последовательное подключение диодов....
да уже ищу схему буду паять на микрухе как дальше потом видно будет наверно))
- Реклама
diman_d, а зачем вообще нужны диоды?
Включаем ВСЕ светодиоды последовательно, подаём питание от генератора тока, те, которые нужно погасить - коротим галетником... (микросхемы, предложенные выше, работают на похожем принципе!)
эх...народ блин....у меня образование учусь на 4м курсе колледжа, и то по проффесии: монтаж наладка и эксплуатация электрооборудования, в схемах слабый я).....самоучка.....вот это подаём питание от генератора тока, те, которые нужно погасить - коротим галетником... вообще не понял....а это короче блок питания))As писал(а):diman_d, а зачем вообще нужны диоды?Включаем ВСЕ светодиоды последовательно, подаём питание от генератора тока, те, которые нужно погасить - коротим галетником... (микросхемы, предложенные выше, работают на похожем принципе!)
а что если вот так: http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/tran ... _3_5_1.htm а после резистора поставить светодиод??????у меня тогда на расчеты мозгов не хватит)
Так работает матрица.As писал(а):diman_d, а зачем вообще нужны диоды?Включаем ВСЕ светодиоды последовательно, подаём питание от генератора тока
Я так понял, что столбик светодиодов не должен колебаться в такт музыке, а должен просто индицировать "громкость".
- Реклама
так если их последовательно, питание дать а как гаснуть будут они я чет так и не понял.....
Можно вот так, с генератором тока. Только напряжение нужно будет 30-50 вольт

Транзисторы можно любые подходящие по мощности. При указаном R1 ток будет около 10 ма
Транзисторы можно любые подходящие по мощности. При указаном R1 ток будет около 10 ма
- Вложения
-
- светики.png
- (9.43 КБ) 864 скачивания
вы не только "Вымогатель припоя" но и вымогатель тока
куда так много 30-50 вольт через чур много....... у меня блок питания такого нету....
А устройство будет питаться от сети, через трансформатор? Тогда можно будет сделать умножитель, чтобы повышал напряжение до нужного уровня.
да через трансформатор, китайский с переключателем он от 1.5 до 12 вольт выдает 500Ma maxsstvov писал(а):А устройство будет питаться от сети, через трансформатор? Тогда можно будет сделать умножитель, чтобы повышал напряжение до нужного уровня.
Думаю вот такая схема подойдёт. На вход нужно подать переменное напряжение с трансформатора. На выходе в три раза больше напряжение будет
Конденсаторы взять на напряжение не меньше 50 вольт!

- Вложения
-
- enhjbntkm.png
- (5.94 КБ) 843 скачивания
а диоды какие?sstvov писал(а):Думаю вот такая схема подойдёт. На вход нужно подать переменное напряжение с трансформатора. На выходе в три раза больше напряжение будет
Кстати, 50 вольт этой схеме может понадобиться только при использовании синих или белых светодиодов, а для красных хватит и 25...
Может кто ни будь дать схемку на микруху UAA180,, чет по одной спаял не работает:(щас буду делать на 50 вот как посоветовали на 2х транзах....или что то в этом роде, и желательно что бы картинка была для печатной платы...что бы протравить, проще чем навесным методом)))
для чего нужны транзисторы в этой схеме?? что они дают, что ели без них????sstvov писал(а):Можно вот так, с генератором тока. Только напряжение нужно будет 30-50 вольт
Без транзисторов нельзя! Они ограничивают и стабилизируют ток чтобы светодиоды не сгорели но светили одинаково независимо от того сколько их в цепочке.
As конечно прав сказав что 25 вольт будет достаточно для питания.
(я нарисовал слишком много диодов а потом удивлялся почему в симуляторе мне не хватило 25 вольт чтоб зажечь всю цепочку
)
Только смотрите не ошибитесь в схеме, иначе светодиоды погорят. Для первой проверки питание лучше подать через резистор на пару килоом.
(я нарисовал слишком много диодов а потом удивлялся почему в симуляторе мне не хватило 25 вольт чтоб зажечь всю цепочку
Только смотрите не ошибитесь в схеме, иначе светодиоды погорят. Для первой проверки питание лучше подать через резистор на пару килоом.
ндаа....ошибится не надо блин)))) уже все светодиоды приклеены так как надо если погорят проблема будет, заново из долго буду отрывать ))))sstvov писал(а):Без транзисторов нельзя! Они ограничивают и стабилизируют ток чтобы светодиоды не сгорели но светили одинаково независимо от того сколько их в цепочке.
(я нарисовал слишком много диодов а потом удивлялся почему в симуляторе мне не хватило 25 вольт чтоб зажечь всю цепочку)
чет не работает, транзисторы все правильно спаял, а ток убёг куда то....((((
Тут как в гирлянде, один светодиод неисправен - вся цепочка погасла...