Ar-Gen-Tum писал(а):На медленных развертках буфер дольше заполняется (вроде как очевидно),посему экран обновляется данными реже.
Так тут память 32К ,а если 1М тогда вообще тормоза
Ar-Gen-Tum писал(а):На медленных развертках буфер дольше заполняется (вроде как очевидно),посему экран обновляется данными реже.
SmarTrunk писал(а):andrey-mi
Ну да. Сначала сигнал быстро (с заданной частотой дискретизации) записывается в эту быструю память (для этого она там и есть), а потом уже неспеша считывается микропроцессором (в свою оперативную память), обрабатывается и выводится на дисплей. У новых моделей тех же портативных Хантеков (DSO1062...) уже 1М памяти, что является, в общем, сейчас нормой для таких бюджетных приборовв.
andrey-mi писал(а):...
а если в эту память сделана запись,под максимум(через меню -улиты-запись _записал 1000кадров и сохранил на внут.память)..то как тогда будет идти этот процесс,т.е. куда будет записываться сигнал в режиме реального времени?
SmarTrunk писал(а):Еще, на очень медленных развертках, встречал "Roll Mode", когда на экране непрерывная "бегущая" осциллограмма - бесконечно перемещается справа налево. Но есть ли это в Хантеках, не знаю.
andrey-mi писал(а):так в какую память пишется..когда делаешь запись...эти 1000 максимально возможных кадров?
andrey-mi писал(а):andrey-mi писал(а):так в какую память пишется..когда делаешь запись...эти 1000 максимально возможных кадров?
меня интересует...не мешает ли это работе в реальном времени?
SmarTrunk писал(а):Ну так, гипотетически, может быть и двухпортовая память, чтобы писать и читать одновременно. Но все это вряд ли есть в бюджетных приборах.
...
andrey-mi писал(а):ну в общем то работает не плохо..хотя синхронизацию железно не всегда держит.особенно на видео сигнале(стоп кадр спасает)..а мне нравиться...как он 22 параметра замеряет..и считать не надои главное маленький,а экран большой..чёткий..с собой таскать можно,.вот ещё бы мультиметр по уму бы сделали...мой UNI-T в 2-3 раза быстрее работает..и кондёры в схеме меряет
Серёга писал(а):andrey-mi писал(а):ну в общем то работает не плохо..хотя синхронизацию железно не всегда держит.особенно на видео сигнале(стоп кадр спасает)..а мне нравиться...как он 22 параметра замеряет..и считать не надо и главное маленький,а экран большой..чёткий..с собой таскать можно,.вот ещё бы мультиметр по уму бы сделали...мой UNI-T в 2-3 раза быстрее работает..и кондёры в схеме меряетЭто Вы про какую модель описывали ??? вероятно "тормознутость " лечится обновлением прошивки?
hamrad писал(а):Приобрёл DSO-2250, врать не буду - не от самого Хантека...
что значит не от самого хантека?