а что, уже есть усилители с процессором, который переводит цифру в аналог?
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Отстали. На входе цифровой поток, например, S/PDIF или оптика TOSLINK. Незачем его преобразовывать в аналог, чтобы потом снова делать ШИМ.Dag Xas писал(а):На вход должен подаваться аналоговый сигнал , он должен модулировать несущую высокую частоту по ширине, только так, так я понимаю класс D, или может я тоже отстал от жизни
Источник питания для чисто цифрового усилителя должен быть обязательно стабилизированным, так как у него значительно хуже коэффициент подавления пульсаций напряжения питания. Хотя можно принять соответствующие меры, чтобы его повысить. Нужно с помощью АЦП оцифровать напряжение питания и использовать мгновенное значение для вычисления ШИМ.tehnarik писал(а):про такой усилитель я и толкую, только не про него, а про его источник питания
А что там интересного? Увидите ШИМ с размахом напряжения питания, для TAS5162 частота ШИМ типично 384 МГц. Посмотрите datasheet по ней. Функции дельта-сигма модулятора 5-го порядка выполняет обычно TAS5508, работающая в связке с TAS5162. Кстати, TAS5508 поддерживает управление напряжением источника питания для расширения динамического диапазона, технология PSVC. У более продвинутых цифровых усилителей используется дельта-сигма модулятор 7-го порядка, работающий на частоте до 3 МГц.Dag Xas писал(а):А осциллограмму такого сигнала на выходе такого усилителя до фильтра можете привести
Какая разница, mp3 там, или, скажем, DTS. Всё равно внутри все форматы приводятся к PCM с частотой дискретизации обычно 192 кГц.Dag Xas писал(а):Например для mp3 с частотой дискритизации 48 кГц например.
Это очень старинный усилитель D-класса с аналоговым входом.Dag Xas писал(а):Вот наГуглил
А вы дайте ссылку на ваш продвинутый усилитель супер класса D мы разберёмся какой же алгоритм он использует.Ничегонеработает писал(а):
Это очень старинный усилитель D-класса с аналоговым входом.
Ничего супер продвинотого в этой микросхеме нет , кроме его большей мощности , а TAS5508 8-ми канальный аудиопроцессор используемый в звуковых платах для обработки звука и расширения его динамического диапазона, никакого отношения к усилителю D класса или его ши модуляции она не имеет.Ничегонеработает писал(а):Не мой, а автора темы. Он говорил про TAS5162, вот на него и гуглите datasheet.
Еще чего. Именно TAS5508 и формирует ШИМ.Dag Xas писал(а):TAS5508 8-ми канальный аудиопроцессор используемый в звуковых платах для обработки звука и расширения его динамического диапазона, никакого отношения к усилителю D класса или его ши модуляции она не имеет.