Передатчик с амплитудной модуляцией.
Помогите! схему передатчика с амплитудной модуляцией задумал, а амплитудный демодулятор никак найти не могу!
Везьде какие-то странные формулы, схем не видел.
- Реклама
Не будет.
Амплитудный демодулятор это детектор грубо говоря. Вам нужно задать вопрос гуглу "Амплитудный модулятор" их там есть.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
- Реклама
Кто автор сего чуда?
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Держи простейший передатчик с амплитудной модуляцией.Gazibalonchik писал(а):Помогите! схему передатчика с амплитудной модуляцией
Вместо красного конденсатора "С" лучше поставить кварц.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (25.07 КБ) 10418 скачиваний
Я некомпетентен в вопросах, связанных со связью, но тут вообще без комментариев:Gazibalonchik писал(а):ПОЧЕМУ???
1. Вы понимаете, как работает транзистор?
2. Как может питаться схема через микрофон?
3. Как VT2, по вашему, должен работать?
1. Даploop писал(а):Я некомпетентен в вопросах, связанных со связью, но тут вообще без комментариев:
1. Вы понимаете, как работает транзистор?
2. Как может питаться схема через микрофон?
3. Как VT2, по вашему, должен работать?
2. Зачем схема должна питаться через микрофон? О_о
3. Ну VT2 открытый будет и как в учебнике написано он должен иметь отрицательное сопротивление и это будет усиливать сигнал. (параграф 15 я там не понял)
Вот в этой теме еще про АМ передатчик говорили и даже сделали такой.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p1023181
А Вам нужно для начала почитать и уяснить как транзистор работает, а потом уж пытаться что то самому составлять, а лучше не составлять, а сначала попробовать готовые отработанные схемы.
Зачем Вам такой передатчик и на какой приемник хотите принимать?
А Вам нужно для начала почитать и уяснить как транзистор работает, а потом уж пытаться что то самому составлять, а лучше не составлять, а сначала попробовать готовые отработанные схемы.
Я знаю как работает транзистор!! ток на базу открывает проход коллектор-эмиттер. Пробуя готовые схемы я вряд ли смогу понять как всё работает.Maks писал(а):Вот в этой теме еще про АМ передатчик говорили и даже сделали такой.
Что же, Вам виднее.Gazibalonchik писал(а):Я знаю как работает транзистор!! Пробуя готовые схемы я вряд ли смогу понять как всё работает.
Тогда я молчу.
Чего вы пожлобились на резисторах? а ток кто ставить будет коллектора? а то так можно и 50А через транзюк пропустить,если батарейка адская будет,и транзистор от шахтной пусковой установки размером с IPOD.Я знаю как работает транзистор!! ток на базу открывает проход коллектор-эмиттер. Пробуя готовые схемы я вряд ли смогу понять как всё работает.
У вас напрочь отсутвствуют смещения по постоянному току-ошибка всех схем.
Спрашивается-нафига вам открытые транзисторы???? лампочки там вроде нету. Греть катушку током от батарейки?
Рекомендую сначала спаять простой усиль на двух резюках,двух конденсаторах и 1м транзисторе,или смоделировать ее если нечем паять и нет осцила.
А потом уже думать о генераторе.
Я открою страшную тайну-самый простой демодулятор АМ-это диод
Микрофоны кстати бывают динамический,электретные..
Ни читайте где одни формулы,они вам пригодятся когда вы сами будете учить как паять ам передатчики,а так это сакральная тайна неведомой религии.Везьде какие-то странные формулы,
Откройте для себя генер на 2х катушках 2х резисторах. Забава еще та,особенно веселуха генерить на мощном транзке с током колектора в пару Ампер:)) и когда транзисторов девать некуда,пали не хочу))
Скачайте старые книги для начинающих и почитайте. К примеру такую http://www.kodges.ru/52884-radio-yeto-ochen-prosto.html
Я собирал генер вот этотrtl8186 писал(а):Откройте для себя генер на 2х катушках 2х резисторах. Забава еще та,особенно веселуха генерить на мощном транзке с током колектора в пару Ампер:)) и когда транзисторов девать некуда,пали не хочу))
. Подключал на трансформатор и чтобы током ударяло) к сожалению трансформатор фиговый был и ударяло как от зажигалки.
rtl8186 писал(а):открою страшную тайну-самый простой демодулятор АМ-это диод
Я думал смещение в приёмник поставитьrtl8186 писал(а):У вас напрочь отсутвствуют смещения по постоянному току-ошибка всех схем.
rtl8186 писал(а):Спрашивается-нафига вам открытые транзисторы???? лампочки там вроде нету. Греть катушку током от батарейки?

Про генератор и смещение читай здесь.Gazibalonchik писал(а):Я думал смещение в приёмник поставить
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=5549
Я бы не решился на такую категоричность, хотя с формулами особых проблем не возникает и про параметрические системы слыхать приходилось.....Gazibalonchik писал(а):Я знаю как работает транзистор!!
http://radiokot.ru/start/analog/basics/08/
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
гугл тебе в помощь!Gazibalonchik писал(а):Как такое возможно? я думал самый простой демодулятор АМ это кондёр)
Хотите хороший ам передатчик не собирайте на транзисторах .Стабильность плохая.Соберите на не большую мощность на лампах если есть возможность .На много надежнее и лучше.Да и ошибок схема больше прощает .А тут по ходу ведро транзисторов и стабилизированного питания надо.так как при не большом изменении тепла частота поплывет.Вот таки дела.Проверенно на горьком опыте.А так только кварцованные схемки хорошо работают.Так что лампы никто для нас не отменял .всем пока будут вопросы по ламповым ам передатчикам.Начинающему подскажу какие дроссели ВЧ применять.Диапазон 1.8-3.5 мГц в свое время был покорен.На простой веревке.