Неужели и вправду зарядным от мобильного питаете? При однополярном питании ей минимум 10 12 вольт надо. лучше 30, и ток не менее 1АEfidrin писал(а):подключил все как на фото.
Усилитель на TDA2030.
- Реклама
diman_d, интересно а как выглядит телефон, для которого зарялное?....это обычный блок питания....который может выдать как минимум полампера...для проверки его должно хватать!
У него однополярная схема включения, для проверки 12 вольт минимум, для работы 30 (36 максимум).
Да хоть 10 ампер, если напряжение меньше 12 вольт, эта ТДАшка не запустится.
Да хоть 10 ампер, если напряжение меньше 12 вольт, эта ТДАшка не запустится.
я вкурсе что 12 вольт минимум...но его блок питания должен дать эти 12 вольт!
Да и 10 ампер там будут только во время сгорания с огоньком этой 2030.
Эх, помню, как я в Мелодию 101 Стерео поставил тда2050 - неискаженная мощность увеличилась из-за более полного использования питающего напряжения.
Эх, помню, как я в Мелодию 101 Стерео поставил тда2050 - неискаженная мощность увеличилась из-за более полного использования питающего напряжения.
ааааааааааааа
- Реклама
Кто-нить может кинуть своим профессиональным взгялом на эту плату?
Придётся ли рисовать её заново?
Микры TDA2030A.
Придётся ли рисовать её заново?
Микры TDA2030A.
А почему с диодного моста питание идет сразу на микросхемы?
Где большущий фильтрующий конденсатор?
Где большущий фильтрующий конденсатор?
лови норм. платуXatrix писал(а):Кто-нить может кинуть своим профессиональным взгялом на эту плату?![]()
Придётся ли рисовать её заново?![]()
Микры TDA2030A.
- Вложения
-
- TDA2050.rar
- (21.74 КБ) 371 скачивание
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Блок питания пробовал на 18 вольт 1.1А.
Схема куплена уже готовая спаянная и как я думаю должна была быть рабочей
Схема куплена уже готовая спаянная и как я думаю должна была быть рабочей
skk, большое спасибо, но у меня однополярный трансформатор на 24 переменных В... Надеюсь его для них должно хватить...
забыл предупредить. Фильтрующий конденсатор будет навесным... типа К50-3Б...
ну транс желательно перемотать под 2*15В после кондеров будет около 2*21 в. А кондеры лучше новые совок в мусорку, если не к73-*(17)Xatrix писал(а):skk, большое спасибо, но у меня однополярный трансформатор на 24 переменных В... Надеюсь его для них должно хватить...
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
От ноутбука?Efidrin писал(а):Блок питания пробовал на 18 вольт 1.1А.
Проверяйте входной разъем, где-то пропадает контакт.Схема куплена уже готовая спаянная и как я думаю должна была быть рабочей
Замкните вход на землю - динамик не должен гудеть.
С незамкнутым входом будет небольшое гудение.
Проверяйте.
Блок питания HP C6409-60014 Deskjet Printer AC Adapter
В смысле входной ? аудио ? вроде не замыкает нигде, спаял аккуратноdiman_d писал(а):От ноутбука?Efidrin писал(а):Блок питания пробовал на 18 вольт 1.1А.Проверяйте входной разъем, где-то пропадает контакт.Схема куплена уже готовая спаянная и как я думаю должна была быть рабочей
Замкните вход на землю - динамик не должен гудеть.
С незамкнутым входом будет небольшое гудение.
Проверяйте.
Динамик не гудит! Как это с не замкнутым ?
Да.Efidrin писал(а):В смысле входной ? аудио ?
Вродевроде не замыкает нигде, спаял аккуратно
Когда ко входу вообще ничего не подключено.Как это с не замкнутым ?
Микросхема на радиаторе?
Напряжение на выходе бы измерить (вывод 4 микросхемы). Возможно обрыв в сопротивлении в делителе напряжения в схеме. И на выводе 1 тоже измерить.Efidrin писал(а):...пробовал сразу подать аудио сигнал а затем включить в сеть так выходит включил в сеть и на одну секунду начинает играть а потом сразу тишина.
- Вложения
-
- обр.png
- (16.84 КБ) 2045 скачиваний
Нет, не на радиаторе.diman_d писал(а):Да.Efidrin писал(а):В смысле входной ? аудио ?Вродевроде не замыкает нигде, спаял аккуратноперепроверяйте.
Когда ко входу вообще ничего не подключено.Как это с не замкнутым ?
Микросхема на радиаторе?
Так же нельзя делать 
Обязательно на радиатор, да через термопасту КПТ-8
Получается срабатывала защита от перегрева, вам крупно повезет если она сработала как положено.
Обязательно на радиатор, да через термопасту КПТ-8
Получается срабатывала защита от перегрева, вам крупно повезет если она сработала как положено.
всем здрасти... у меня такая проблемка... собрал усилок... от сотки работало нормально, но когда к ноуту подключил, то минуты 2 поработала 80% громкости, и микру разорвало в прямом смысле слова... в чем может быть проблема????
- Вложения
-
- 1231509495_schem_ab.gif
- (8.08 КБ) 473 скачивания
Причины разные могут быть, некачественная микросхема, или возбуждение усилителя, или просто не повезло.
Конденсаторы С5, С6 были установлены? Они должны быть керамическими и подключены как можно ближе к выводам микросхемы. При несоблюдении этого условия усилитель может(просто обязан) возбудится и сгореть.
Конденсаторы С5, С6 были установлены? Они должны быть керамическими и подключены как можно ближе к выводам микросхемы. При несоблюдении этого условия усилитель может(просто обязан) возбудится и сгореть.