В секундах главный смысл - эстетическийиначе теряется практический смысл отображения оных.
SLvik писал(а):Осмелюсь предложить DS1340 - кореекция -31...+31.
И работает.
коррекция с шагом в одну секунду многих не устраивает. этож до 3х минут в год.
В секундах главный смысл - эстетическийиначе теряется практический смысл отображения оных.
SLvik писал(а):Осмелюсь предложить DS1340 - кореекция -31...+31.
И работает.
Синхронизатор служит для точной установки времени в часах по сигналам точного времени, передаваемых по радио. После прихода шестого сигнала вырабатывается импульс отрицательной полярности с амплитудой 5 В и длительностью около 0.2 с., передний фронт, которого задержан относительно начала шестого сигнала не более чем на 0.05 с. Этот импульс и используется для синхронизации часов.

Волосатый писал(а):А мне очень приятно, когда приходит мысль, что мои часы идут точнее любых часов в доме. И просто хорошо, когда часы идут точно, не надо раз в месяц-год-несколько лет их ставить правильно.

Вот и приходится его пользовать...Ян писал(а):А не проще DS32 использовать. В конце концов небольшая плата за точность.
uldemir писал(а):Остается мерканский GPS
ewrey писал(а):Могут принимать до 1-1,5м от окна... Но я приёмники разместил на присоске, на стекле окна... Один приёмник берёт через остеклённую лоджию балкона...
Ян писал(а):А не проще DS32 использовать. В конце концов небольшая плата за точность.

Palmyr писал(а):Частота чуток не та.![]()
слева!Астроном писал(а):Да блин зачем такая точность? ))
Ян писал(а):Астроном писал(а):Да блин зачем такая точность? ))
Просто я люблю когда все часы в доме показывают одно время. Для этого и точность.
слева!Ян писал(а):Palmyr писал(а):Частота чуток не та.![]()
Ну назовем ее DS32.768![]()
![]()

uldemir писал(а):Ну мы, вроде как делаем часы. А кому приятно, если часы показывают не верно?
Вот насчет GPS использовать для настройки плохо представляю. Допустим, у меня есть BR-355 с последовательным интерфейсом. Еще есть Magellan Explorist 210. как их заюзать? (ну окромя как в течении месяца сравнивать время показываемое GPS и часами).
Насчет DCF - знать бы где эти передатчики расположены. Были у меня наручные часы с синхронизацией по Франкфуртовскому передатчику. Хоть и было обещано, что синхронизация возможна на расстоянии 1000-1500км от передатчика (а я как раз в этом диапазоне и нахожусь) случаев синхронизации можно пересчитать по пальцам. Вот всё думаю, собирать ли Поляковский приемник эталонной частоты 66.6кГц. И как её использовать для настройки - ведь частоты не кратные - биения не выделишь. Если только калибровать частотомер и уже частотомером...