2 EPROM AM29F400BB

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
MotoRV
Родился

2 EPROM AM29F400BB

Сообщение MotoRV »

Доброго времени суток!

Есть электронный блок в котором впаяна микросхема памяти AM29F400BB. Есть необходимость подключить туда еще такую-же память, но с другой информацией и соответственно иметь возможность выбора какую именно подключить в данный момент и при этом желательно вынести память наружу из блока, скажем с помощью витой пары или какого-то другого проводника чтобы иметь к ней свободный доступ .
Теперь вопросы:
Можно ли подключить память с помощью шлейфа (1 метр), не скажется ли это на работоспособности устройства?
Можно ли спаять микросхемы памяти параллельно, каждый контакт кроме СЕ#, и выбирать необходимую подачей сигнала на него?
Реклама
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: 2 EPROM AM29F400BB

Сообщение koyodza »

MotoRV писал(а):Можно ли подключить память с помощью шлейфа (1 метр), не скажется ли это на работоспособности устройства?
В общем случае - нет.
MotoRV писал(а):Можно ли спаять микросхемы памяти параллельно, каждый контакт кроме СЕ#, и выбирать необходимую подачей сигнала на него?
Да, можно. Неиспользуемый СЕ нужно будет подтягивать вверх
Реклама
MotoRV
Родился

Сообщение MotoRV »

Понятно, а то, что выбирать активную микросхему планирую скажем тумблером на работающем устройстве это нормально, во время переключения ни каких проблем не возникнет? А если возникнет, то с памятью или устройство тоже может задеть :)?
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

На 1 метре шлейфа ничего, кроме проблем не возникнет..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MotoRV
Родился

Сообщение MotoRV »

МитяРа писал(а):На 1 метре шлейфа ничего, кроме проблем не возникнет..
Хорошо оставлю всё внутри, а с остальным как?
Реклама
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

В своё время мы делали проще, обрезали на плате у микрухи вывод /CS и немного отгибали..
Сверху на неё этажеркой ставили вторую микросхему с таким-же отогнутым выводом и припаивали..
А на выводы /CS проводками припаивался переключатель..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
MotoRV
Родился

Сообщение MotoRV »

МитяРа писал(а):В своё время мы делали проще, обрезали на плате у микрухи вывод /CS и немного отгибали..
Сверху на неё этажеркой ставили вторую микросхему с таким-же отогнутым выводом и припаивали..
А на выводы /CS проводками припаивался переключатель..
Я так и планирую сделать, просто такого никогда не делал вот и хочу проконсультироваться со спецами. Нет ли каких подводных камней? Как сказали Выше еще необходимо неиспользуемую микруху (контакт СЕ) подтягивать вверх
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

MotoRV писал(а):Я так и планирую сделать, просто такого никогда не делал вот и хочу проконсультироваться со спецами. Нет ли каких подводных камней? Как сказали Выше еще необходимо неиспользуемую микруху (контакт СЕ) подтягивать вверх
Обычно можно оба подтянуть вверх резисторами, и тот что используется тоже, хуже не будет.
Переключение "на ходу" может давать разные эффекты, всё зависит от того, где и как эта память используется. В одних случаях ничего не произойдёт, в других - полная неработоспособность
MotoRV
Родился

Сообщение MotoRV »

Память используется только на чтение в ней хранятся таблицы данных, которые необходимы для управляющего блока.
MotoRV писал(а):Обычно можно оба подтянуть вверх резисторами, и тот что используется тоже, хуже не будет.
Вот это не совсем понял, я так думал рабочую подключаем напрямую к блоку (куда и подключена сейчас), а отключаемую к питанию "+"
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

MotoRV писал(а):Память используется только на чтение в ней хранятся таблицы данных, которые необходимы для управляющего блока.
Многое будет зависеть от того, как именно производится работа с памятью в том блоке. Вполне возможно, что если там только таблицы, то фокус сработает. Но не гарантируемо.
MotoRV писал(а):Вот это не совсем понял, я так думал рабочую подключаем напрямую к блоку (куда и подключена сейчас), а отключаемую к питанию "+"
Возьмите два резистора 4,7-10кОм, подключите их одним концом к питанию памяти (нога 32 или какая она там, посмотрите), а вторыми концами - к входам СЕ каждый своей микросхемы. Ну а потом подключайте туда сигнал со своего блока. Резисторы работе блока мешать не будут, но без них во-первых усложнится коммутация, во-вторых в момент переключения возможна одновременная выдача данных с обоих микросхем. Это если переключать Вы собираетесь обычным механическим переключателем
MotoRV
Родился

Сообщение MotoRV »

MotoRV писал(а):Это если переключать Вы собираетесь обычным механическим переключателем
Я уже так думаю, что лучше электронным, надежнее будет. Там не только таблицы, еще программный код есть.
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

MotoRV писал(а):Я уже так думаю, что лучше электронным, надежнее будет. Там не только таблицы, еще программный код есть.
Тогда может и вообще ничего не выйти. Нужно больше подробностей
MotoRV
Родился

Сообщение MotoRV »

MotoRV писал(а):Тогда может и вообще ничего не выйти. Нужно больше подробностей
Скажите какие и они у Вас будут :)
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

Нужно больше информации о том, с чем именно взаимодействует память: там используется какой-то микроконтроллер, или процессор? С какой тактовой частотой? Есть ли внешнее ОЗУ прямо на той же шине? Подключено ли ещё что-то (АЦП, ЦАП, какая-то периферия) к шине данных памяти? Используется ли СЕ, или просто заземлён? В общем, любые подробности, вплоть до фото блока, могут оказаться полезны.

Также сообщите, насколько сильно Вы собираетесь менять содержимое: только отдельные ячейки в таблицах данных или программный код тоже? Если второе, то практически 100% вероятность необходимости рестарта системы после переключения
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

МитяРа писал(а):На 1 метре шлейфа ничего, кроме проблем не возникнет..
Какой метр???
Там даже и сантиметр будет гиморен.

Изображение

топикстартер наверное с дуба пушкинского рухнул и цепью его лектрической придавило.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

m.ix писал(а):топикстартер наверное с дуба пушкинского рухнул
Он уже всё понял, исправился и обратно на дуб залез.. :)))
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

а вот мне аппарат на ремонт принесли.
ни когда ни чего подобного не видел.

одна сторона
http://photos.streamphoto.ru/a/b/2/69a3 ... f982ba.jpg

другая сторона платы
http://photos.streamphoto.ru/9/8/0/1e83 ... 220089.jpg
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
MotoRV
Родился

Сообщение MotoRV »

IMAGE_117.jpg
(150.14 КБ) 454 скачивания
Менять буду только таблицы с данными
MotoRV
Родился

Сообщение MotoRV »

Как выяснилось вроде должно работать. Вот только подскажите на какой микросхеме это можно реализовать, имею ввиду ключ построить?
vovik15
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение vovik15 »

Ну что,заработала двухрежимная прошивка? Вам проще было было с промощью програмки две прошивки склеить,и с 55вывода эбу их переключать замыкая на массу. если я правильно понял,то речь была от автомобильном эбу
Ответить

Вернуться в «Теория»