Греется и гудит транс ТСШ-170-3
- RomaHa
- Грызет канифоль
Re: Греется и гудит транс ТСШ-170-3
Да не, это не лак осыпался, это от ленты столярной следы остались, я ней обмотку перематывал, но на проводе есть места где емаль повреждена, может есть способ наново изолировать?
Да провод такой щас трудно купить, он дорого стоит и мало где есть, этот мне из телефонной станции знакомый принес, и то только 4 метра
Да провод такой щас трудно купить, он дорого стоит и мало где есть, этот мне из телефонной станции знакомый принес, и то только 4 метра
Что то делать, лишь бы ничего не делать, а потом ёще немножко отдохнуть...
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Купите лак и промажьте им эти участки, лак лучше по металлу и термостойкий, хотя подойдёт и обычный ... .
Провод развешиваете, промазываете и сушите, после этого наматываете на катушку. Потом следующий участок... .
Провод развешиваете, промазываете и сушите, после этого наматываете на катушку. Потом следующий участок... .
Можно намотать и жгутом из более тонкого провода, главное что бы сечение было такое же.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Телекот писал(а):Можно намотать и жгутом из более тонкого провода, главное что бы сечение было такое же.
+1, его и наматывать легче будет
- Borodach
- Модератор
Если, конечно, имеется провод ... . 
- Реклама
Хороший источник провода это петли размагничивания от старых телевизоров.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Borodach
- Модератор
Говорят, что и от отклонялок подходит, но я не пробовал ... . 
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Borodach писал(а):Говорят, что и от отклонялок подходит, но я не пробовал ... .
Отклоняющие бывают разные: иногда слишком сильно проклеены, тогда провод нормально не смотаешь. Но чаще кадровые (на феррите) разматываются всё-таки нормально, а строчные седлообразные практически не удаётся размотать без повреждения провода
- RomaHa
- Грызет канифоль
Я понял, буду пробывать какой то из вариантов, как только перемотаю, отпишусь
- RomaHa
- Грызет канифоль
Усьо, перемотал, работает на ура
За 2 часа нагрелся еле еле, провод хорошенько перемастил нитролаком, наматывал очень аккуратно, ну короч получилось
Проблема с гулом осталась, гудит правда меньше но всьо равно слишком громко, в чём можно переварить?
За 2 часа нагрелся еле еле, провод хорошенько перемастил нитролаком, наматывал очень аккуратно, ну короч получилось
Проблема с гулом осталась, гудит правда меньше но всьо равно слишком громко, в чём можно переварить?
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Поздравляю!
Я проваривал трансформаторы в компаунде, представлявшем собой смесь стеарина и канифоли где-то 10:1, если память не подводит.
Нужно взять много стеарина (можно добавлять воск), растопить в небольшой кастрюле, и помешивая всыпать туда измельчённую канифоль. Хорошо размешать, потом медленно опустить (привязанный на проволоке) трансформатор, из него выйдут пузырьки воздуха. Варить несколько минут, потом снять с огня и аккуратно вытащить трансформатор за проволоку, подвесив над кастрюлей, чтобы туда стекал лишний компаунд. Проволока должна быть достаточно прочной (лучше две для страховки), чтобы не порвалась и трансформатор не плюхнулся в расплавленный компаунд.
Работать нужно осторожно, штука в принципе горючая (хотя и не является легковоспламеняющейся), да и в расплавленном состоянии запросто может сжделать ожоги, особенно когда компаунда много (а транс у Вас не маленький, так что нужно литра полтора-два компаунда).
Можно поступить иначе: в процессе сборки пролачить пластины нитролаком, но это не всегда даёт ожидаемый эффект.
Красить уже собранный трансформатор бесполезно: гул почти не изменится
RomaHa писал(а):Проблема с гулом осталась, гудит правда меньше но всьо равно слишком громко, в чём можно переварить?
Я проваривал трансформаторы в компаунде, представлявшем собой смесь стеарина и канифоли где-то 10:1, если память не подводит.
