последовательное подключение диодов....
последовательное подключение диодов....
можно ли, сделать так что бы падение напряжения не было на диодах, в цепи 12 диодов и 12 светодиодов......ток подается на стык диодов....именно так надо схемку мне делать просто подскажите как компенсировать напряжение( как то не сталкивался с таким что диоды снижают его
там где плюсики, ток будет подоваца поочередна на кождый плюс, подоваца будет с права на лево....
- Вложения
-
- DSC00451.JPG
- извеняйте за отход от стандартных рамеров
- (177.85 КБ) 692 скачивания
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: последовательное подключение диодов....
A_MT1993 писал(а):можно ли, сделать так что бы падение напряжения не было на диодах, в цепи 12 диодов и 12 светодиодов......ток подается на стык диодов....именно так надо схемку мне делать просто подскажите как компенсировать напряжение( как то не сталкивался с таким что диоды снижают еготам где плюсики, ток будет подоваца поочередна на кождый плюс, подоваца будет с права на лево....
Да никак... Можно к каждому диоду транзистор прелепить, тогда падений не будет.
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
- Крокозябра
- Мучитель микросхем
А что,если не секрет,Вы хотите с этой схемы поиметь?Какая-то дорожка индикации? 
.Мутновидящий целлюлитель.
Крокозябра писал(а):А что,если не секрет,Вы хотите с этой схемы поиметь?Какая-то дорожка индикации?
да да она самая, мне надо что бы крутил и больше светодиодов горит, чем больше оборот тем более загорается светодиодов, мне как ни будь надо что они не все разом говорили, я сделал из текстолита фогировванного схемку, по ней щетки ходят, вот надо че нить как нить придумать......но надо что бы они не переклучались а загорались последовательно и не тухли......нажеюсь понятно объянил))))....
Найди описание на микросхему LM3914 - там всё есть..A_MT1993 писал(а):чем больше оборот тем более загорается
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
МитяРа писал(а):Найди описание на микросхему LM3914 - там всё есть..A_MT1993 писал(а):чем больше оборот тем более загорается
любопытно, схожу скоро в радиодетали может есть такое, только одно но.....там 10 светодиодов а мне 12......
МитяРа писал(а):Найди описание на микросхему LM3914 - там всё есть..A_MT1993 писал(а):чем больше оборот тем более загорается
Так, проблемка, таких микрух у нас нету(
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
К1003ПП1 она же UAA180 она же A277D, на 12 светодиодов.
Вот к примеру, две одинаковые платы, в одной К1003ПП1, в другой UAA180, работают одинаково
Вот к примеру, две одинаковые платы, в одной К1003ПП1, в другой UAA180, работают одинаково
я чет так и не понял как я это микрухой управлять, в общем вот что сделал часть того что сделал http://clip2net.com/s/1mYTZ внешняя медь, это минус, внутренняя плюс, вот щетки стоят на цыфре 1, горит один светодиод, стоит щетка на цыфре 2 горят 2 светодиода, и так далее, думал ограничит ток диодами что бы они так горели как мне надо, но не знал что диоды делают подение напряжения, теперь не знаю что делать, а вот уже к центру этого круга будет пределан резистор переменный, от сабвуфера, и в итоге хотел бы получить чем громче звут тем больше загорается светодиодов.....все ок вот только напряжение диоды поедают все:(
diman_d писал(а):К1003ПП1 она же UAA180 она же A277D, на 12 светодиодов.
Вот к примеру, две одинаковые платы, в одной К1003ПП1, в другой UAA180, работают одинаково![]()
еще особо не интересовался ноу же е ть в планах все это спаять))))) все равно когда нить делать не чего будет, а вот как она работает, я как понял она типо светомузыка работает, питиние на нее идет отдельно, а сигнал берется откалонки так что ли??? вопрос не по теме но все же:)
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да не нужен в этом случае ваш галетник, просто после переменного резистора (регулятора громкости) подключайте и все.
Нет, это индикатор уровня сигнала, больше сигнал - больше светодиодов загорается. Питание да, отдельно 12 вольт и ток не менее 300ма
Нет, с ставим на входе усилителя (параллельно входу усилителя), с выхода усилителя не обязательно.
я как понял она типо светомузыка работает, питиние на нее идет отдельно
Нет, это индикатор уровня сигнала, больше сигнал - больше светодиодов загорается. Питание да, отдельно 12 вольт и ток не менее 300ма
а сигнал берется откалонки так что ли
Нет, с ставим на входе усилителя (параллельно входу усилителя), с выхода усилителя не обязательно.
diman_d писал(а):Да не нужен в этом случае ваш галетник, просто после переменного резистора (регулятора громкости) подключайте и все.
даже не знал такое "галетник"))) опыта маловато, все что умею сам учился, изначально лет так 8мь назад был паяльник, а щас уже хоть немного умею.......я как понял она типо светомузыка работает, питиние на нее идет отдельно
Нет, это индикатор уровня сигнала, больше сигнал - больше светодиодов загорается. Питание да, отдельно 12 вольт и ток не менее 300мана счет питание есть 12вольт 500Ма
а сигнал берется откалонки так что ли
да вот проблемка терь другая будет, у меня резистор на сабуфере 6ть выводов куда пичкать......
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пардон, сначала не понял что именно нужно сделать.
Это делается простой механикой без микросхем.
Сейчас нарисую схему.
Сейчас нарисую схему.
diman_d писал(а):Пардон, сначала не понял что именно нужно сделать.
