Есть конечно мысль поставить на выход xr2206 УМЗЧ интрегальный(но в таком случае мах 20кГц).
Подскажите как лучше поступить, схема желательна простая...

именно егоunknown_ писал(а):УМЗЧ интрегальный
Да эт так, для понятия идеи. Не хотелось бы УМЗЧ интрегальный собирать, может попроще выход придумать можно?WandererSc писал(а):схему спрячь и никому не показывай.именно егоunknown_ писал(а):УМЗЧ интрегальный
Да это действительно не сложно. Но вот просто о чем я думаю.... если я в нагрузку поставлю строчник - который у меня сделан из Ш20*28, то у него первичная обмотка состоит из 6-ти витков провода ПЭТВ диаметром 2 мм. Думаю что даже в рабочем режиме там не будет и 2-х Ом! Усилитель будет уходить в защиту или вовсе сгорит если нет таковой. С выхода строчника надо получить что то около 10- 20кВ. Если перематывать первичную обмотку как следствие придется перемотать и вторичку- а окна для намотки большего количества витков может не хватить..... может я что не то говорю? будет так работать?KaRaTeL писал(а):Куда уж проще, купить микросхему и пару конденсаторов и запаять это. Если сложно - мастеркит в помощь.
Starichok51 писал(а):трансформатор должен быть рассчитан на минимальную частоту 1 кГц (взял из названия темы).
на частоте 1 кГц 100 Ватт этот сердечник не обеспечит.
и откуда родилось 6 витков в первичке?
Нужен генератор синусоидального напряжения (10-20кВ) на разную частоту. Хочу запитывать различные цепи в резонанс. Без трансформатора на выходе - никак!KaRaTeL писал(а):А, так тут такой диапазон частот... Тогда ты не сможешь это сделать. Ибо будут проблемы с изоляцией.
Вот так бывает, те, кому нужно что-то (точнее это они думают, что нужно) - те сделать не могут, а кто может - тому не нужно.
Для чего нужно устройство? Четко и ясно ответь, может можно реализовать без трансформатора, или как-то по другому.

не просто хочу, а живу и грежу ))) Попробую сделать как на рисунке ниже, воткну туда пару заволявшихся IRFP260n и погляжу что будет...jonpim писал(а):И вы хотите нагрузить все это на ферритовый транс ?

Сопротивление первичной обмотки на постоянном токе здесь не при чём, при правильно рассчитанном трансформаторе сопротивление обмоток на рабочей частоте будет велико и не будет сказываться на работе.unknown_ писал(а):Думаю что даже в рабочем режиме там не будет и 2-х Ом! Усилитель будет уходить в защиту или вовсе сгорит если нет таковой.
А для каково пипелаца эта гравицапа ? Или это на БАК из Церна ?unknown_ писал(а):
не просто хочу, а живу и грежу )))