Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

andrey-mi
Первый раз сказал Мяу!

Re: Портативные и USB осциллографы Hantek

Сообщение andrey-mi »

Ar-Gen-Tum писал(а):На медленных развертках буфер дольше заполняется (вроде как очевидно),посему экран обновляется данными реже.

Так тут память 32К ,а если 1М тогда вообще тормоза :shock:
andrey-mi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение andrey-mi »

Что-то не совсем понял..внут. память 32К..указанная в характиристиках,.это и есть буфер.куда поступает сигнал в режиме реального времени для обработки перед дальнейшим выводом на дисплей ? Или она используется только для записи,а реальном времени другой буфер работает?
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

andrey-mi
Ну да. Сначала сигнал быстро (с заданной частотой дискретизации) записывается в эту быструю память (для этого она там и есть), а потом уже неспеша считывается микропроцессором (в свою оперативную память), обрабатывается и выводится на дисплей. У новых моделей тех же портативных Хантеков (DSO1062...) уже 1М памяти, что является, в общем, сейчас нормой для таких бюджетных приборов.
andrey-mi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение andrey-mi »

SmarTrunk писал(а):andrey-mi
Ну да. Сначала сигнал быстро (с заданной частотой дискретизации) записывается в эту быструю память (для этого она там и есть), а потом уже неспеша считывается микропроцессором (в свою оперативную память), обрабатывается и выводится на дисплей. У новых моделей тех же портативных Хантеков (DSO1062...) уже 1М памяти, что является, в общем, сейчас нормой для таких бюджетных приборовв.

а если в эту память сделана запись,под максимум(через меню -улиты-запись _записал 1000кадров и сохранил на внут.память)..то как тогда будет идти этот процесс,т.е. куда будет записываться сигнал в режиме реального времени?
Последний раз редактировалось andrey-mi Пн дек 05, 2011 01:40:57, всего редактировалось 1 раз.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

andrey-mi
Никуда. Будет перерыв в оцифровке сигнала, и процессор займется обработкой данных и выводом картинки на экран. Если хочется увидеть более длинный сигнал, нужно покупать осциллограф с еще большей памятью.

Тут еще надо понимать, что в цифровых осциллографах есть разная память. Обычно указывается быстрая память, про которую я и писАл. Еще может быть память осциллограмм... Еще иногда можно осциллограммы на флешке сохранять... Но это уже совсем из другой области, скорее из "дополнительных функций".

И вовсе не факт, что 1М памяти обязательно означает тормоза. Это зависит от производительности процессора, встроенного прибор, и от выбранной длительности развертки.
Ar-Gen-Tum
Прорезались зубы

Сообщение Ar-Gen-Tum »

andrey-mi писал(а):...
а если в эту память сделана запись,под максимум(через меню -улиты-запись _записал 1000кадров и сохранил на внут.память)..то как тогда будет идти этот процесс,т.е. куда будет записываться сигнал в режиме реального времени?

Буфера могут быть и 2-а. В один пишется текущий процесс, а другой в это время обрабатывается процессором.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Ну так, гипотетически, может быть и двухпортовая память, чтобы писать и читать одновременно. Но все это вряд ли есть в бюджетных приборах. Еще, на очень медленных развертках, встречал "Roll Mode", когда на экране непрерывная "бегущая" осциллограмма - бесконечно перемещается справа налево. Но есть ли это в Хантеках, не знаю.
andrey-mi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение andrey-mi »

так в какую память пишется..когда делаешь запись...эти 1000 максимально возможных кадров?
andrey-mi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение andrey-mi »

SmarTrunk писал(а):Еще, на очень медленных развертках, встречал "Roll Mode", когда на экране непрерывная "бегущая" осциллограмма - бесконечно перемещается справа налево. Но есть ли это в Хантеках, не знаю.

есть такое..только не понял для чего
andrey-mi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение andrey-mi »

andrey-mi писал(а):так в какую память пишется..когда делаешь запись...эти 1000 максимально возможных кадров?

меня интересует...не мешает ли это работе в реальном времени?
Ar-Gen-Tum
Прорезались зубы

Сообщение Ar-Gen-Tum »

andrey-mi писал(а):
andrey-mi писал(а):так в какую память пишется..когда делаешь запись...эти 1000 максимально возможных кадров?

меня интересует...не мешает ли это работе в реальном времени?

