Три простых темброблока на TDA7313, TDA7318, TDA7439

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Radiobonchic
Мудрый кот

Re: Три простых темброблока на TDA7313, TDA7318, TDA7439

Сообщение Radiobonchic »

вы меня неправильно поняли....у меня на пульт ду темброблок не реагирует(нажимая на любую кнопку пульта включается и отключается муте и все...) энкодером все нормально управляется..неуправляется только с ду((((
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

а раньше всё работало и с пультом ?
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

а раньше я и не пробовал пульт...небыло самого пульта и фотоприемника....появился фотоприемник и пульт - а оно не работает((
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

пульт должен быть только с RC-5 протоколом . и проверьте правильно ли фотоприёмник подсоединён есть разница между некоторыми сейчас поищу ссылки на тему в КОТе
пути ТОКА неисповедимы.
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

пульт сто процентов rc5...причем фотоприемник на всё реагирует: пульты разных кодировок, луминисцентную лампу....причем всегда включает и отключает муте
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

вот тут есть и даташиты на фотоприёмники с разной цоколёвкой . у меня заработал сразу а фотомодуль был и есть от ДВД проигрывателя ORION. реагирует тоже на все пульты но не определённо - может переключить в любой режим и моргает дисплей с частотой следования пачек импульсов с пульта.но это для меня не существенно - музыку слушаю при отключенных остальных приборах .
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=53894&hilit=+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80
пути ТОКА неисповедимы.
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

у меня дисплей тоже моргает...но переключает только муте...
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

ну так что - никт о непоможет???

надо шить???
прост нехочу заново шить....
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

пробуйте перешить . у меня контроллер в регуляторе на панельке поэтому не представляю насколько это для вас затруднительно :dont_know: ну и ещё вот тут может что-ни-будь найдёте .http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=19737&start=660.
но одно но - мой на лампу не реагирует.прошивка подретушированная у вас уже есть.
ну и в качестве бреда - аудиопроцессор и прошивка совпадает? там же есть для всех трёх процессоров ...
пути ТОКА неисповедимы.
SLYDER
Открыл глаза

Сообщение SLYDER »

сегодня собрал сей агрегат, все ничего , но есть одно но, в момент когда кручу енкодер шкала громкости и другие тоже мерцает полосами по горизонтали как советский телевизор с плохой антеной, что это может быть?
и вот мой вариант печатки на одной плате, пояснения в личку если нужно
Вложения
Плата управления+7318.rar
(20.04 КБ) 547 скачиваний
у тебя есть высшее образование, ты умный, сделай домашнее задание со своим ребенком, ощути себя идиотом, а сегодня школьная программа выглядит так -
ЛЕТЕЛИ ДВА ВЕРБЛЮДА ОДИН РЫЖИЙ ДРУГОЙ НАЛЕВО СКОЛЬКО ВЕСИТ КИЛОГРАММ ЯБЛОК ЕСЛИ ЁЖИКУ ЧЕТЫРЕ ГОДА
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

gfgeuf писал(а):пробуйте перешить . у меня контроллер в регуляторе на панельке поэтому не представляю насколько это для вас затруднительно :dont_know: ну и ещё вот тут может что-ни-будь найдёте .http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=19737&start=660.
но одно но - мой на лампу не реагирует.прошивка подретушированная у вас уже есть.
ну и в качестве бреда - аудиопроцессор и прошивка совпадает? там же есть для всех трёх процессоров ...

Микра у меня в панельке...мне просто долго искать свой мега крутой программатор(если не ошибаюсь-громова или 5проводков(где не помню даже)а помимо этого я непомню какой вывод программатора к какому выводу пика подключать...ведь уже почти год прошел...пик я шил всеголишь один раз...но я делал верификацию и она прошла успешно!...и я ненастолько тупой чтобы заливать туда нету прошивку...тем более что я не первый раз пишу что у меня все работает!!!!по той ссылке ничего ненашол(((если там что-то было-ткните пальцом....повторяюсь: вручную все работает а с пультом только включение и выклчение муте (при нажатии на любую кнопку)...реагирует только на лампу дневного света с бесстартерным и бездросельным пуском(тоненькая трубка)

