Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

andrey-mi
Первый раз сказал Мяу!

Re: Портативные и USB осциллографы Hantek

Сообщение andrey-mi »

у меня вопрос к представителям Хайтек,или кто знает. В мультиметрах (осцилограф-мультиметр DSО1060 к примеру)есть какая-либо защита от перегрузок? в паспортных данных не указанно..если на омах сунуться на вольт 300( по запарке зарумеется :shock: )..что будет?
обычно в мультиметрах всегда есть защита от перегрузок до 1000в в любых режимах,.на моём UNI-T так и есть..и спалить его практически невозможно .
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

andrey-mi писал(а):гальванически развязанны между собой

2 канала это под собой подразумевает изначально!
думаю, Ваш ответ не совсем корректен!
Арфы нет, возьмите бубин
andrey-mi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение andrey-mi »

Серёга писал(а):2 канала это под собой подразумевает изначально! думаю, Ваш ответ не совсем корректен!

Набери сам в поиске и найди что тебе надо.. :o
2 канала расвязаны полностью..гальванически.....общий у них развязан...а у обычных общий вывод не развязан
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

andrey-mi писал(а):
Серёга писал(а):2 канала это под собой подразумевает изначально! думаю, Ваш ответ не совсем корректен!

Набери сам в поиске и найди что тебе надо.. :o
2 канала расвязаны полностью..гальванически.....общий у них развязан...а у обычных общий вывод не развязан

простите за настойчивость. но что есть общий ?? у него два независимых канала, тоесть 2-а входа, два делителя, 2-а аттенюатора, два входа в ADC я так понимаю,
что вы имеете ввиду
andrey-mi писал(а):а у обычных общий вывод не развязан

что Вы имеете ввиду под этой фразой, при чём тут общий вывод ???
Сдаётся мне, Вы путаете осциллограф и источник питания
как я понимаю, развязка каналов подразумевает собой некую трансформаторную ( оптическую) развязку входных цепей от цифровой части схемы.
Речь идёт именно о "2-ва изолированных" а не 2-а канала с гальванической развязкой
Арфы нет, возьмите бубин
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Серёга писал(а): Вы путаете осциллограф и источник питания
как я понимаю, развязка каналов подразумевает собой некую трансформаторную ( оптическую) развязку входных цепей от цифровой части схемы.
Речь идёт именно о "2-ва изолированных" а не 2-а канала с гальванической развязкой

andrey-mi вполне технически грамотно выразил все, что нужно для понимания выражений "гальваническая развязка" или "изолированные входы" касаемо осциллографа
более описательно можно только дополнительно разъяснить - в осциллографе есть входной разъем BNC , так вот его наружный ободок обычно соединен с общей шиной осциллографа, на которую так же физически соединены все ободки других разъемов BNC, имеющиеся в осциллографе, и шина заземления питания через сетевую вилку, если у осциллографа есть непосредственное сетевое питание. Попросту говоря, если измерять сопротивление между ободками разъема BNC, то сопротивление будет индицироваться близкое к нулю
когда про осциллограф говорят "гальваническая развязка" или "изолированные входы" это имеет ввиду, что наружные ободки входных разъемов BNC не имеют прямой связи между собой и с землей в розетке. Если измерять сопротивление между ободками разъема BNC таких осциллографов, то сопротивление будет индицироваться как бесконечное.
как достигается такая развязка (трансформатором или оптической) и каково ее сопротивление или напряжение пробоя - это вопрос конструкции конкретного осциллографа :)
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

andrey-mi, Прист, спасибо!
то что BNC разъём физически соединён с землёй у осциллографов и другой подобной аппаратуре я знаю,это естественно!
собственно что и требовалось доказать в 2-х словах, что оба канала развязаны по земле т.е. не имеют общей "земли", именно это я и хотел уточнить :)
Арфы нет, возьмите бубин
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Серёга писал(а):andrey-mi, Прист, спасибо!
то что BNC разъём физически соединён с землёй у осциллографов и другой подобной аппаратуре я знаю,это естественно!
собственно что и требовалось доказать в 2-х словах, что оба канала развязаны по земле т.е. не имеют общей "земли", именно это я и хотел уточнить :)

и что не маловажно - не имеют общей земли с питающей сетью
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

Прист писал(а):
Серёга писал(а):andrey-mi, Прист, спасибо!

и что не маловажно - не имеют общей земли с питающей сетью

Да, это очень не маловажный факт. Дома питаю приборы через транс, отвязывающий их от сети, в офисе- тоже
Собственно в желаемом приборе БП выносной (импульсный)? есть возможность использовать трансформаторный, собственно гальваническую развязку от сети получаем. А если учесть возможность работы от встроенного аккумулятора, то получается ваабще здорово.
Спасибо!
Арфы нет, возьмите бубин
andrey-mi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение andrey-mi »

да..на счёт работы от аккумулятора..это большой гуд.можно спокойно лезть в ИБП. :)) .......но есть особенность,которой стоит предостерегаться, земля мультиметра развязанна с землей осцил.,.и между ними максимум..20B? ,это сзади прибора нарисовано.
НЕЛЬЗЯ соединять землю мультиметра и землю осцил. под разные потенциалы!!! Например мультиметр ---земля ИБП,..осцил---земля общей схемы,..будет сразу кикдык прибору :o
да и если бы была земля общая..то тоже естественно нельзя
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

andrey-mi писал(а):да..на счёт работы от аккумулятора..это большой гуд.можно спокойно лезть в ИБП. :)) .......но есть особенность,которой стоит предостерегаться, земля мультиметра развязанна с землей осцил.,.и между ними максимум..20B? ,это сзади прибора нарисовано.
НЕЛЬЗЯ соединять землю мультиметра и землю осцил. под разные потенциалы!!! Например мультиметр ---земля ИБП,..осцил---земля общей схемы,..будет сразу кикдык прибору :o
да и если бы была земля общая..то тоже естественно нельзя