Сейчас нарисую схему.
да ни чего бывает, все равно это паять буду))))))
а вот механика....думал думал вот так и придумал как выше излагал, вот только проблема появилась что диоды понижиют ток( и уже через 6ть диодов не говорит вообще ни чего.....
у меня чет слабость к таким схемам люблю и музыку и светодиоды, а когда все вместе вооще обожаю))))...... у меня даже на старом компе светомузыка от LPT-порта была
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кто догадался, используется старая добрая диодная матрица.
Такой же матрицей можно заставить работать 7-ми сегментный индикатор.
Если есть неточности, исправьте.
Такой же матрицей можно заставить работать 7-ми сегментный индикатор.
Последний раз редактировалось diman_d Сб дек 03, 2011 21:15:13, всего редактировалось 1 раз.
diman_d писал(а):Кто догадался, используется старая добрая диодная матрица.
Тако же матрицей можно заставить работать 7-ми сегментный индикатор.
точности не точности.....схема отличная!!! на емае.....куда так много диодов, у меня места на них столько......да и такое количество.......если нет ни чего прооше это, то придется попотеть........может есть чего проще???:)
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
В диодной матрице используется свойство диодов проводить ток в одном направлении. Заменить их перемычками нельзя.
Зато выполняется условие : переключатель в положении 1 - загорается 1 светодиод, 2 - два светодиода и тд..
Даже симулятор со мной согласен. Резисторы по 5к это светодиоды, S1 и S2 имитируют галетник. Можно ими пощелкать, чтобы убедиться как работает матрица.
Вот ссылка
Если ваш галетник соединяет соседние контакты при переключении, то сразу несколько диодов оказываются подключенными паралельно. А это плохо, параллелить диоды. можно к каждому добавить по небольшому резистору, но уже слишком громоздкая схема получается.
Лучше уже сделать схему на К1003ПП1.
Прикрутите вместо галетника к этому резистору еще один резистор, или используйте сдвоенный.
R1 подбирается так, чтобы при верхнем положении движка резистора R2, загорались все светодиоды.
Если использовать сдвоенный R2 большего номинала (такого номинала который у вас в сабвуфере сейчас), то R1 при этом нужно увеличить (пропорционально).
Зато выполняется условие : переключатель в положении 1 - загорается 1 светодиод, 2 - два светодиода и тд..
Даже симулятор со мной согласен. Резисторы по 5к это светодиоды, S1 и S2 имитируют галетник. Можно ими пощелкать, чтобы убедиться как работает матрица.
Вот ссылка
Если ваш галетник соединяет соседние контакты при переключении, то сразу несколько диодов оказываются подключенными паралельно. А это плохо, параллелить диоды. можно к каждому добавить по небольшому резистору, но уже слишком громоздкая схема получается.
а вот уже к центру этого круга будет пределан резистор переменный, от сабвуфера
Прикрутите вместо галетника к этому резистору еще один резистор, или используйте сдвоенный.
R1 подбирается так, чтобы при верхнем положении движка резистора R2, загорались все светодиоды.
Если использовать сдвоенный R2 большего номинала (такого номинала который у вас в сабвуфере сейчас), то R1 при этом нужно увеличить (пропорционально).
В диодной матрице используется свойство диодов проводить ток в одном направлении. Заменить их перемычками нельзя.
да да вот то что мне надо, но не под 70 диодов, куда я стольько спрячу,я хочу отдельный регулятор громкости, что бы сабуффер на полу, регулятор на столе.....вот диодная матрица отличная идея но блин....паять запаришся их:)
во во срезу и несколько да еще и питаение расходуют канкретно если бы не кушали они столько меня бы тут не было)))))) уже тоже начинаю подемывать сделать на микрухе К1003ПП1, да и не парить мозг....
вот с этом проблема у меня резюк как бы сдвоееный но сдвоен он как то не так.....и вообще чет не понимаю, перемыкал его выводы, ни чего не менялось, только бас на одном месте мощнее был, видимо он отдельно на басы и отдельна пищалки идет...... спаяю я по микрухе схему, потом блин не найду куда запитыватся
в общем еще сегодня в магазин зайду поищу микросхемки если есть, буду сидет паять, хотьь че нить светится будет:)
да да вот то что мне надо, но не под 70 диодов, куда я стольько спрячу,я хочу отдельный регулятор громкости, что бы сабуффер на полу, регулятор на столе.....вот диодная матрица отличная идея но блин....паять запаришся их:)
во во срезу и несколько да еще и питаение расходуют канкретно если бы не кушали они столько меня бы тут не было)))))) уже тоже начинаю подемывать сделать на микрухе К1003ПП1, да и не парить мозг....
вот с этом проблема у меня резюк как бы сдвоееный но сдвоен он как то не так.....и вообще чет не понимаю, перемыкал его выводы, ни чего не менялось, только бас на одном месте мощнее был, видимо он отдельно на басы и отдельна пищалки идет...... спаяю я по микрухе схему, потом блин не найду куда запитыватся
в общем еще сегодня в магазин зайду поищу микросхемки если есть, буду сидет паять, хотьь че нить светится будет:)
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не хватайтесь сразу за все. Спаяйте сначала на микросхеме, а там видно будет как подключить.
Офф: цитировать предыдущее сообщение совсем не обязательно, слева есть кнопка "ответить".
Офф: цитировать предыдущее сообщение совсем не обязательно, слева есть кнопка "ответить".