Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Здравствуйте, у меня похоже такой же китаец))) Кто-нибудь пытался что-то сделать полезное с его камерой?
celladon1 писал(а):Есть дисплейчик от SONY ERICSSON XPERIA X1
Размер 3", разрешение 800х480, называется H/60H00150-00M-N5
Нашел datasheet на контроллер S1D13774, а распиновки разъема нет. Может подскажет кто?
Даташитом поделиться можете, и расиновку дисплея удалось найти? Есть возможность купить дисплейчик.
Не понял по фото дисплея, контроллер уже есть в нём или надо дополнительно ставить S1D13774.
Распиновки так и не нашел. Контроллер встроен.
- Вложения
-
- Epson_S1D13774_Datasheet_Rev.1.5.pdf
- (5.02 МБ) 584 скачивания
celladon1 писал(а):Распиновки так и не нашел. Контроллер встроен.
Спасибо, буду смотреть.
-
vlad145
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Доброго времени суток уважаемые. Решил я тут сваять электронный регулятор громкости на меге 8+Lcd 1100. Застопорился с выводом иконки размером 11х11 на дисплей. Перепробовал кучу программ-конверторов, и остановился на Imege generator. Создает массив типа:
static const char lcd_image_mas[15] =
{ 0xF9, 0x8A, 0xFC, 0x88, 0x54, 0x22, 0x51, 0xFF, 0x04, 0x02, 0};
для вывода, но как его вывести? Встречал функции только для 3310. Может кто подскажет, как на данный дисплей вывести?
static const char lcd_image_mas[15] =
{ 0xF9, 0x8A, 0xFC, 0x88, 0x54, 0x22, 0x51, 0xFF, 0x04, 0x02, 0};
для вывода, но как его вывести? Встречал функции только для 3310. Может кто подскажет, как на данный дисплей вывести?
Владимир
-
Chettuser
Тут кое что по Nokia 1110(i), есть моделька для PROTEUS'а.
Re: дисплей от китайского телефона
народ, помогите плиз найти инфу на этот дисп, хочу прикрутить его к Mege128

Driver IC выдает 0x0052
чё это может быть?
Driver IC выдает 0x0052
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
Ребяты!подскажите каких дисплеев распространенных купить ?желательно разных
Сериг писал(а):Ребяты!подскажите каких дисплеев распространенных купить ?желательно разных
Здесь выбор прост, ищешь в этой и соседних темах кто какие дисплеи подключал, или здесь http://vrtp.ru/index.php?showtopic=1120&st=0
потом идёшь к ремонтникам сотовых или сюда http://shop.siriust.ru/index.php и покупаешь необходимое.
- КАШАК
- Контактная информация:
Кто-нибудь сталкивался с дисплеем от Motorola V150? В инете ничего по нему не нашел...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
КАШАК писал(а):Кто-нибудь сталкивался с дисплеем от Motorola V150? В инете ничего по нему не нашел...
Попробуй от V180, V220 код, вот здесь есть, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=32
P.S. А там цветной дисплей, тогда не подойдёт...
А какая маркировка есть на дисплее и его шлейфе? У меня например с V180 начиналась на WD..., это Wintek.
- КАШАК
- Контактная информация:
У меня цветной дисплей 96x65 пикселей. На нем написано:
Да и телефон рабочий лежит...
Вот, нашел схемы на телефон.
Код: Выделить всё
0103563801 T1 LP-8815-B
43-03 Z3422765 M3Да и телефон рабочий лежит...
Вот, нашел схемы на телефон.
[quote="КАШАК"]У меня цветной дисплей 96x65 пикселей. На нем написано:
Так это уже хорошо, как видно дисплей подключается по SPI, по разъёму J933 можно определить какие ноги на разъёме дисплея им соответствуют. А самое трудное это останется найти пример кода - инициализации дисплея.
Код: Выделить всё
0103563801 T1 LP-8815-B
43-03 Z3422765 M3Так это уже хорошо, как видно дисплей подключается по SPI, по разъёму J933 можно определить какие ноги на разъёме дисплея им соответствуют. А самое трудное это останется найти пример кода - инициализации дисплея.
- КАШАК
- Контактная информация:
Может такой экран стоял еще в каких-нибудь телефонах Motorola? Например C350
Может проще найти нормальный экран, который уже запустили и не мучиться с этим? Какой экран вы посоветуете, желательно не дорогой, просто потренироваться 
КАШАК писал(а):Может такой экран стоял еще в каких-нибудь телефонах Motorola? Например C350Может проще найти нормальный экран, который уже запустили и не мучиться с этим? Какой экран вы посоветуете, желательно не дорогой, просто потренироваться
Если ч/б то это от Нокии 3310, 1100 ...
Цветные Сименс S65 и его братья...
По этому сайту поиском поищи, много тем по дисплеям есть.
Вот здесь юзают http://vrtp.ru/index.php?s=10673a6e4801 ... =1120&st=0
Для Нокии 3310 библиотека http://we.easyelectronics.ru/lcd_gfx/bi ... -3310.html
- КАШАК
- Контактная информация:
Спасибо. 
Всем привет! Имеется у меня дисплейчик цветной, точно знаю, что от Сименса, но вот от какого-забыл. Давно уже лежит... На задней стороне написано LM15SGFNZ20, ниже - 05J016345A L, плата зеленая, с обратной стороны платы написано SHARP QPWBN5016CPZZ, шлейф от самого индикатора к плате - желтый, на плате 10 прямоугольных контактов c обозначением CN1 и еще три круглых площадки подписаны DVDD TEST VM. Хотелось бы поэкспериментировать с ним и, как следствие узнать как его инициализировать и хоть что-то вывести на экран. Лучше конечно бы алгоритм вывода увидеть. Пишу в среде Bascom AVR, но пройдясь по ветке, ничего на Бейсике не увидел ( потому и прошу алгоритм). Фотки в архиве.
- Вложения
-
- LCD.rar
- (756.67 КБ) 333 скачивания
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Igor_67 писал(а):Всем привет! Имеется у меня дисплейчик цветной, точно знаю, что от Сименса, но вот от какого-забыл. Давно уже лежит... На задней стороне написано LM15SGFNZ20, ниже - 05J016345A L, плата зеленая, с обратной стороны платы написано SHARP QPWBN5016CPZZ, шлейф от самого индикатора к плате - желтый, на плате 10 прямоугольных контактов c обозначением CN1 и еще три круглых площадки подписаны DVDD TEST VM. Хотелось бы поэкспериментировать с ним и, как следствие узнать как его инициализировать и хоть что-то вывести на экран. Лучше конечно бы алгоритм вывода увидеть. Пишу в среде Bascom AVR, но пройдясь по ветке, ничего на Бейсике не увидел ( потому и прошу алгоритм). Фотки в архиве.
Дисплей от Cименса AX72 - http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic1 ... ml#7995590
и по разрешению такой как Nokia 6100, http://serdisplib.sourceforge.net/ser/nokcol_15g10.html
Есть дисплей от сименса A60!
Хочу заюзать с ATmega168.Текстолит зелёный, на контроллере написано MT455002. Google, молчит по этому контроллёру может
ему так и положено?
Хочу заюзать с ATmega168.Текстолит зелёный, на контроллере написано MT455002. Google, молчит по этому контроллёру может
ему так и положено?
-Kasa- писал(а):Есть дисплей от сименса A60!
ему так и положено?
Попробуй от М55 http://www.module.ro/siemens_lcd.html