Как это разруливается? Как это решено на предприятиях, которые выпускают измерительную технику? На основании чего я могу доверять что, например мультиметр имеет Rвх не более 10 МОм.
Спасибо за внимание.
Может "не менее"?orinoko писал(а):На основании чего я могу доверять что, например мультиметр имеет Rвх не более 10 МОм.
http://www.google.ru/search?um=1&hl=ru& ... 01615425eforinoko писал(а):Есть самодельный цифровой измеритель напряжения........... Но я нигде, и в ГОСТах тоже, не нашёл стандартных методов.
Да, "не менее", задумался. )МитяРа писал(а):Может "не менее"?orinoko писал(а):На основании чего я могу доверять что, например мультиметр имеет Rвх не более 10 МОм.
Один из способов косвенного измерения входного сопротивления прибора заключается в следующем:
Берётся генератор, например синусоидальный или просто источник напряжения, предположим 2 вольта..
Источник/генератор подключается ко входу прибора последовательно с переменным резистором включённым по схеме реостата..
Крутим резистор и добиваемся показаний прибора, равных 1/2=1 вольт, напряжения с генератора/источника..
Замеряем получившееся сопротивление резистора - эта величина и будет равна входному сопротивлению прибора..
Ну тогда включить последовательно с ним резистор к примеру 10 мегом , посмотреть на сколько уменьшатся показания и исходя из этого рассчитать его внутреннее сопротивление. Все это делать на постоянном токе или на очень низкой частоте. Потом подать такое же напряжение, но высокой частоты. Показания снизятся. Параллельно внешнему резистору подключить переменный конденсатор, им опять установить напряжение которое было на постоянном напряжении или напряжении низкой частоты и исходя из этого рассчитать его внутреннюю емкость.orinoko писал(а): А если у меня входное сопротивление 200 МОм?
Так я же написал.orinoko писал(а):Котёнок, как по мне, он особо ничем не отличается от варианта, если я попытаюсь, подключив, например Е7-11
А измерителя емкости у меня нет.Котёнок. писал(а):Но это мои возможности. Возможно у Вас они больше.