Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение piligrim130 »

а насколько зарядок хватит ресурса этих акб , на нвых может 200 км и проедет :))
Реклама
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

Не современные аккумы держат большое количество циклов заряда разряда если это делать правильно.)Тем более у липольки свою емкость оч мало теряют)
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ge_84 писал(а):
surok писал(а):На тему электорокаров http://www.youtube.com/watch?v=J-2CltKlspI
Неплохо правда))
НАсколько я знаю этот кайэен проезжает на одной зарядке не менее 200(реально даже больше) км по трассе при скорости не менее 100 км/ч.
Батарейки КОКАМ.
В данный момент салон и багажник остался прежним. Батарейки запихнули в капот и другие пустые места которые освободились после удаления ДВС и других не нужных вещей..
Вот ведь, что за люди: ведь носом же ткнули - весь салон завален ящиками с АКБ. Так нет. Утверждает - там их нет. Второе: удалили ДВС, впихнули электромотор. При перемене места..... сумма не меняется. Электромотор не меньше ДВС по габаритам и тяжелее по весу. Давно доказано и расжевано.
Третье: кто Вам сказал, что 200 км он проедет? Кто? А Вы сами ездили?. А может чуток приврали7 Может всего 2 км и под горку?. Не было официальных испытаний, а словам веры нет.
Напомню: целые КБ автомобильной промышленности, кнкретно: АВТОВАЗ и АЗЛК работали по теме электромобилей и свернули свои работы как бесперспективные. Хоть это то Вам понятно?. А Вы всё в чудеса верите? Мол местный Ванька Самопальшиков умнее целого коллектива грамотных инженеров..... Иван дурачок ваще на печи ездил(из сказки).
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Нужно уточнить у ВалВаса. Сначало ему предлогали переделку этого порше. Ну 200 км пробега это для города хватит. Надо глянуть параметры, уже подзабыл. ПРобег по моему даже больше. Под 300 км кажись. Энергоемкость там большая.

Мотор у него выдает до 900 Н*М! Вес 90кг. Бесщеточный. Трехфазный. КПД до 95 процентов.

ПРавда в машине есть некоторые неправильные решения.

КОличество циклов заряд-разряд 2000 при 80 процентов разряда если не ошибаюсь. При 50 5000 циклов. Примерно так.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

ge_84 писал(а):КОличество циклов заряд-разряд 2000 при 80 процентов разряда если не ошибаюсь. При 50 5000 циклов. Примерно так.
А при скольки процентах максимальное количество циклов?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ge84 Чтобы отбросить все споры и сомнения купите у ВалВас и мотор и и аккумуляторы, да и старую машинку он Вам подберет. И развлекайтесь. Удовлетворите свою мечту на все 100.
Говорить то можно много, но пока сам не попробуешь....
А поболтать?
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

МитяРа писал(а):
ge_84 писал(а):КОличество циклов заряд-разряд 2000 при 80 процентов разряда если не ошибаюсь. При 50 5000 циклов. Примерно так.
А при скольки процентах максимальное количество циклов?
Вообще чем меньше разряд тем лучше. :)))

Бригадир. Есть еще видео где этот порше уже полностью собран и несется по трассе со скоростью под 170 км/ч.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):ge84 Чтобы отбросить все споры и сомнения купите у ВалВас и мотор и и аккумуляторы, да и старую машинку он Вам подберет. И развлекайтесь. Удовлетворите свою мечту на все 100.
Говорить то можно много, но пока сам не попробуешь....
Я покупаю в Китае. :))) У ВАлВаса нет такого мотора который мне нужен.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ge_84 писал(а):
Слово: покупаю какое то неправильное. Это относиться к постоянной торговле(множественное значение). Например: я покупаю, закупаю товар у такого то производителя(много покупаю). Для Вашего случая правильно так говорить: я собираюсь купить в Китае.
Вот когда купите: напишете - я купил. (заодно и похвалитесь).
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):
ge_84 писал(а):
Слово: покупаю какое то неправильное. Это относиться к постоянной торговле(множественное значение). Например: я покупаю, закупаю товар у такого то производителя(много покупаю). Для Вашего случая правильно так говорить: я собираюсь купить в Китае.
Вот когда купите: напишете - я купил. (заодно и похвалитесь).

