Ser60 писал(а):Еще я подумал, что если делать установки резличных режимов, то нужна будет батарейка, чтобы все это хранить в случае если пропадет напяжение в сети
Зачем!???

Ведь EEPROM у любого проца есть!
Я хотел поставить датчик в самом блоке и напротив него насверлить дырок, но думаю, воздух там будет застаиваться и показания будут неадекватные.
Ставить датчик вне блока - длинные провода => помехи и т. д. Тогда придется преобразователь емкость-частота ставить вместе с датчиком ,а по длинному проводу передавать уже частоту на проц =>усложнение конструкции.
Вчера пришли проверять вентиляцию, сказали что все норм, просто вентилятор надо ставить не в ванной, а канальный - засовывать в сортире через дырку в короб, который по этажам идет. Засунул. Тяга появилась хорошая, но в сортире естественно больше тянет, чем в ванной. Вопрос только в том, куда теперь выдувает - на улицу или к соседям?
Насчет импульсного БП. Если через отдельный выключатель, то норм. Но вдруг забудете выключить на ночь или когда уходите? Опасно. Транс же на 50 Гц пожаробезопасен, если поставить мелкий предохранитель (у меня в часах стоит 0,1 А) и варистор. Кондер то же пожаробезопасен (фуза, варистор!!!), но вот нет развязки, а все-таки ванная! Т. е. мокрыми руками тыркаю кнопки + заземленная ванна рядом. В общем, наверно буду мотать тороидальный транс на 220 В и оптроны на все цепи... Еще вопрос: что лучше? Симистор или релюха? Симистор ведь может вынести какой-нибудь помехой - опасно. Релюха - аналог выключателя - безопасно.