Да провод такой щас трудно купить, он дорого стоит и мало где есть, этот мне из телефонной станции знакомый принес, и то только 4 метра
Греется и гудит транс ТСШ-170-3
Да не, это не лак осыпался, это от ленты столярной следы остались, я ней обмотку перематывал, но на проводе есть места где емаль повреждена, может есть способ наново изолировать?
Да провод такой щас трудно купить, он дорого стоит и мало где есть, этот мне из телефонной станции знакомый принес, и то только 4 метра
Что то делать, лишь бы ничего не делать, а потом ёще немножко отдохнуть...
- Реклама
Купите лак и промажьте им эти участки, лак лучше по металлу и термостойкий, хотя подойдёт и обычный ... .
Провод развешиваете, промазываете и сушите, после этого наматываете на катушку. Потом следующий участок... .
Провод развешиваете, промазываете и сушите, после этого наматываете на катушку. Потом следующий участок... .
Можно намотать и жгутом из более тонкого провода, главное что бы сечение было такое же.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
+1, его и наматывать легче будетТелекот писал(а):Можно намотать и жгутом из более тонкого провода, главное что бы сечение было такое же.
- Реклама
Хороший источник провода это петли размагничивания от старых телевизоров.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Отклоняющие бывают разные: иногда слишком сильно проклеены, тогда провод нормально не смотаешь. Но чаще кадровые (на феррите) разматываются всё-таки нормально, а строчные седлообразные практически не удаётся размотать без повреждения проводаBorodach писал(а):Говорят, что и от отклонялок подходит, но я не пробовал ... .
Я понял, буду пробывать какой то из вариантов, как только перемотаю, отпишусь
Усьо, перемотал, работает на ура
За 2 часа нагрелся еле еле, провод хорошенько перемастил нитролаком, наматывал очень аккуратно, ну короч получилось
Проблема с гулом осталась, гудит правда меньше но всьо равно слишком громко, в чём можно переварить?
За 2 часа нагрелся еле еле, провод хорошенько перемастил нитролаком, наматывал очень аккуратно, ну короч получилось
Проблема с гулом осталась, гудит правда меньше но всьо равно слишком громко, в чём можно переварить?
Поздравляю!
Нужно взять много стеарина (можно добавлять воск), растопить в небольшой кастрюле, и помешивая всыпать туда измельчённую канифоль. Хорошо размешать, потом медленно опустить (привязанный на проволоке) трансформатор, из него выйдут пузырьки воздуха. Варить несколько минут, потом снять с огня и аккуратно вытащить трансформатор за проволоку, подвесив над кастрюлей, чтобы туда стекал лишний компаунд. Проволока должна быть достаточно прочной (лучше две для страховки), чтобы не порвалась и трансформатор не плюхнулся в расплавленный компаунд.
Работать нужно осторожно, штука в принципе горючая (хотя и не является легковоспламеняющейся), да и в расплавленном состоянии запросто может сжделать ожоги, особенно когда компаунда много (а транс у Вас не маленький, так что нужно литра полтора-два компаунда).
Можно поступить иначе: в процессе сборки пролачить пластины нитролаком, но это не всегда даёт ожидаемый эффект.
Красить уже собранный трансформатор бесполезно: гул почти не изменится
Я проваривал трансформаторы в компаунде, представлявшем собой смесь стеарина и канифоли где-то 10:1, если память не подводит.RomaHa писал(а):Проблема с гулом осталась, гудит правда меньше но всьо равно слишком громко, в чём можно переварить?
Нужно взять много стеарина (можно добавлять воск), растопить в небольшой кастрюле, и помешивая всыпать туда измельчённую канифоль. Хорошо размешать, потом медленно опустить (привязанный на проволоке) трансформатор, из него выйдут пузырьки воздуха. Варить несколько минут, потом снять с огня и аккуратно вытащить трансформатор за проволоку, подвесив над кастрюлей, чтобы туда стекал лишний компаунд. Проволока должна быть достаточно прочной (лучше две для страховки), чтобы не порвалась и трансформатор не плюхнулся в расплавленный компаунд.
