diman_d, интересно а как выглядит телефон, для которого зарялное?....это обычный блок питания....который может выдать как минимум полампера...для проверки его должно хватать!
Да и 10 ампер там будут только во время сгорания с огоньком этой 2030. Эх, помню, как я в Мелодию 101 Стерео поставил тда2050 - неискаженная мощность увеличилась из-за более полного использования питающего напряжения.
skk, большое спасибо, но у меня однополярный трансформатор на 24 переменных В... Надеюсь его для них должно хватить... забыл предупредить. Фильтрующий конденсатор будет навесным... типа К50-3Б...
Xatrix писал(а):skk, большое спасибо, но у меня однополярный трансформатор на 24 переменных В... Надеюсь его для них должно хватить... забыл предупредить. Фильтрующий конденсатор будет навесным... типа К50-3Б...
ну транс желательно перемотать под 2*15В после кондеров будет около 2*21 в. А кондеры лучше новые совок в мусорку, если не к73-*(17)
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Efidrin писал(а):Блок питания пробовал на 18 вольт 1.1А.
От ноутбука?
Схема куплена уже готовая спаянная и как я думаю должна была быть рабочей
Проверяйте входной разъем, где-то пропадает контакт. Замкните вход на землю - динамик не должен гудеть. С незамкнутым входом будет небольшое гудение. Проверяйте.
Efidrin писал(а):Блок питания пробовал на 18 вольт 1.1А.
От ноутбука?
Схема куплена уже готовая спаянная и как я думаю должна была быть рабочей
Проверяйте входной разъем, где-то пропадает контакт. Замкните вход на землю - динамик не должен гудеть. С незамкнутым входом будет небольшое гудение. Проверяйте.
В смысле входной ? аудио ? вроде не замыкает нигде, спаял аккуратно Динамик не гудит! Как это с не замкнутым ?
Efidrin писал(а):...пробовал сразу подать аудио сигнал а затем включить в сеть так выходит включил в сеть и на одну секунду начинает играть а потом сразу тишина.
Напряжение на выходе бы измерить (вывод 4 микросхемы). Возможно обрыв в сопротивлении в делителе напряжения в схеме. И на выводе 1 тоже измерить.
Так же нельзя делать Обязательно на радиатор, да через термопасту КПТ-8 Получается срабатывала защита от перегрева, вам крупно повезет если она сработала как положено.
всем здрасти... у меня такая проблемка... собрал усилок... от сотки работало нормально, но когда к ноуту подключил, то минуты 2 поработала 80% громкости, и микру разорвало в прямом смысле слова... в чем может быть проблема????
Причины разные могут быть, некачественная микросхема, или возбуждение усилителя, или просто не повезло. Конденсаторы С5, С6 были установлены? Они должны быть керамическими и подключены как можно ближе к выводам микросхемы. При несоблюдении этого условия усилитель может(просто обязан) возбудится и сгореть.