделать.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
да как-то за эту работу и денег отдавать нехочется, и хочется самому починить, сам как-то и не пытался починить, просто запаралелил, и всё, если что-то серьёзное случится, буду микруху выпаивать, ставить новую, и с тестером полазию
А если м/с рабочая, что будешь выпаивать?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.