Спасибо , конечно, интересный факт рассказали. Но мультиметр, в общем то , интересует в последнюю очередь.
а по поводу соединения земли мультиметра и осцила на землю, тоесть я так понял, что , скажем, я крокодилом на щупе соединяюсь скажем с минусом исследуемого девайса, врубаю мультиметр, и сигнальным щупом мультиметра начинаю снимать некие показания, не используя минусовой щуп мультиметра
тоесть у разъёма осцила один потенциал земли , у мультиметра - другой :o , и они не должны "пересекаться " в исследуемом приборе :shock:
Спасибо огромное за предупреждение!
Арфы нет, возьмите бубин
mamed_malevich
Родился

Сообщение mamed_malevich »

доброго всем дня ! наша фирма занимаемся установкой противокражных антенн в магазине-так вот вчера руководство поставило передо мной HANTEK DSO 8060 с которым в дальнейшем я должен определять частоту сигнала ктой антенны мощность и с учетом того что их несколько определять какая работает а какая нет- сам осцылограф не толко етот вообще вижу в первые-
если.- можно чем как каким датчиком или куда подсоединит какие кнопки нажать -буду благодарен любой малейшкй информацыы по данному девайсу.
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

mamed_malevich писал(а):доброго всем дня ! наша фирма занимаемся установкой противокражных антенн в магазине-так вот вчера руководство поставило передо мной HANTEK DSO 8060 с которым в дальнейшем я должен определять частоту сигнала ктой антенны мощность и с учетом того что их несколько определять какая работает а какая нет- сам осцылограф не толко етот вообще вижу в первые-
если.- можно чем как каким датчиком или куда подсоединит какие кнопки нажать -буду благодарен любой малейшкй информацыы по данному девайсу.

стесняюсь спросить, на какой должности Вы там работаете ???
есть мнение, что этим вопросом должен заниматься специалист, который имеет представление о семотехнике, и что такое осцил и с чем его "едят" :shock:
Арфы нет, возьмите бубин
mamed_malevich
Родился

Серёга писал(а):
mamed_malevich писал(а):доброго всем дня ! наша фирма занимаемся установкой противокражных антенн в магазине-так вот вчера руководство поставило передо мной HANTEK DSO 8060 с которым в дальнейшем я должен определять частоту сигнала ктой антенны мощность и с учетом того что их несколько определять какая работает а какая нет- сам осцылограф не толко етот вообще вижу в первые-

стесняюсь спросить, на какой должности Вы там работаете ???
есть мнение, что этим вопросом должен заниматься специалист, который имеет представление о семотехнике, и что такое осцил и с чем его "едят" :shock:

я до этого мобильные телефоны ремонтироваал - как таковой необходимости в осцылографе не было здес ремонтиру терминалы ладошки так сказать принтеры -правилнее сказат меняю платы не рабочие на рабочие-а етот осцылограф вчера всучили как и с чем его едят без понятич!
andrey-mi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение andrey-mi »

Серёга писал(а):тоесть у разъёма осцила один потенциал земли , у мультиметра - другой , и они не должны "пересекаться " в исследуемом приборе

,земли осц. и мультим. развязанны гальванически(у каждого своя),и они не должны быть под разными потенциалами ,больше 20 вольт между ними нельзя
mamed_malevich
Родился

всем добрый вкчер так и докувырялся - вместо 600 мА я дал по больше! тепер ампераж не показывает на ннулях стоит и с лева минус появился в еизу шкалы!кто вкурсе ест какая зашита!или апарат открывать надобно?
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

mamed_malevich писал(а):всем добрый вкчер так и докувырялся - вместо 600 мА я дал по больше! тепер ампераж не показывает на ннулях стоит и с лева минус появился в еизу шкалы!кто вкурсе ест какая зашита!или апарат открывать надобно?

Открывай! внутри должны быть 2! предохранителя. на 500mA и на 10A. Замени первый, и помни , что амперметр включается в цепь последовательно с нагрузкой и никак иначе!!!
а ещё лучше отвезти по гарантии:)
Арфы нет, возьмите бубин
mamed_malevich
Родился

спасибо ! и ешо момет в руководстве написано произаести калибровку. так вот этот самый тестовый выход но осцылографе (probe comp) не могу найти!
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

mamed_malevich писал(а):спасибо ! и ешо момет в руководстве написано произаести калибровку. так вот этот самый тестовый выход но осцылографе (probe comp) не могу найти!

думаю, он около входных разъёмов, сверху......
Арфы нет, возьмите бубин
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

Вот и мне приехал на Новый Год подарочек в виде DSO1202B
впечатления двоякие... много кнопок, огромный экран, мобильный.... 2-а щупа 200мГц с делителем 1:10. сам прибор не привычный, после С1-77
если присмотреться в к экрану, в режиме мультиметра, видны полосы, при контрастности экрана менее 12, идущие по всему экрану с низу вверх, не зависимо от того, включён осцил в сеть , или нет, версия прошивки 2.01.1 (111111.1)
думаю, где то китайцы сэкономили на электролитах, или это только у меня такой глюк. В целом прибором доволен как слон!
Арфы нет, возьмите бубин
makryxa
Родился

Сообщение makryxa »

всем привет нужен драйвер для dso1060 под win7 x64
Ответить

Вернуться в «Измерения»