А почему это должно мешать? Вы просто сохраняете текущие данные в другую память.
Ar-Gen-Tum
Прорезались зубы

Сообщение Ar-Gen-Tum »

SmarTrunk писал(а):Ну так, гипотетически, может быть и двухпортовая память, чтобы писать и читать одновременно. Но все это вряд ли есть в бюджетных приборах.
...

А, если посчитать прямые затраты на эти "бюджетные приборы"? :)
32К*8 2-х портовой памяти в Чайне да по оптовым ценам будут стоить "копейки".
andrey-mi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение andrey-mi »

ну в общем то работает не плохо..хотя синхронизацию железно не всегда держит.особенно на видео сигнале(стоп кадр спасает)..а мне нравиться...как он 22 параметра замеряет..и считать не надо :)) и главное маленький,а экран большой..чёткий..с собой таскать можно,.вот ещё бы мультиметр по уму бы сделали...мой UNI-T в 2-3 раза быстрее работает..и кондёры в схеме меряет
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

andrey-mi писал(а):ну в общем то работает не плохо..хотя синхронизацию железно не всегда держит.особенно на видео сигнале(стоп кадр спасает)..а мне нравиться...как он 22 параметра замеряет..и считать не надо :)) и главное маленький,а экран большой..чёткий..с собой таскать можно,.вот ещё бы мультиметр по уму бы сделали...мой UNI-T в 2-3 раза быстрее работает..и кондёры в схеме меряет

Это Вы про какую модель описывали ???
вероятно "тормознутость " лечится обновлением прошивки?
Лошадь - это сфера, если так уравнения проще решать.
andrey-mi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение andrey-mi »

Серёга писал(а):andrey-mi писал(а):ну в общем то работает не плохо..хотя синхронизацию железно не всегда держит.особенно на видео сигнале(стоп кадр спасает)..а мне нравиться...как он 22 параметра замеряет..и считать не надо и главное маленький,а экран большой..чёткий..с собой таскать можно,.вот ещё бы мультиметр по уму бы сделали...мой UNI-T в 2-3 раза быстрее работает..и кондёры в схеме меряетЭто Вы про какую модель описывали ??? вероятно "тормознутость " лечится обновлением прошивки?

Модель DSO1060,...привезли с ктиая..прошивка последняя версия 7.5.........а тормозмонусь заключается в том..что долго "думает"..перед тем остановить результат показаний........на UNI-T тоже авто режим..но там раза в 2-3 быстрее всё происходит
hamrad
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение hamrad »

Доброго времени суток, товарищи!
Приобрёл DSO-2250, врать не буду - не от самого Хантека...
Слегка мешает "подтормаживание" в отображении осциллограммы, но это - мелочи :) Вцелом, аппаратом доволен - не имею возможности пользоваться "классическим" осциллографом - ограничен в габаритах пространства рабочего места, вот и решился на покупку :)
Имею один вопрос: зная серийный номер аппарата, можно ли узнать - был ли данный экземпляр произведён на Хантеке или "собран на коленке"? Версию прошивки сказать не могу - не нашёл, где посмотреть...
Респект Хантеку за идею и реализацию! :))
Спасибо! :)
andrey-mi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение andrey-mi »

hamrad писал(а):Приобрёл DSO-2250, врать не буду - не от самого Хантека...

что значит не от самого хантека?
когда включаешь прибор..заставка..там версия прошивки..номер
а так можно посмотреть в меню улиты
hamrad
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение hamrad »

что значит не от самого хантека?

В смысле - на иБее... :oops: По крайней мере у того торгаша не было негативных отзывов об этих осциллографах..
При запуске программы выводится маленькое окошко с изображением осциллографа и USB-разъёмов(такое же, если зайти Help-About), но никаких записей о версии прошивки не значится.. Версия программы 7.0.0.0, с сайта Хантек.ру.
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

Господа, а кто мне на пальцах обьяснит в чём разница между " 2-а канала " и 2 изолированных канала"
от чего они изолированы ?? от входных цепей, от ADC конвертора, от аттенюатора, от входного усилителя , между собой в конце концов ??
Да и ценник на них отличается в разы....
рассматриваю вариант DSO1102B; DSO1102S
или DSO1202B и 1202S соответственно.
Область применения - ремонт мат плат, охранных систем, тв, мониторы, блоки питания , другая быт техника ,ну и естественно свои разного рода конструкции
Лошадь - это сфера, если так уравнения проще решать.
andrey-mi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение andrey-mi »

гальванически развязанны между собой
Ответить

Вернуться в «Измерения»