Рейтинг сообщения:0
У меня маске больше года. И все нормально... 1. пропорции правильные? 2. как именно запекалась? Надеюсь - не мокрую платку сразу на 140 градусов? Кстати, можно и не 140... а меньше. У меня маска запеклась когда то от 95 (ошибся при сушке - получил запекание) 3. еще одна причина: все же давность маски - какая густота маски? Может слишком густой зеленый компонент.. и из-за этого плохо перемешаны компоненты?
MechanicCDRR, был аналогичный случай - не доглядел за температурой и предварительная сушка превратилась в задубливание (t~=105 град). Не вижу ничего опасного при задубливании сразу 150-ю градусами - так рекомендуют в даташите. На практике именно так и делаю. Перед любой сушкой даю плате полежать с полчаса, чтобы пары растворителя вышли - так меньше пузырей будет. 1. Смешивание Основной компонент и отвердитель смешиваются в соотношении 3:1 Время смешивания 5~10 min. Время выдержки (имеется в виду время до помещения в печь на предсушку) 20~30 min. 4. Предварительная сушка Первая сторона 75°С в течение 15~20 минут Вторая сторона 75°С в течение 30~35 минут Обе стороны одновременно 75°С в течение 30~55 минут 7. Окончательная сушка В воздушной среде (печь) 155±5°С 45~75 минут
Последний раз редактировалось chagoo Пн ноя 21, 2011 15:35:07, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю что толстоват слой. У меня похоже получалось при толстом слое маски. Еще как вариант недосушка, а может и недоэкспозиция, то есть глубинные слои еще не отвердели. Не уверен конечно, может просто подольше под лампой подержать...
Особо напрягает то, что ... маска начала трескаться, т.е. как бы рваться, что хорошо видно на фото. С чем это может быть связанно?
Как мне показалось, тексталит от нагрева стал расшитсятся а маска нет, результат множество трещин... Как этого избежать?
Такая же фигня. Небольшие трещины. Как с этим бороться не знаю. Использую только для маски, поэтому сильно не напрягает, только эстетика Но все равно, от трещин хочется избавиться.
Хотя есть микрометр, я его не пользовал, написал на основании прайса, по которому покупал. Микрометр, конечно может отличичить 18 от 35 и далее, но точно не покажет.
Ща новая партия маски приехала, попробую на ней.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Попробовал паралоновым валиком, маски в него впиталось тонна, слой на плате получается либо неровный либо слишком тонкий. Для себя сделал вывод: не вариант.
Завтра повторю эксперемент но уже с тканью. (хоть маска и рвется, но хотя бы равномерно получается) Набрал кучу инсулинок, чтоб точнее дозировать, сделаю все по даташиту: 5 минут мешать, 20 минут выдержать, нанести и т.д.
UPD: Еще пара замечаний: - Да органза рулит.
- При использовании резинового ракеля, слой получается очень неровный и паршивый, с кредиткой лучше. Как ни странно, лучше использовать новую кредитку(еще действующею), вероятно из за того, что края у нее более ровные.
PS.Я всегда начинаю с неправельных способов
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Вау! маска действительно хороша. От заводской плату можно отличить только по кривому лужению. Аж блестит!
На свежей маске накаких трещин нету.
В некоторых местах в середине платы создается впечатление, что виднеется мкдь по краям дорожек, это не так, это глюк вспышки. специально проверял с "окуляром"
Последний раз редактировалось Anonymous Вс ноя 27, 2011 21:19:24, всего редактировалось 1 раз.
Из переписки с резонитом: Лучше хранить в холодильнике 4-6 градусов. Максимальная температура - 25 градусов. Минус для нее недопустим!!! Я думаю это же и к смешанной относится.
Из живого общения с резонитовским технологом "...лучше хранить при комнатной температуре но не выше 25 град и НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ (на этом был акцент), так как холод для нее противопоказан, в отличае от других фоточувствительных материалов..." Про хранение при комнатной t так же упоминал один из манагеров резонита во время разговора по телефону.
Из переписки с резонитом: Лучше хранить в холодильнике 4-6 градусов. Максимальная температура - 25 градусов. Минус для нее недопустим!!! Я думаю это же и к смешанной относится.
Из живого общения с резонитовским технологом "...лучше хранить при комнатной температуре но не выше 25 град и НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ (на этом был акцент), так как холод для нее противопоказан, в отличае от других фоточувствительных материалов..." Про предпочтительное хранение при комнатной t, так же упоминал один из манагеров резонита во время разговора по телефону. При отрицательной температуре любой фоторезист "сдохнет" и наверное любая другая химия тоже. Про время живучести маски в различных ее состояниях расписано в статье http://radiokot.ru/lab/hardwork/57/ .
Последний раз редактировалось chagoo Вт ноя 29, 2011 00:27:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9