я просто не смогу смотреть на прибор который или показывает ноль(хотя тепло идёт) или сразу 100500 без промежуточных значений....это некрасиво неэстетично сразу вызывает вопрос - а эт он и тепло так считает ну и так далее и в том же духе....несолидно это выглядит...неюзабельны те данные которые не несут нагрузки смысловой...
а так хоть чтото было бы видно...меняется или нет...это ж всё относительно...никто не говорит что внутренний генератор меги суперточный а от него зависит точность расчета грамм/секунду....многим просто лень было в ваттметр вешать внешний кварц....было достаточно видеть изменение...улучшилось чтото или уменьшилось...и насколько...
мелкие кванты просто помогают субъективно оценить разницу теплоотдачи батареи которую завалили носками сушиться или стоящую под открытой стенкой без коробов и с коробами....поэкспериментировать с формой и размером вырезов в коробе....больше эти данные нигде не нужны....только вывод на экран и реакция человека "Ооо...дую вентилятором - мощность поползла вверх.....класс...." или...""...таааа....гудит как ненормальное а разница в 3 ватта....нахрен этот вентилятор...." вот с какой целью лично я представляю использование этого прибора дома...прошелся по всем стоякам всего дома поприкрывал краны и увеличил проток через себя в два раза - смотрю что толку от этого нет....пошел и сказал председателю что "забитые трубы и рживые краны - херня" получил премию...он получил аргумент отгавкаться от назойливых бабок и метод пресования теплокомунэнерго на предмет что надо повышать температуру подачи а не кол-во протока .... ибо наша центральная котельная на другом конце города на вершине....перепад в 40 метров моего дома и котельны....конечно наша ветка будет застойной по протоку а то что после теплообменника циркуляция такая што трубы гудят - дык это ж до одного места....первичный контур слаб...но никто этого не видел пока я не показал наглядно...
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.