SLYDER, поставте конденсаторы на энкодер(между массой и управляющими контактами.)сильно большой не стоит ставить, а то будет сильно тупить...ставте в раене 10нан..по менюшке будет шустрее лазить чем со 100нанами а также и помех буюет НАМНОГО МЕНЬШЕ...ищезнуть и мерцания должны))
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

прошу прощения запутался в сообщениях :oops: :oops: :oops:
Последний раз редактировалось gfgeuf Сб дек 03, 2011 10:24:00, всего редактировалось 1 раз.
пути ТОКА неисповедимы.
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

простите не могу найти ссылку но где-то читал что сигнал фотоприёмника иногда надо инвертировать ...или уже пробовали? осцилограф есть? я проверил с фотоприёмником от ДВД и вот с этимhttp://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=76674 с обоими работает одинаково
пути ТОКА неисповедимы.
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

а как его инвертировать?осцилограф есть)))
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

http://padabum.com/x.php?id=3660 по этой ссылке справочник В.Л.Шило по логическим элементам там есть описания микросхем TTL and CMOS вам хватит одного элемента к155лн1 . питание +5вольт на 14 ногу микросхемы \ минус на 7 ногу \сигнал с фотоприёмника на 1 ногу\ выход проинвертированного сигнала со 2 ноги. или любые из шести элементов на выбор смотрите на стр.27 в книге там на последних страницах есть небольшие таблицы аналогов среди буржуйских .
пути ТОКА неисповедимы.
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

кроче говоря и с инвертированным сигналом таже ерунда...только дисплей чаще обновляется...буду заново шить((
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

все 3.14здец как х@ево((((((( стереть старую прошифку то стер..а новую нимогу закинуть((((((выдает ошибку(((что мол место этого и этого просто нули(((( при считывании одни эфки( как будто он новенький и никто не шил его)...лок биты нетрогал...(((посоветуйте что можно терь сделать....или сразу нормальный программматор....а то у меня что-то вроде прогера громова, но переделанного...схему найти немогу, но я им этотже пик прошивал и не однократно( раза 4)..(((
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

программатор Громова у меня не работал и с унипрофом тоже так что у меня JDM для COM порта прорамматор из журнала РАДИО за 2004 год.
ну и читал на форумах ребята писали что есть экземпляры ПИКов которые 2-3 раза шьются а после этого умирают. но всё же программатор поменяйте 5 проводков как-то не внушают доверия. меня замучил было программатор из того же журнала но для паралельного порта похожая хрень получалась а этот на СОМ пока работает. его датчанин какой-то сделал и назвал своими инициалами.
статья из журнала РАДИО за 2004год есть на приднестровском портале радиолюбителей вроде просто ссылку не сберёг .а это ссылка на сам порталhttp://radio-hobby.org/вот нашёл
http://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=679
Последний раз редактировалось gfgeuf Вс дек 04, 2011 00:02:05, всего редактировалось 1 раз.
пути ТОКА неисповедимы.
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

программатор у меня всетаки JDM....а пик скорее всего умер(((...если завтра найду другой, то попробую прошить...и проверить схему....но всетаки интересно..я добился того, чтобы он выдавал меньше ошибок..но есть такой вот эфект...прошиваю стандартные настройки - все шьется и проверяется на окей....но только заливаю нужную...сразуже после прошивки при считывании нули( не эфки(() опять прошиваю на стандартные - опять эфки.....вот в чем прикол?? может уже пику всетаки капут?
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

большего от меня трудно добиться :oops: я тоже начинающий с ПИКами пробуйте спрсить в теме по программированию тут на РАДИОКОТЕ. ссылку нашёл смотрите мой предыдущий пост я его дополнил.
а я тут надумал похвастать энкодером из шагового движка - сегодня слепил схема отсюда
http://radiokot.ru/articles/27плату сам делал но там и не сложно тем более она под размеры моего движка. движок шаговый из старого тахометра от трактора ХТЗ и детали все со старых материнок и от контроллеров жёстких дисков. и заработало с первого раза по крайней мере лучше того энкодера что был - я его из мышиного скролла выдрал.вот фото соплей :oops: им конечно место в кунсткамере но так лучше видно кишки :)))
энкодер
Изображение
регулировка звукаИзображение
басыИзображение
Последний раз редактировалось gfgeuf Вс дек 04, 2011 00:46:28, всего редактировалось 1 раз.
пути ТОКА неисповедимы.
Ответить

Вернуться в «Статьи»