Ваши самодельные сабвуферы и акустические системы.
- AlexRS
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Ryukenden писал(а):Где-то вроде слышал,что рекомендуется обклеивать внешнюю сторону ФИ звукопоглотителем.А зачем-не знаю.А,кстати,отремонтировали свой саб?
Вот пока динамик 35ГДН-1-4 находится в стадии починки, там ничего сложного перегорел последний виток катушки, надо будет его спаять промазать клеем и собрать, а с альфардом решил немного попозже поэкспериментировать, наверно вначале лета поеду покупать
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Вот АС сделал.Замена родной пластмассовой.Будет как фронтальная.ЗЯ с заполнением синтепоном,объём 5 с небольшим литров,мидбас-СЧ-неизвестный,пьезопищалка AIRSTAR.
- Вложения
-
- Изображение 001.jpg
- (47.82 КБ) 866 скачиваний
Re: Ваши самодельные сабвуферы и акустические системы.
Ryukenden писал(а):Предлагаю выкладывать сюда конструкции ваших сабов и АС.
А что такое "сабвуфер"? И для чего он нужен?
Вот это мои АС, с динамиками по проще:
- Вложения
-
- Crossover.png
- (36.16 КБ) 882 скачивания
-
- 3W_sp04.jpg
- (35.76 КБ) 825 скачиваний
-
- 3W_sp03.jpg
- (28.71 КБ) 815 скачиваний
-
- 3W_sp02.jpg
- (40.33 КБ) 801 скачивание
-
- 3W_sp01.jpg
- (32.98 КБ) 930 скачиваний
- NackGuit
- Потрогал лапой паяльник
ВО! хочу сделать такие же,тока у меня сосна завалялась 4 метра на 30 см,хочу из нее замутить метровые колонки тока там по 5 динамиков в каждой: 2 басовых 5,25" один 6х9 широкополосник и 2 твиттера
Тока с сессией расквитаюсь. Будет биампинг и активные фильтры на каждый усилитель свой. А весь низ отдам 2 сабам
Тока с сессией расквитаюсь. Будет биампинг и активные фильтры на каждый усилитель свой. А весь низ отдам 2 сабам
Никогда не знаешь что может случиться.
Ну звучат нормально, приятно, не раздражая слух, доволно нзкий бас, объём под него отдан по всей метровой высоте, (в виду того, что обивка = плоский паролон, 2см, эту ёмкость уменьшает).Ryukenden писал(а):Прямо заводские изделия!А звучат,наверно,лучше,чем что-либо ширпотребное,пусть и заводское?
"Колоритный" СЧ.
Единственный минус пожалуй не очень удачные ВЧ. Динамики видать по чувствительности не ахти, или с их мощьностью переборщил, более менее звучат при полном ВЧ поднятии на усилке. Для улучшения ВЧ в данном случае видать надо было отказаться от "L пад аттеньюатора" в кроссовере. Главное чтобы из них раздражающие "хрю" и "фшш" не попёрли!
- NackGuit
А хз как звучат,я так много динов в одной коробке не делал,знаю тока,что на параметры динамиков это оч хорошо сказывается
Да и удобнее все в одной,чем 10 штук по комнате распихать,а ля многоканальный звук:)))
Кстати никто не пробывал корпауса на натуральном дереве делать? Как эт на звуке отразиться???
Кстати никто не пробывал корпауса на натуральном дереве делать? Как эт на звуке отразиться???
Я бы с удовольствием, чем этот трухляво-формальдегидный ДСП.
Но плоское дерево ещё достать надо, при чём чтобы не было пропеллером. Правда моя ставка на улучшение звучания тут не более 5%
Для вуфаков Hi-Endливей овальные формы из толстой фанеры как например тут:
Для вуфаков Hi-Endливей овальные формы из толстой фанеры как например тут:
- Вложения
-
- JAMO_ORIEL.zip
- (125.43 КБ) 674 скачивания
А хз как звучат,я так много динов в одной коробке не делал,знаю тока,что на параметры динамиков это оч хорошо сказывается
У меня что-то на подобе таких колонок сейчас дома стоят: высота - 1,5м , 6 широкополосников, 4 пищалки(динамические). На басы работает отнельный саб диаметром 30см.
Вообщем вся система озвучивается усилком на 7293 и 2х 7293 - на саб.
При полной громкости в доме сидеть не возможно, соседи по улице вешаются (когда колонки на улице)
Щас фотик в ремонте, как получится сразу сфоткаю
P.S. Динамики фирмы "тесла", правда ещё с советских времён
- NackGuit
Ага! Просто как я уже говорил,у меня 4 метра прямой доски в 25 см шириной,правда толстая 24мм но эт все равно,сосна же,она легкая
Ну усе тогда, сессию сдам,попробую один прототип забодяжить:))) посмотрим что получиться,кстати она ровная,на лесопилке взял:))) Лист ДСП дороже выходит и тяжелее чем досками набрать
Да и много басов от нее не требуются,для этого сабы есть!
Сэр Мурр,а как на дереве верха и середина играет??? Есть ли существенная разница с ДСП???
МДФ самая дорогая из перечисленных материалов,кроме мрамора:))) и самая тяжелая, и ну ее!
Ну усе тогда, сессию сдам,попробую один прототип забодяжить:))) посмотрим что получиться,кстати она ровная,на лесопилке взял:))) Лист ДСП дороже выходит и тяжелее чем досками набрать
Да и много басов от нее не требуются,для этого сабы есть!
Сэр Мурр,а как на дереве верха и середина играет??? Есть ли существенная разница с ДСП???
МДФ самая дорогая из перечисленных материалов,кроме мрамора:))) и самая тяжелая, и ну ее!
а как на дереве верха и середина играет??? Есть ли существенная разница с ДСП???
Вообще-то по барабану. Пищалки могут играть хоть в пластмассе, причём без объёма. Массивный материал в, основном, нужен для низов, а для середины и верхов,- сосна вообще лишнее, да и по дороже выйдет.
Кстати, когда будете собирать высокие колонки, объязательно установите хоть одну распорную перекладину