я в китае еще много чего покупаю... :))) наверное поэтому так написал.

да вот сам хочу все проверить. результат объязательно выложу. если интересно.
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

Мне интересно! но вот проблема питания сильно охоту отбивает...
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

И мне интересно.. :tea:
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Напомню: целые КБ автомобильной промышленности, кнкретно: АВТОВАЗ и АЗЛК работали по теме электромобилей и свернули свои работы как бесперспективные. Хоть это то Вам понятно?. А Вы всё в чудеса верите?
Напомню, что GM так же "работали по теме электромобилей и свернули свои работы как бесперспективные", но люди, купившие у них электромобили сделали целый фильм о том, что не хотят отдавать назад купленные электроавто, поскольку они очень выгодны и нравятся покупателям. И это, даже учитывая не адекватно дорогую стоимость электромобиля, явно завышенную.
Интернет просто пестрит изобретениями новых аккумуляторов с баснословными характеристиками, все со ссылками на фамилии учёных и номера патентов, но воз и ныне.. не электровоз. Это ли не чудеса?
Искусство общения было до нас.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Самое главное: ссылки на знакомые фамилии(ученых). Такой способ позволяет делать большие деньги от дураков(фанатиков). Стоит мне сказать: я разгадал секрет Теслы = поллимона в кармане! Удачи Вам - пока есть лохи, есть и лохотрон!
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):Самое главное: ссылки на знакомые фамилии(ученых). Такой способ позволяет делать большие деньги от дураков(фанатиков). Стоит мне сказать: я разгадал секрет Теслы = поллимона в кармане! Удачи Вам - пока есть лохи, есть и лохотрон!
Бигадир. вот именно! Быстрее выходите из коллектива лохов. Переходите к нам в состав революционеров и бунтарей. :)))
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Очевидно, что лохи- не только любители, но и автоконцерны, которые уже начали мелкосерийное производство электромобилей. Никак не хотят прислушаться к критике дяди Толи.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сэр Мурр писал(а):Очевидно, что лохи- не только любители, но и автоконцерны, которые уже начали мелкосерийное производство электромобилей. Никак не хотят прислушаться к критике дяди Толи.
С гибридным = да, на батарейках - не слышал, но самое главное: не вижу в автосалонах. А если бы и увидел - глаза бы лопнули от бешеной цены. :))
А поболтать?
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Туточки
Brigadir Вы любитель посылать других на Гугл, а самому лень там посмотреть?
Насчёт цены- да, пока что многовато, но кое-кто может себе позволить.
As
Модератор

Сообщение As »

Я вот тоже считаю, что в настоящее время гибридная схема - оптимальна. Двигатель внутреннего сгорания, который при заряде буферной батареи ВСЕГДА может работать в оптимальном режиме, оптимальном по расходу или по экологии, на выбор :))
Батарея нужна лиш для разгона, это минута работы двигателя на полной мощности, не больше (можно и конденсаторами обеспечить, в принципе...). Хуже в холмистой местности, там работа двигателя на подъёмах потребует бОльших запасов энергии - но не на 300 км пробега! :))
Ну, и то, что бензин можно купить повсюду, а вот электричество пока в магазинах не продаётся - тоже аргумент... Да и то, что после выборов ПЕдиРос-ы обещали поднять цены на электричество, не добавляет оптимизма... :(
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

Тоёта, нисан, мицубиши - у всех у них есть электрокары, и они их выпускают. Да пока что у них запас хода порядка 200 км а потом до полной зарядки им нужно часов 12-15 но они есть :))) Гибриды сейчас уже почти все достаточно известные марки сделали)
As писал(а): (можно и конденсаторами обеспечить, в принципе...).
В новостях читал какая то марка решила использовать вместо аккумов конденсаторы большой емкости....
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»