Нужно взять много стеарина (можно добавлять воск), растопить в небольшой кастрюле, и помешивая всыпать туда измельчённую канифоль. Хорошо размешать, потом медленно опустить (привязанный на проволоке) трансформатор, из него выйдут пузырьки воздуха. Варить несколько минут, потом снять с огня и аккуратно вытащить трансформатор за проволоку, подвесив над кастрюлей, чтобы туда стекал лишний компаунд. Проволока должна быть достаточно прочной (лучше две для страховки), чтобы не порвалась и трансформатор не плюхнулся в расплавленный компаунд.
Работать нужно осторожно, штука в принципе горючая (хотя и не является легковоспламеняющейся), да и в расплавленном состоянии запросто может сжделать ожоги, особенно когда компаунда много (а транс у Вас не маленький, так что нужно литра полтора-два компаунда).
Можно поступить иначе: в процессе сборки пролачить пластины нитролаком, но это не всегда даёт ожидаемый эффект.
Красить уже собранный трансформатор бесполезно: гул почти не изменится
Я пи помощи тисков сжымаю пластины спровариваю пластини швом поперёк.Гул железа исчезает,а ток потребления транса незначительно увеличиваетса.Проверено на сотне трансов разной мощности 
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Дрон писал(а):Я пи помощи тисков сжымаю пластины спровариваю пластини швом поперёк.Гул железа исчезает,а ток потребления транса незначительно увеличиваетса.Проверено на сотне трансов разной мощности
Каким электродом?
1,6...2,0ммkoyodza писал(а):Дрон писал(а):Я пи помощи тисков сжымаю пластины спровариваю пластини швом поперёк.Гул железа исчезает,а ток потребления транса незначительно увеличиваетса.Проверено на сотне трансов разной мощности
Каким электродом?
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Сколько перематывал их не разу не гудели, если не мять пластины все будет нормально.
Ровные хорошо сжатые пластины не будут гудеть, и не надо их варить не 2йкой не 5тёркой, только испортите.
Ровные хорошо сжатые пластины не будут гудеть, и не надо их варить не 2йкой не 5тёркой, только испортите.
На вкус и цвет все фломастеры разные.Телекот писал(а):Сколько перематывал их не разу не гудели, если не мять пластины все будет нормально.
избавляюсь от гула,а вот не мять не всегда получаетса при разборке,как то однажды разбирая транс от рекодда 51см я умудрился разорвать несколько пластин.Как говаритса сила есть-не пользуйся пасатижами
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Дрон писал(а):а вот не мять не всегда получаетса при разборке
Сначала простукиваешь пакет молоточком, потом тонкой сталистой пластиной выбиваешь несколько пластин.
Они просто помяться не могут если по ним ногами не ходить.
- malashigeri
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
здраствуйте
У меня очень похожа проблема на проблему автора
При подключение паралельное через лампу 60вт, греется транс сразу через 2 минуты, но нигде нет падения напряжения(6 обмоток по 24 в)
Что делать?? Транс вторичку сам перематывал родным 0,55мм
У меня очень похожа проблема на проблему автора
При подключение паралельное через лампу 60вт, греется транс сразу через 2 минуты, но нигде нет падения напряжения(6 обмоток по 24 в)
Что делать?? Транс вторичку сам перематывал родным 0,55мм
Привык все делать своими руками, но порой это все напрягает, но я все равно продолжаю свою роботу.
- malashigeri
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Все разобрался) это вторичка была запорота))
У меня ест немного наверно глупый аопрос
Каким лаком нужно вскрывать медный провод для хорошей изоляции?
Просто у нас в магазинах по 30 грн продают провод медный для полуавтомата 2 мм диаметром
Не охото покупать специально медь 140 грн б/у за 1 кг
И вопрос как расчитать какой диаметр нужен для определенного ампеража
Спасибо зарание
У меня ест немного наверно глупый аопрос
Каким лаком нужно вскрывать медный провод для хорошей изоляции?
Просто у нас в магазинах по 30 грн продают провод медный для полуавтомата 2 мм диаметром
Не охото покупать специально медь 140 грн б/у за 1 кг
И вопрос как расчитать какой диаметр нужен для определенного ампеража
Спасибо зарание
Привык все делать своими руками, но порой это все напрягает, но я все равно продолжаю свою роботу.
malashigeri писал(а):Просто у нас в магазинах по 30 грн продают провод медный для полуавтомата
Это для сварки ? Там не медный а стальной, он просто обмеднён.