Собственно, прелюдий немного:
Заказал шуруповерт с Ебея, зарядка оказалась Американская, хотя продавец был Берлинский. Попал, вобщем!
Купить новую - успею, да и это банально!
Есть ссылка на какой-то ресурс, там переделывали Макитовскую зарядку, вроде запахала! Ограничились переделкой входного каскада (варистор+конденсаторы+полевик на 900 В).
Вот эта ссылка:
http://www.schneordesign.com/Avi/Makita/makita_mod1.htm
Я подготовился:
Купил варистор 10361, есть и 10431.
Купил пленочный кондер 0,22*400 В
Купил электролит 100*400В (такого же размера). Есть еще 330*400В, но он больше, боюсь не влезет!
Купил диодный мост на 1000В и 3 А.
Купил полевик 2SK3679 на 900В, хотя там установлен на 600 В. Ну, написано, так написано!
Вот теперь собираюсь духом, все же решил сперва сюда запостить.
У меня сомнения некоторые есть:
1. это импульсные трансформаторы. Понимаю, что они рассчитаны под 110 В, но по ссылке выше переделывали... На сколько их хватит?
2. Есть там ШИМ такой подлый, на который даташит днем с огнем не сыщешь!!! Да, да, это я про TH20594. Ничего, даже капельки инфы не надыбал!
Он питается своей импульсной схемой на транзюке 13003. (фото ниже). Почему же входной кондер этой самой схемы на 400 В, а с боку два кондера 2,2мкФ*100В!!!??? Менять их, нет?
3. Есть еще одна емкость уже в низковольтной части, но, сцуко, на 100 Вольт опять же (зелененькая, на фото)! Чего с ней делать? Менять?
Вобщем, по максимуму своих возможностей описал схемку, фото прилагаю. Просьба, к имеющим опыт таких переделок или ремонтирующих такие блоки, подскажите, стоит ли переделывать ЗУ????

этот кондер под замену однозначно!

Этот варистор тоже под замену!

Вот он, хитрый ШИМ! 5-нога на управление мосфетом!

Вот они, будущие жертвы! Номинала Серого кондера пока не знаю, думаю 0,22*400 подойдет. Если этот по вольтажу будет с запасом - оставлю!

Малая импульсная часть с преобразователем. Что делать с маленькими кондюками???

Вот что это за делалюха??? обозначается как "G7A"

Процессор.

Он же.

Связь между ВВ и НВ частями имеется. Одна оптопара и какой-то кондер. Кстате, его тоже менять???

А вот и высоковольтный кондер в низковольтной части!

Жду комментариев, друзья! Уж очень хочется зарядить аккумы и покрутить шуруповертом!!! Спасибо, как говорится, за ранее!!!