сопротивления R16-R22 одним концом на базе другим на земле. для закрытия транзисторов пока состояние порта микроконтроллера не стабилизировался. и соответственно транзисторы R25-R27 для того же только смотрят на +питания.
Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
Схему перерисую и выложу в более приятной форме.
сопротивления R16-R22 одним концом на базе другим на земле. для закрытия транзисторов пока состояние порта микроконтроллера не стабилизировался. и соответственно транзисторы R25-R27 для того же только смотрят на +питания.
[b][color=#408000]Рожденный ползать - должен быстро бегать, чтобы взлететь.[/color][/b]
- Реклама
Это как?Evreitor писал(а):пока состояние порта микроконтроллера не стабилизировался
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Вообще говоря, все верно. Но в данном случае эти резисторы лишняя трата денег и времени на их монтаж.
Docendo discimus
Во второй нижней схеме затвор подключен к минусу - да. Это неправильно ?Gudd-Head писал(а):2) На второй схеме затвор подключен к земле. Не?
И я так понимаю ограничивающий резистор 10 Ом можно подключить как в цепиб затвора, или в цепь Истока ?
А смысл? Транзистор будет всё время открыт.Lander писал(а):Во второй нижней схеме затвор подключен к минусу - да. Это неправильно ?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Почему ?? Во время пауз между импульсами будет же закрыт 
так как и обещал красивая схемка. правда в ней не указал элементы питания и кнопку выбора датчика. но в остальном все так и есть. но она все равно выводит мне вместо показаний одни 888.8.
пиковое напряжение на портах Б0-Б6 составляет 3.7В без пика осцилограф показывает 1.1В. на базе транзистора осцилограф показал 0.6В покоя и 0.75 пиковое значение. на КТ361 ситуация обратная.
кто подскажет что я делаю не так?
заранее большое спасибо за помощь.
пиковое напряжение на портах Б0-Б6 составляет 3.7В без пика осцилограф показывает 1.1В. на базе транзистора осцилограф показал 0.6В покоя и 0.75 пиковое значение. на КТ361 ситуация обратная.
кто подскажет что я делаю не так?
заранее большое спасибо за помощь.
- Вложения
-
- Termom.GIF
- перерисованная схема.
- (97.66 КБ) 413 скачиваний
[b][color=#408000]Рожденный ползать - должен быстро бегать, чтобы взлететь.[/color][/b]
Так а вы уверены, что не в прошивке дело?Evreitor писал(а):заранее большое спасибо за помощь.
если необходимо могу и выложить весь листинг программы. вот только писал его на microbasic.
пока могу сказать что при включении отрабатывает процедура которая активирует все семисегментники и поочередно зажигает сегменты. после поджига последнего поочередно выключает семисегментники.
вот как раз изначально горят все "888.8" сразу. а потом начинают гаснуть сами сегментники. получается что то типа "888. " -> "88 " -> "8 " -> " ".
соответственно при выполнении тела программы опять выводятся "888.8".
листинг выкладывать?
пока могу сказать что при включении отрабатывает процедура которая активирует все семисегментники и поочередно зажигает сегменты. после поджига последнего поочередно выключает семисегментники.
вот как раз изначально горят все "888.8" сразу. а потом начинают гаснуть сами сегментники. получается что то типа "888. " -> "88 " -> "8 " -> " ".
соответственно при выполнении тела программы опять выводятся "888.8".
листинг выкладывать?
Значит, со схемой всё нормально. Ещё бы проверить каждый сегмент по отдельности, а не всю "8" целиком. Так что копайте в сторону прошивки.Evreitor писал(а):пока могу сказать что при включении отрабатывает процедура которая активирует все семисегментники и поочередно зажигает сегменты. после поджига последнего поочередно выключает семисегментники.
Здравствуйте,
Gudd-Head, так почему все таки транзистор будет постоянно открыт ? Если на него не пожаеться напряжение ?
Gudd-Head, так почему все таки транзистор будет постоянно открыт ? Если на него не пожаеться напряжение ?
Потому что исток будет на "+" питания, а затвор притянут к "земле".Lander писал(а):почему все таки транзистор будет постоянно открыт ? Если на него не пожаеться напряжение ?
Но ведь разность потенциалов будет появляеться на Затворе-Исток - во время импульсов, которые выдает Tl494 ? В это время и будет открываться, ведь как бы так ?
Откуда она там будет появляться? Я не вижу.Lander писал(а):Но ведь разность потенциалов будет появляеться на Затворе-Исток
Здравствуйте,
http://s07.radikal.ru/i180/1111/64/00ade740297b.jpg
Если за место затвор-исток - поставить щупы вольтметра, с выключенным птанием микросхемы, то вольтметр показывает Ноль.
Если питание включить, то вольтметр начинает то показывать напряжение, то Ноль, то напряжение, то Ноль - быстрота смены напряжение, остутсвие напряжение, зависит от частоты.
http://s07.radikal.ru/i180/1111/64/00ade740297b.jpg
Если за место затвор-исток - поставить щупы вольтметра, с выключенным птанием микросхемы, то вольтметр показывает Ноль.
Если питание включить, то вольтметр начинает то показывать напряжение, то Ноль, то напряжение, то Ноль - быстрота смены напряжение, остутсвие напряжение, зависит от частоты.
Какой смысл был заново вставлять эту идиотскую картинку? Что за источник питания справа?Lander писал(а):Здравствуйте
Я виду что завтвор через 10 Ом сидит на "земле", а исток подключен к "+" непонятного источника питания.
1)Так что если к затвору транзистора - просто присоеденить провод от минуса какого либо источника питания он откроется ?????
2)Насколько не понятен истоничк питания справа ?? Непонятно напряжение на нем ?? или для чего он нужен ??
2)Насколько не понятен истоничк питания справа ?? Непонятно напряжение на нем ?? или для чего он нужен ??
1) Для подачи напряжения нужны 2 провода.Lander писал(а):1)Так что если к затвору транзистора - просто присоеденить провод от минуса какого либо источника питания он откроется ?????
2) Намного. Выглядит как сферический конь в вакууме.
1)Если выдаються прямоугольные импульсы, то можно считать, что в некоторые моменты подачи напряжение нет, если даже подключены дв провода.
2)Обычное обозночение питания, совсем на коня не похож.
2)Обычное обозночение питания, совсем на коня не похож.
Короче, у вас ведь объединены минусы вашего сферического источника и КРЕНки???