Не работает примочка для гитары :(

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение SёMa »

Доброго времени господа коты! Собрал я примочку фирменную ибанез по схеме нижеприложенной а она нехорошая такая не работает, не могу понять в чем причина. В отчаянии вспомнил про этот сайт и решил обратиться к тем для кого радиотехнология - это профессия (я, увы, никчёмный любитель). Вот какие вопросы возникли:
1 - На прозвон омометром не реагируют кондёры отмеченные чёрными кружками. Вот тут вот у меня затык - незнаю как правильно проверить кондёр на работоспособность? Должен ли он реагировать на омометр? все остальные на схеме при измерении сопротивления показывают постоянно изменяющееся значение, а эти два молчат.
2 - какие диоды должны стоять на месте отмеченных красным? я впаял два светика на 12 воольт, но при подпитывании схемы они не горят (а должны ли?)
3 - при прозвонке омометром база-эммитер транзистор не реагирует - подумал что неисправен, сходил ещё купил 4 штуки - та же история со всеми. Причём на отрезке от эммитера транзистора до конденсатора около Out (в чёрном кружке) есть сопротивление. Может что с транзистором?
Пермного благодарен буду всем откликнувшимся!
Вложения
Ibanez Sonic Distortion SD-9.gif
Схема примочки
(13.71 КБ) 416 скачиваний
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Алёша. »

Если детали из магазина, то и не нужно их проверять. Лучше проверьте правильность монтажа.
Я нарисовал красными, синими и зелеными линиями точки, которые должны быть соединены. Надеюсь, что Вы так и сделали.
Диоды должны быть любые кремниевые, но не шотки.
Из наших КД521, КД522, КД503 и многие другие. Из импорта тоже много всяких.
Никакие светодиоды туда ставить нельзя.
У конденсаторов, что на выходе ОУ стоит и тот, что левее и выше и в точке Vbb есть плюс и минус. Это при пайке нужно соблюдать. Там на схеме плюсики подписаны.
Вложения
1.JPG
(75.5 КБ) 627 скачиваний
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение SёMa »

Спасибо за ответ! Да все точки соединены монтаж перепроверил раз 10, плата печатная, так что там всё прозрачно, без ошибок. Единственный момент - должен ведь быть контакт, если омометром прозвонить схему от In к Out! Но его нет.. попробую диоды впаять завтра, в магазин сбегать придётся, в запаснике не нашлось. А по вольтажу они как то подразделяются? или просто можно сказать КД522? Ещё вопрос - переменный резистор Drive на 250 кОм - как правильно соединить ноги? так как он нарисован на схеме - это значит просто средняя и одна из крайних ног участвуют? или нужно вторую крайнюю со средней соединить? Здесь ещо моет быть ошибка по незнанию, больше незнаю уж чего ещё..
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

должен ведь быть контакт, если омометром прозвонить схему от In к Out!
Нет и не будет.
А по вольтажу они как то подразделяются?
Не сильно, смотрите в справочники
просто можно сказать КД522
Да или его аналоги.
нужно вторую крайнюю со средней соединить?
Да.
А вы уверены в правильности разводки своей платы, может есть ошибка? Лучше выложить фото обоих сторон.
Какое питание подаете и что есть на выходе (шум или какие либо помехи, фон)?
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение SёMa »

Спасибо за ответ! В правильности разводки уверен, хоть это и моя первая плата. К сожалению фото выложить немогу, тк едиственный телефон с фотоаппаратом сейчас в командировке. Так, по поводу шумов - когда педаль выключена - звук спокойно проходит через неё, когда включаешь канал дисторшн - пропадает звук. Шумов нет никаких абсолютно. Питание от 9вольтовой кроны как указано на схеме, позже планировал заменить на бп.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Maks »

Попробуй так сделать.
Вложения
1.JPG
(38.15 КБ) 416 скачиваний
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение SёMa »

Спасибо за ответ, надеюсь завтра появится время и опробую все варианты решения предложенные вами! отпишусь как что!
Открыл глаза

Сообщение SёMa »

Доброго времени суток! Реализовал все предложеные методы решения проблемы и примочка заработала. Так что благодарю всех, ибо не знаю чей совет помог! Одна беда - многовато песка в искажённом звуке. Мэйби это от того что корпус деревянный и нет никакой экранировки?
Мудрый кот

Сообщение Котёнок. »

Попробуй так добавить резистор на входе. Чем он меньше, тем меньше помех будешь ловить по входу, но при этом будет падать усиление, поэтому его нужно будет подобрать.
При указанном на схеме резисторе усиление упадет в два раза.
Вложения
1.JPG
(21.22 КБ) 602 скачивания
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение сэм »

измерте вольты во всех точках относительно корпуса, нанесите показания на схему -дальше определим где неисправность
Ответить

Вернуться в «Практика»