TEA6320 и TEA6321: включение Loudness по i2c

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Jexel
Родился

TEA6320 и TEA6321: включение Loudness по i2c

Сообщение Jexel »

День добрый!
Прошу совета гуру, т.к. сам микроконтроллерами не занимался.
История такая:
Имеется магнитола по сути Alpine в машине Rover 75. Звучит неплохо, но бледно по низам. Натолкнулся в инете на немецких товарищей http://www.r75-parts.de/en/sle/index.php, которые утверждают, что всё в магнитоле и машине для хорошего звука есть, надо только активировать незадействованную by default функцию loudness. Там в магнитоле стоит TEA6320t. Т.к. с прошивкой основного проца уже ничего не сделать, они нашли такой выход, как я понимаю: воткнуть дополнительный микроконтроллер, который будет посылать на шину i2c коды включения loudness (в описании говорится, что их модуль вступает в работу когда мы меняем громкость или тембр, т.е. посылаем сигналы по шине). Выглядит их творение так:
Изображение
и вот как оно цепляется к TEA6320:
Изображение
Тут все логично, 1 и 32 это i2c, a 9 и 24 это вход управления loudness. 1,2 и 12 на разъёме это питание, земля и кнопка активации с панели магнитолы.
Читал на разных сайтах отзывы тех, кто это себе поставил, очень довольны, "басов заметно становится больше, всё супер".

По поводу этого у меня 2 вопроса:
1. Насколько сложно это повторить самому?
2. Есть другая магнитола, Blaupunkt на Audi, там тоже вялые басы, и там TEA6321, но я смотрю, что она практически ничем не отличается от TEA6320. Значит есть хороший шанс, что такая схема заработает и на этой магнитоле?
Реклама
rtl8186
Встал на лапы

Re: TEA6320 и TEA6321: включение Loudness по i2c

Сообщение rtl8186 »

По поводу этого у меня 2 вопроса:
1. Насколько сложно это повторить самому?
2. Есть другая магнитола, Blaupunkt на Audi, там тоже вялые басы, и там TEA6321, но я смотрю, что она практически ничем не отличается от TEA6320. Значит есть хороший шанс, что такая схема заработает и на этой магнитоле?
Прошивка на него есть?
Если нет то прийдется писать.

Ниче супер сложного-берем контроллер с i2C,вешаем это самое I2C на проц,и делаем вид что мы слэйв,и зовут нас TEA6320,распознаем команды,меняем то что нужно,и эмулируем I2C на других лапах.
Если постаратся можно и attyny13 без всяких кварцев обойтись.
Реклама
Jexel
Родился

Сообщение Jexel »

Спасибо за ответ!

Прошивки на него у меня нет.
По предложенному Вами способу придётся наш контроллер включать как бы в разрыв шины i2c по пути к 6320?
В их схеме они цепляются параллельно шине, не разрывая. Как оно тогда работает? Может оно принимает команду от проца вместе с 6320, а затем видоизменяет её и посылает вдогонку измененную на 6320? Или "портит" команду "на лету"?
На самом деле не так уж важно, главное функциональность.

Поскольку сам я не разбираюсь в МК настолько, чтоб самому написать прошивку, то хочу предложить взаимовыгодное сотрудничество :) rtl8186, может, Вы могли бы написать прошивку (а то может и выслать уже прошитый проц), а цену вопроса обсудим?

Что ещё меня смущает в их схеме, так это то, что они подключаются к 9 и 24 выводу 6320, которые есть вход loudness. Но это аналоговая часть! Может там просто подключены недостающие внешние элементы для реализации включения loudness? На плате видны вроде кондеры по 0,1мкФ. Сейчас ищу схему аппарата в сети.
Мастер Ломастер
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Мастер Ломастер »

скорее всего оно слушает шину, и, как только увидит, что в ТЕА главный контроллер посылает команду изменения громкости или чего-то там еще, то ПОСЛЕ этого посылает команду включения баса. кстати, это следует и из
Jexel писал(а):(в описании говорится, что их модуль вступает в работу когда мы меняем громкость или тембр, т.е. посылаем сигналы по шине)
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
rtl8186
Встал на лапы

Сообщение rtl8186 »

Поскольку сам я не разбираюсь в МК настолько, чтоб самому написать прошивку, то хочу предложить взаимовыгодное сотрудничество :) rtl8186, может, Вы могли бы написать прошивку (а то может и выслать уже прошитый проц), а цену вопроса обсудим?
думаю желающие найдутся,у меня тут другой проект в голове)
тем более тут масса программистов с большим опытом чем у меня.
В их схеме они цепляются параллельно шине
вариантов исполнения много,вот более продуманный. да можно и так,даже лучше и выгоднее) I2C это позволяет.
скорее всего оно слушает шину, и, как только увидит, что в ТЕА главный контроллер посылает команду изменения громкости или чего-то там еще, то ПОСЛЕ этого посылает команду включения баса. кстати, это следует и из
так оно и есть очевидно.

взяли дешовый барахольный mcu с I2c,заинитили его слэйвом. висит и ждет часу когда проц пошлет звуковому процу что то,потом понимает что разговор кончен,становится мастером-и отсылает процу команду,и опять в сон до ребута.

Если делать по человечиски и под комерческий проек-брать самый дешевый mcu,писать софтовый I2C,и ставить паучка с 8 лапами на платку махонькую.
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»