Да щелчки! Но где то у меня в закладках конструкция есть на сишке и люди утверждают что щелчки удалось побороть на ура. Если интересно я конечно поищу!ua9kbt писал(а):Вот штудирую форумы о синтезаторах на SI570, все жалуются на щелчки при перестройке частоты.
ГПД трансивера прямого преобразования.
- Реклама
Ну вот короче
Синтез вчера оживил. Перед тем как делать VCO нужно провести настройки. Настройка тут вообще отдельная история. Есть конфигурация устройства и есть описание Друзья помогите правильно составить конфигурацию чтоб не мучать несчастную атмегу вытаскиванием из панелек и перепрошивкой по 1000 раз. Поможете разобраться чтоб под "пилигрим" синтез заработал? 
осторожно! леоныч!!! Я тебе поражаюсь. На форуме CQHam присутствует ветка по данному синтезатору и автор там тоже часто появляется. Я так думаю, он тебе не откажет по данным вопросам.
UA3ZAA ex.UA9KBT
А откуда взята эта схемка ГУНа?svic писал(а):Ну, это плата за простоту, связано со структурой Si, автор тоже предупреждал. Думаю найдется способ решения и этой проблемы.ua9kbt писал(а):все жалуются на щелчки при перестройке частоты.
Насчет ГУН-на - так он действительно является неотъемлемой частью синтезатора и в процессе обсуждения придется прыгать из топика в топик!![]()
Из проверенных схем неплохо проявляют себя те, что на полевиках, особенно если работают в нескольких диапазонах. Навскидку попробовал-бы нечто такоехотя-бы с двумя контурами на крайние диапазоны. Ну, или делать отдельный гетеродин на каждый диапазон.
Последний раз редактировалось ua9kbt Вс ноя 27, 2011 08:40:08, всего редактировалось 1 раз.
UA3ZAA ex.UA9KBT
Не совсем понял. *.Ini-файл правильно расписать нужно?
ua9kbt Из бестолковки, мультисима и макетки...
ua9kbt Из бестолковки, мультисима и макетки...
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- Реклама
А ссылки нету?svic писал(а): ua9kbt Из бестолковки, мультисима и макетки...
UA3ZAA ex.UA9KBT
Щас в личку...
осторожно! леоныч!!! Там в оригинальном ГУНе на выходе стоит делитель на 4 (74АС74), поэтому если его убрать, то ГУН будет выдавать как раз то, что нужно. ПЧ только, наверное, следует задать, как 5...10 или меньше (может и 0 прокатит), по шагу пока не трогать - зависит от валкодера и индивидуальных привычек.
Я там не зарегистрирован. Да и не реально там регануться. Три раза заявку отправлял а адимны просто издеваются типа им мой ящик почтовый не понравился итд. Встретил в жизни бы кого нибудь из них - расстрелял бы из табельного! Так бы задал соответствующие вопросы. Не поверите но всю ветку прочитал по синтезу....ua9kbt писал(а):осторожно! леоныч!!! Я тебе поражаюсь. На форуме CQHam присутствует ветка по данному синтезатору и автор там тоже часто появляется. Я так думаю, он тебе не откажет по данным вопросам.
Да что у тебя постоянно проблемы? Нормально там проходит регистрация (в автомате), админы не причем.
UA3ZAA ex.UA9KBT
Да плевать на них. Меня сейчас интересует схема генератора. Пока ничего интересного не нашел кроме того что вы тут в теме выложили. Ну есть конечно вариант на mc332p но мне что то жаба давит её в таком виде применять. Хотя я не жадный 
Странно. Попробуйте завести другой ящик и зарегестрироваться с него. Буквально на днях мой знакомый зарегестрировался там без проблем.осторожно! леоныч!!! писал(а): Да и не реально там регануться. Три раза заявку отправлял а адимны просто издеваются типа им мой ящик почтовый не понравился
R3Dio 73!
Только что завел уже третий ящик. Наконец то зарегистрировался 
Бывает у них такое. Меня тоже разок выкидывало, когда булетин меняли - тоже только раза с четвертого обратно зарегился.
С ГУНами и вправду напряг, народ в поисках. Наиболее популярный на 3362, но, IMHO, как-то не оптимально... Оные обстоятельства и ещё наличие упаковки КП305 и подвигли меня на замутение схемки, которую и подсунул как вариант. Она для промежутки 8.822МГц, поэтому убраны номиналы кондеров и катушек. Для повышенных частот требуется корректировка. Из задуманных удобств - регулилируемый стабилизатор уровня выхода и возможность независимой установки коэффициента перекрытия в каждом диапазоне.
