coverdale писал(а):Билет №1
Вопрос:
Какое ESR у конденсаторов LOW ESR?
Ответ: ....
Ответ не полный -а какой прибор?
coverdale писал(а):Билет №1
Вопрос:
Какое ESR у конденсаторов LOW ESR?
Ответ: ....
oleg63m писал(а):БМК-Миха писал(а):andreyka73 писал(а):прибор Мирона достоен уважения!пойду выпью за его здоровье еще валерьянки
andreyka73,Вы можете померить на данном девайсе конденсаторы LOW ESR(номиналами более 1000 uF),и выложить результаты измерений здесь?
И, кстати, неплохо бы еще пленочники 0,47 1 и 5 и такие же элики (значение ESR), чтоб видно было как он "отсекает" Z составляющую.
Пора уже ввести такое правило, измерять детали определенного номинала, и выкладывать результаты, чтобы было проще сравнивать приборчики (типа заполнять анкету)
andreyka73 писал(а):
хорошо!пленочники измеряю и выложу фото!
электролитов с малым ЕСР нету..разве что есть с материнской платы..эти сгодятся?
БМК-Миха писал(а):andreyka73 писал(а):
хорошо!пленочники измеряю и выложу фото!
электролитов с малым ЕСР нету..разве что есть с материнской платы..эти сгодятся?
Сгодятся,по возможности меряйте на тысячи uF
coverdale писал(а):andreyka73
Настораживает-на валерьянку бабки имеются,а на один конденсатор LOW ESR нету.

coverdale писал(а):А на 100кГц?
Пора купить конденсатор 10000мкф LOW ESR и показать результаты.А то все в хламе роетесь.

coverdale писал(а):Борисыч44
За два хороших конденсатора 10000мкф LOW ESR тут можно любой из рекламируемых девайсов купить-с потрохами.
Stalker007 писал(а):Неужели только меня устраивают конденсаторы из магазина?
Борисыч44 писал(а):вот с этим к71-5 1мкФ даже не знаю что - среднее ESR посчитано как 174мОм, а на графике не больше 10 - надо разбираться
coverdale писал(а):Заказал к своему британцу вот такие щупы-точность требует жертв.![]()
http://catalog.anatekcorp.com/viewProdu ... _id=739037

coverdale писал(а):После такой мощной атаки на Manfred,так и хочется его на помойку выкинуть.А чем тогда конденсаторы LOW ESR измерять?
Цифровые же не хотят.
А что касается надписей-я поэтому ничего на своём не писал.
Хотя нет-теперь из принципа напишу-LOW ESR.
.
, но, увы
, стройка на данном этапе важнее coverdale писал(а):После такой мощной атаки на Manfred,так и хочется его на помойку выкинуть.А чем тогда конденсаторы LOW ESR измерять?
oleg63m писал(а): А лучше, всего конечно подключить аудиофилов, если они могут на слух определить начало и конец кабеля, неужели какойто ESR им будет не по ушам

kuchar писал(а):Друзья,ближе к "телу".Не хотите-ли обсудить возможности практического применения вот этого пробника.Интересует Ваше мнение на этот счет.http://chipmk.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=29
Правда,для любителей МК,но как по мне для практического ремонта ,а не теоретических изысканий-самое то,что надо.Хочу попробовать собрать,что скажете?
kuchar писал(а):Правда,для любителей МК,но как по мне для практического ремонта ,а не теоретических изысканий-самое то,что надо.Хочу попробовать собрать,что скажете?