2 EPROM AM29F400BB
2 EPROM AM29F400BB
Доброго времени суток!
Есть электронный блок в котором впаяна микросхема памяти AM29F400BB. Есть необходимость подключить туда еще такую-же память, но с другой информацией и соответственно иметь возможность выбора какую именно подключить в данный момент и при этом желательно вынести память наружу из блока, скажем с помощью витой пары или какого-то другого проводника чтобы иметь к ней свободный доступ .
Теперь вопросы:
Можно ли подключить память с помощью шлейфа (1 метр), не скажется ли это на работоспособности устройства?
Можно ли спаять микросхемы памяти параллельно, каждый контакт кроме СЕ#, и выбирать необходимую подачей сигнала на него?
Есть электронный блок в котором впаяна микросхема памяти AM29F400BB. Есть необходимость подключить туда еще такую-же память, но с другой информацией и соответственно иметь возможность выбора какую именно подключить в данный момент и при этом желательно вынести память наружу из блока, скажем с помощью витой пары или какого-то другого проводника чтобы иметь к ней свободный доступ .
Теперь вопросы:
Можно ли подключить память с помощью шлейфа (1 метр), не скажется ли это на работоспособности устройства?
Можно ли спаять микросхемы памяти параллельно, каждый контакт кроме СЕ#, и выбирать необходимую подачей сигнала на него?
- Реклама
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: 2 EPROM AM29F400BB
В общем случае - нет.MotoRV писал(а):Можно ли подключить память с помощью шлейфа (1 метр), не скажется ли это на работоспособности устройства?
Да, можно. Неиспользуемый СЕ нужно будет подтягивать вверхMotoRV писал(а):Можно ли спаять микросхемы памяти параллельно, каждый контакт кроме СЕ#, и выбирать необходимую подачей сигнала на него?
Понятно, а то, что выбирать активную микросхему планирую скажем тумблером на работающем устройстве это нормально, во время переключения ни каких проблем не возникнет? А если возникнет, то с памятью или устройство тоже может задеть
?
На 1 метре шлейфа ничего, кроме проблем не возникнет..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Хорошо оставлю всё внутри, а с остальным как?МитяРа писал(а):На 1 метре шлейфа ничего, кроме проблем не возникнет..
- Реклама
В своё время мы делали проще, обрезали на плате у микрухи вывод /CS и немного отгибали..
Сверху на неё этажеркой ставили вторую микросхему с таким-же отогнутым выводом и припаивали..
А на выводы /CS проводками припаивался переключатель..
Сверху на неё этажеркой ставили вторую микросхему с таким-же отогнутым выводом и припаивали..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Я так и планирую сделать, просто такого никогда не делал вот и хочу проконсультироваться со спецами. Нет ли каких подводных камней? Как сказали Выше еще необходимо неиспользуемую микруху (контакт СЕ) подтягивать вверхМитяРа писал(а):В своё время мы делали проще, обрезали на плате у микрухи вывод /CS и немного отгибали..
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Обычно можно оба подтянуть вверх резисторами, и тот что используется тоже, хуже не будет.MotoRV писал(а):Я так и планирую сделать, просто такого никогда не делал вот и хочу проконсультироваться со спецами. Нет ли каких подводных камней? Как сказали Выше еще необходимо неиспользуемую микруху (контакт СЕ) подтягивать вверх
Переключение "на ходу" может давать разные эффекты, всё зависит от того, где и как эта память используется. В одних случаях ничего не произойдёт, в других - полная неработоспособность
Память используется только на чтение в ней хранятся таблицы данных, которые необходимы для управляющего блока.
Вот это не совсем понял, я так думал рабочую подключаем напрямую к блоку (куда и подключена сейчас), а отключаемую к питанию "+"MotoRV писал(а):Обычно можно оба подтянуть вверх резисторами, и тот что используется тоже, хуже не будет.
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Многое будет зависеть от того, как именно производится работа с памятью в том блоке. Вполне возможно, что если там только таблицы, то фокус сработает. Но не гарантируемо.MotoRV писал(а):Память используется только на чтение в ней хранятся таблицы данных, которые необходимы для управляющего блока.
Возьмите два резистора 4,7-10кОм, подключите их одним концом к питанию памяти (нога 32 или какая она там, посмотрите), а вторыми концами - к входам СЕ каждый своей микросхемы. Ну а потом подключайте туда сигнал со своего блока. Резисторы работе блока мешать не будут, но без них во-первых усложнится коммутация, во-вторых в момент переключения возможна одновременная выдача данных с обоих микросхем. Это если переключать Вы собираетесь обычным механическим переключателемMotoRV писал(а):Вот это не совсем понял, я так думал рабочую подключаем напрямую к блоку (куда и подключена сейчас), а отключаемую к питанию "+"
Я уже так думаю, что лучше электронным, надежнее будет. Там не только таблицы, еще программный код есть.MotoRV писал(а):Это если переключать Вы собираетесь обычным механическим переключателем
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Тогда может и вообще ничего не выйти. Нужно больше подробностейMotoRV писал(а):Я уже так думаю, что лучше электронным, надежнее будет. Там не только таблицы, еще программный код есть.
Скажите какие и они у Вас будутMotoRV писал(а):Тогда может и вообще ничего не выйти. Нужно больше подробностей
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Нужно больше информации о том, с чем именно взаимодействует память: там используется какой-то микроконтроллер, или процессор? С какой тактовой частотой? Есть ли внешнее ОЗУ прямо на той же шине? Подключено ли ещё что-то (АЦП, ЦАП, какая-то периферия) к шине данных памяти? Используется ли СЕ, или просто заземлён? В общем, любые подробности, вплоть до фото блока, могут оказаться полезны.
Также сообщите, насколько сильно Вы собираетесь менять содержимое: только отдельные ячейки в таблицах данных или программный код тоже? Если второе, то практически 100% вероятность необходимости рестарта системы после переключения
Также сообщите, насколько сильно Вы собираетесь менять содержимое: только отдельные ячейки в таблицах данных или программный код тоже? Если второе, то практически 100% вероятность необходимости рестарта системы после переключения
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Какой метр???МитяРа писал(а):На 1 метре шлейфа ничего, кроме проблем не возникнет..
Там даже и сантиметр будет гиморен.

топикстартер наверное с дуба пушкинского рухнул и цепью его лектрической придавило.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Он уже всё понял, исправился и обратно на дуб залез..m.ix писал(а):топикстартер наверное с дуба пушкинского рухнул
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
а вот мне аппарат на ремонт принесли.
ни когда ни чего подобного не видел.
одна сторона
http://photos.streamphoto.ru/a/b/2/69a3 ... f982ba.jpg
другая сторона платы
http://photos.streamphoto.ru/9/8/0/1e83 ... 220089.jpg
ни когда ни чего подобного не видел.
одна сторона
http://photos.streamphoto.ru/a/b/2/69a3 ... f982ba.jpg
другая сторона платы
http://photos.streamphoto.ru/9/8/0/1e83 ... 220089.jpg
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Менять буду только таблицы с данными
Как выяснилось вроде должно работать. Вот только подскажите на какой микросхеме это можно реализовать, имею ввиду ключ построить?
Ну что,заработала двухрежимная прошивка? Вам проще было было с промощью програмки две прошивки склеить,и с 55вывода эбу их переключать замыкая на массу. если я правильно понял,то речь была от автомобильном эбу