svch-kot писал(а):что то я почитал что у людей мтоит и ахерел . у меня селерон 1Ггц оперативка 384Мб и видео 32Мб жесткий 200Ггб вот такой вот аппарат древний но рабртает.
У меня тоже был селерон, но на 433Мгц, а ОЗУ 192Мб, жесткий 10Гб (впоследствии 160Гб), я круче!
VanLux, Geforce FX5200 - это воистину какашка. Радеон 9100 ее обгонял спокойно (я когда взял фх5200, то сразу ее понес менять и взял радеон 9100 на 64Мб, и главное, мне впаривали, что фх5200 лучше из-за того, что у нее типа 128Мб, но частота этой памяти и частота ядра там были ниже, чем на 9100). А еще говно - чипсеты от VIA, аналоги Intel 440BX - раз б/у такую материнку взял, ФПС в играх стал в 2 раза меньше! При остальных равных (то есть произошла только замена мамки и переустановка винды, потому что чипсет другой).
Этот комп был до этого у друга, потом он купил себе новый а я у него купил этот, в этом году взял новый, но уже жалею что не взял другую комплектацию, так бы видюху поставил GTX590, минус у мамки в том что 2 слота под ОЗУ, хотел с четыремя но с 1155 сокетом небыло, если бы было с 4 слотами то и оперативы поставил 4х2Гб.
VanLux, 4Гб, в принципе, нормально. Я вот сидел с 2Гб, а когда поставил 4, то особой разницы в работе не заметил . Есть еще 2 слота, можно 8Гб поставить.
as32888 писал(а):Я вот сидел с 2Гб, а когда поставил 4, то особой разницы в работе не заметил . Есть еще 2 слота, можно 8Гб поставить.
Разница есть, но её можно сразу и не заметить. Я сразу заметил, когда после 1 Гб поставил 2 Гб. А когда поставил 4, тоже не сразу заметил, но тогда это было много.
Закупил седня на роль второстепенного монитора для опытов над второстепенными компьютерами 17" Samsung SyncMaster 757MB всего за 300р. Неудивительно, ведь трубка явно севшая, при 100% контраста и хорошей цветности сильно не хватает яркости, но попытки прибавить ее приводят к заметному побледнению картинки. Спасает лишь то, что у моника есть режимы повышенной яркости, переключаемые отдельной кнопочкой на панели. Вопрос: сколько еще протянет трубка?
...ЗЫ Юзаю основным экраном Hitachi CM771 19', покупал года 2 назад, также б/у, также подсевший, картинка пока нормуль, но контраст вывернут на 100%. Ухудшений за все это время не заметил
...ЗЗЫ: второстепенные компы-это маломощные машины, которые я иногда комплектую из хлама и продаю незадорого Да и вообще, у мя тесное "рабочее" место, и манипуляции мне иногда удобнее проводить в другой комнате с отдельным моником
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
нифига покупаете там севшие ЭЛТ за 300рэ
а мы новые в коробках 22" по 200рэ сбагривали пол года правда они бескорпусные были(для составления больших экранов)
А не-севшие 17" в наших краях около рубля стоят Да мне надо-то юзать изредка.. Этого хлама еще надолго хватит..
Моя мечта-трубка калибром 22-24 И когда-нить я обязательно это найду, приобрету и поставлю Если, конечно, под ней стол не проломится Люблю вот я старинУ.. А че дешево-то так? Даже пусть и без корпуса.. Для пущего спросу?
AcousticManiac писал(а):Закупил седня на роль второстепенного монитора для опытов над второстепенными компьютерами 17" Samsung SyncMaster 757MB всего за 300р. Неудивительно, ведь трубка явно севшая, при 100% контраста и хорошей цветности сильно не хватает яркости, но попытки прибавить ее приводят к заметному побледнению картинки. Спасает лишь то, что у моника есть режимы повышенной яркости, переключаемые отдельной кнопочкой на панели. Вопрос: сколько еще протянет трубка?
Evgeny1, мя габариты не пугают, место на столе позволяет SmarTrunk, а мне и представлять ниче не надо. Я просто знаю, что пока что трубка имеет только один сильный минус перед ЖК - габариты, и один минус средней тяжести-бОльшая нагрузка на глаза. Если не говорить о качестве уровня HD, то трубка рулит и педалит, особенно по четкости видео среднего и низкого качества.. Угол обзора лучше, цветопередача не хуже.. От трубы какое-то характерное, совершенно особое восприятие изображения . Я когда у друзей дома вижу ЖК, даже если экран хорошего качества/контраста/цвета, то смотреть на это странно.. Как-то плоско, сухо.. Не вставляет
...Хотя хз, как я буду петь в дальнейшем, по мере совершенствования ЖК и прочих альтернативных технологий.. Плюс, мне не доводилось лицезреть реально высококачественный ЖК-моник.. Но даже тогда, я не люблю широкоэкран, и профи-трубка при одинаковой цене наверняка переплюнет полупрофи-ЖК. Так что конкретно здесь я говорю "Фи" техническому прогрессу
Ну вы не сравнивайте Тулу с Москвой, ясен день, в столице, как в гораздо более крупном городе, обороты выше и цены ниже.. Там всякого б/у старья как грязи, оттого и дешево. Да и новьё там дешевле, тоже фактор снижения цен на б/у..
...И еще, воспользуясь случаем, говорю "Фи" вшитым аккумуляторам плееров и фотоаппаратов, и сенсорным экранам мобил
Последний раз редактировалось AcousticManiac Пн дек 05, 2011 02:06:57, всего редактировалось 2 раза.