Работать нужно осторожно, штука в принципе горючая (хотя и не является легковоспламеняющейся), да и в расплавленном состоянии запросто может сжделать ожоги, особенно когда компаунда много (а транс у Вас не маленький, так что нужно литра полтора-два компаунда).
Можно поступить иначе: в процессе сборки пролачить пластины нитролаком, но это не всегда даёт ожидаемый эффект.
Красить уже собранный трансформатор бесполезно: гул почти не изменится
Я пи помощи тисков сжымаю пластины спровариваю пластини швом поперёк.Гул железа исчезает,а ток потребления транса незначительно увеличиваетса.Проверено на сотне трансов разной мощности 
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Каким электродом?Дрон писал(а):Я пи помощи тисков сжымаю пластины спровариваю пластини швом поперёк.Гул железа исчезает,а ток потребления транса незначительно увеличиваетса.Проверено на сотне трансов разной мощности
1,6...2,0ммkoyodza писал(а):Каким электродом?Дрон писал(а):Я пи помощи тисков сжымаю пластины спровариваю пластини швом поперёк.Гул железа исчезает,а ток потребления транса незначительно увеличиваетса.Проверено на сотне трансов разной мощности
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Сколько перематывал их не разу не гудели, если не мять пластины все будет нормально.
Ровные хорошо сжатые пластины не будут гудеть, и не надо их варить не 2йкой не 5тёркой, только испортите.
Ровные хорошо сжатые пластины не будут гудеть, и не надо их варить не 2йкой не 5тёркой, только испортите.
На вкус и цвет все фломастеры разные.Телекот писал(а):Сколько перематывал их не разу не гудели, если не мять пластины все будет нормально.
избавляюсь от гула,а вот не мять не всегда получаетса при разборке,как то однажды разбирая транс от рекодда 51см я умудрился разорвать несколько пластин.Как говаритса сила есть-не пользуйся пасатижами
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Сначала простукиваешь пакет молоточком, потом тонкой сталистой пластиной выбиваешь несколько пластин.Дрон писал(а):а вот не мять не всегда получаетса при разборке
Они просто помяться не могут если по ним ногами не ходить.
здраствуйте
У меня очень похожа проблема на проблему автора
При подключение паралельное через лампу 60вт, греется транс сразу через 2 минуты, но нигде нет падения напряжения(6 обмоток по 24 в)
Что делать?? Транс вторичку сам перематывал родным 0,55мм
У меня очень похожа проблема на проблему автора
При подключение паралельное через лампу 60вт, греется транс сразу через 2 минуты, но нигде нет падения напряжения(6 обмоток по 24 в)
Что делать?? Транс вторичку сам перематывал родным 0,55мм
Привык все делать своими руками, но порой это все напрягает, но я все равно продолжаю свою роботу.
Все разобрался) это вторичка была запорота))
У меня ест немного наверно глупый аопрос
Каким лаком нужно вскрывать медный провод для хорошей изоляции?
Просто у нас в магазинах по 30 грн продают провод медный для полуавтомата 2 мм диаметром
Не охото покупать специально медь 140 грн б/у за 1 кг
И вопрос как расчитать какой диаметр нужен для определенного ампеража
Спасибо зарание
У меня ест немного наверно глупый аопрос
Каким лаком нужно вскрывать медный провод для хорошей изоляции?
Просто у нас в магазинах по 30 грн продают провод медный для полуавтомата 2 мм диаметром
Не охото покупать специально медь 140 грн б/у за 1 кг
И вопрос как расчитать какой диаметр нужен для определенного ампеража
Спасибо зарание
Привык все делать своими руками, но порой это все напрягает, но я все равно продолжаю свою роботу.
Это для сварки ? Там не медный а стальной, он просто обмеднён.malashigeri писал(а):Просто у нас в магазинах по 30 грн продают провод медный для полуавтомата