а еще британец кз определяет, а Манфреду пофиг что измерятьcoverdale писал(а):Борисыч44
Бритинец измеряет ESR,Manfred-Z, а показания то идентичны.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
а еще британец кз определяет, а Манфреду пофиг что измерятьcoverdale писал(а):Борисыч44
а если понравится. можно еще усовершенствовать, например отключая генератор, и подавая подавая на мост постоянное напряжение можно обнаруживать утечку и пробой (КЗ), а еще, добавив переключатель и переключая времязядающий кондер, так чтобы частота изменялась подекадно можно будет даже оценивать емкость испытуемого конденсатора.coverdale писал(а):kuchar
Попробуйте эту-ESR,к.з.,утечка.Возможно по работе светодиода и микроамперметра получится оличать замкнутую или почти замкнутую банку.
Без трансформатора и простая в реализации.
http://www.neoteo.com/medidor-de-esr-esr-meter
Cравнивал RLC2 ESR c про-радио и APPA703 Z - аналогично.coverdale писал(а):Борисыч44
все расхождения показаний на емкостях меньше 10-50 микров, далее хс становится меньше чем ЭПС, поэтому уже почти не вносит погрешность. надо пробовать мерять емкости пленочные 1-2 микрофарада и Элики такие-же, здесь разница особенно выделяетсяu-100 писал(а):Cравнивал RLC2 ESR c про-радио и APPA703 Z - аналогично.coverdale писал(а):Борисыч44
Спасибо, порадовалиcoverdale писал(а):Это ваш с этим наверно прекрасно справляется-ОТБРАКОВКА ЯВНО НЕИСПРАВНЫХ ЭЛЕКТРОЛИТОВ,а у меня-ИЗМЕРИТЕЛЬ.
Я на RLC-2 глаз положил.borys писал(а):Могу порекомендовать измеритель C и ESR на ATtyni2313.
Комп подсказывает порядок ESR - как раз, что хотел товариСч ремонтирующий "по быстрому"borys писал(а): подключение подобного прибора к компьютеру вряд ли полезно.