С ГУНами и вправду напряг, народ в поисках. Наиболее популярный на 3362, но, IMHO, как-то не оптимально... Оные обстоятельства и ещё наличие упаковки КП305 и подвигли меня на замутение схемки, которую и подсунул как вариант. Она для промежутки 8.822МГц, поэтому убраны номиналы кондеров и катушек. Для повышенных частот требуется корректировка. Из задуманных удобств - регулилируемый стабилизатор уровня выхода и возможность независимой установки коэффициента перекрытия в каждом диапазоне.
Очень интересная схемкаsvic писал(а):Бывает у них такое. Меня тоже разок выкидывало, когда булетин меняли - тоже только раза с четвертого обратно зарегился.
Можно на одном транзюке кп307 сделать. Или bf998...
Вот только 9 контуров это потеря потерь... Вот думаю эту плату вообще на монтажке собрать.
Катушки придется экранировать (да и весь генератор тоже) Хорошо хоть коммутация диодами,нужно катушки будет разместить как можно ближе к транзистору. И кп305 до 160мгц наверное не заработает....
Кстати sa612 по оптимальнее будет) Там генератор до 200мгц точно работает)
Может скинете сюда схемку в архиве со всеми номиналами. Так понятнее будет.
Какие нафик гуны!!?? 2012 год на дворе!! НАРОД!! Вы чего! 
DDS AD9951, 9952, 9953, 9954 стоят от 600 до 1200 как найдёшь
по параметрам за глаза
в родном синтезаторе Пилигрима она кстати стоит..
нафига чута мутить
если всё одно потом синтез делать...
DDS AD9951, 9952, 9953, 9954 стоят от 600 до 1200 как найдёшь
по параметрам за глаза
в родном синтезаторе Пилигрима она кстати стоит..
нафига чута мутить
если всё одно потом синтез делать...
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
А вот где найти? Я по близости все не могу найти.
UA3ZAA ex.UA9KBT
Да ни кто и не против DDS! Обсуждали уже, дойдет дело и до него, в своё время....
осторожно! леоныч!!! Транзюки нужно пробовать любые! На каждый диапазон по катушке - это хорошо, я по Поляковской формуле рассчитывал кондюки под варикап и к ним рассчитывал катушку этим хорошо получается привязка к к интервалу управляющего напряжения фазового детектора синтеза. 160МГц там не надо, хватит 120-ти, думаю полевики будут работать легко (пробовал на 150МГц). Печатку под эту схему делал, разведено под КП305, КП103 и КТ368. Думаю добавить пару катушек будет не трудно. На макетке проверьте на 120МГц, ежели ОК, то на других частотах точно пойдет.
осторожно! леоныч!!! Транзюки нужно пробовать любые! На каждый диапазон по катушке - это хорошо, я по Поляковской формуле рассчитывал кондюки под варикап и к ним рассчитывал катушку этим хорошо получается привязка к к интервалу управляющего напряжения фазового детектора синтеза. 160МГц там не надо, хватит 120-ти, думаю полевики будут работать легко (пробовал на 150МГц). Печатку под эту схему делал, разведено под КП305, КП103 и КТ368. Думаю добавить пару катушек будет не трудно. На макетке проверьте на 120МГц, ежели ОК, то на других частотах точно пойдет.
Ну началось... Во первых - у нас например в магазинах их нет. Во вторых Даже если заказать то не менее 1000р отдать придется. В третьих - Если что то полетит в синтезе на том чипе - то это чип! И что снова поиски? Ожидание? Разорение семейного бюджета? Я то человек семейный! А тут если что и сдохнет то поменять можно и все доступно. Блин не понимаю где у радиолюбителй интерес создавать своими руками? Купил 2 микрухи, спаял и нате. Если судить как вы так проще готовый трансивер купить и не делать ничего.... Это уже не радиолюбительство 
Спасибо svic!
У меня еще такая платка валяется Это гун как раз как бы от этого синтезатора отсюда http://radiopro.ucoz.ru/load/sintezator ... 13-1-0-209 Я там модератор.... Но вот катушка одна. Как бы компактно и здорово. Но плату собирать не стал. Просто представил каково будет настроить 9 диапазонов в одном контуре
Но думаю что то можно и взять ---

хотя-бы с двумя контурами на крайние диапазоны. Ну, или делать отдельный гетеродин на каждый диапазон.