обычно в мультиметрах всегда есть защита от перегрузок до 1000в в любых режимах,.на моём UNI-T так и есть..и спалить его практически невозможно .
Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Re: Портативные и USB осциллографы Hantek
у меня вопрос к представителям Хайтек,или кто знает. В мультиметрах (осцилограф-мультиметр DSО1060 к примеру)есть какая-либо защита от перегрузок? в паспортных данных не указанно..если на омах сунуться на вольт 300( по запарке зарумеется
)..что будет?
обычно в мультиметрах всегда есть защита от перегрузок до 1000в в любых режимах,.на моём UNI-T так и есть..и спалить его практически невозможно .
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
andrey-mi писал(а):гальванически развязанны между собой
2 канала это под собой подразумевает изначально!
думаю, Ваш ответ не совсем корректен!
Арфы нет, возьмите бубин
Серёга писал(а):2 канала это под собой подразумевает изначально! думаю, Ваш ответ не совсем корректен!
Набери сам в поиске и найди что тебе надо..
2 канала расвязаны полностью..гальванически.....общий у них развязан...а у обычных общий вывод не развязан
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
andrey-mi писал(а):Серёга писал(а):2 канала это под собой подразумевает изначально! думаю, Ваш ответ не совсем корректен!
Набери сам в поиске и найди что тебе надо..![]()
2 канала расвязаны полностью..гальванически.....общий у них развязан...а у обычных общий вывод не развязан
простите за настойчивость. но что есть общий ?? у него два независимых канала, тоесть 2-а входа, два делителя, 2-а аттенюатора, два входа в ADC я так понимаю,
что вы имеете ввиду
andrey-mi писал(а):а у обычных общий вывод не развязан
что Вы имеете ввиду под этой фразой, при чём тут общий вывод ???
Сдаётся мне, Вы путаете осциллограф и источник питания
как я понимаю, развязка каналов подразумевает собой некую трансформаторную ( оптическую) развязку входных цепей от цифровой части схемы.
Речь идёт именно о "2-ва изолированных" а не 2-а канала с гальванической развязкой
Арфы нет, возьмите бубин
Серёга писал(а): Вы путаете осциллограф и источник питания
как я понимаю, развязка каналов подразумевает собой некую трансформаторную ( оптическую) развязку входных цепей от цифровой части схемы.
Речь идёт именно о "2-ва изолированных" а не 2-а канала с гальванической развязкой
andrey-mi вполне технически грамотно выразил все, что нужно для понимания выражений "гальваническая развязка" или "изолированные входы" касаемо осциллографа
более описательно можно только дополнительно разъяснить - в осциллографе есть входной разъем BNC , так вот его наружный ободок обычно соединен с общей шиной осциллографа, на которую так же физически соединены все ободки других разъемов BNC, имеющиеся в осциллографе, и шина заземления питания через сетевую вилку, если у осциллографа есть непосредственное сетевое питание. Попросту говоря, если измерять сопротивление между ободками разъема BNC, то сопротивление будет индицироваться близкое к нулю
когда про осциллограф говорят "гальваническая развязка" или "изолированные входы" это имеет ввиду, что наружные ободки входных разъемов BNC не имеют прямой связи между собой и с землей в розетке. Если измерять сопротивление между ободками разъема BNC таких осциллографов, то сопротивление будет индицироваться как бесконечное.
как достигается такая развязка (трансформатором или оптической) и каково ее сопротивление или напряжение пробоя - это вопрос конструкции конкретного осциллографа
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
andrey-mi, Прист, спасибо!
то что BNC разъём физически соединён с землёй у осциллографов и другой подобной аппаратуре я знаю,это естественно!
собственно что и требовалось доказать в 2-х словах, что оба канала развязаны по земле т.е. не имеют общей "земли", именно это я и хотел уточнить
то что BNC разъём физически соединён с землёй у осциллографов и другой подобной аппаратуре я знаю,это естественно!
собственно что и требовалось доказать в 2-х словах, что оба канала развязаны по земле т.е. не имеют общей "земли", именно это я и хотел уточнить
Арфы нет, возьмите бубин
Серёга писал(а):andrey-mi, Прист, спасибо!
и что не маловажно - не имеют общей земли с питающей сетью
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Прист писал(а):Серёга писал(а):andrey-mi, Прист, спасибо!
и что не маловажно - не имеют общей земли с питающей сетью
Да, это очень не маловажный факт. Дома питаю приборы через транс, отвязывающий их от сети, в офисе- тоже
Собственно в желаемом приборе БП выносной (импульсный)? есть возможность использовать трансформаторный, собственно гальваническую развязку от сети получаем. А если учесть возможность работы от встроенного аккумулятора, то получается ваабще здорово.
Спасибо!
Арфы нет, возьмите бубин
да..на счёт работы от аккумулятора..это большой гуд.можно спокойно лезть в ИБП.
.......но есть особенность,которой стоит предостерегаться, земля мультиметра развязанна с землей осцил.,.и между ними максимум..20B? ,это сзади прибора нарисовано.
НЕЛЬЗЯ соединять землю мультиметра и землю осцил. под разные потенциалы!!! Например мультиметр ---земля ИБП,..осцил---земля общей схемы,..будет сразу кикдык прибору
да и если бы была земля общая..то тоже естественно нельзя
НЕЛЬЗЯ соединять землю мультиметра и землю осцил. под разные потенциалы!!! Например мультиметр ---земля ИБП,..осцил---земля общей схемы,..будет сразу кикдык прибору
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
andrey-mi писал(а):да..на счёт работы от аккумулятора..это большой гуд.можно спокойно лезть в ИБП........но есть особенность,которой стоит предостерегаться, земля мультиметра развязанна с землей осцил.,.и между ними максимум..20B? ,это сзади прибора нарисовано.
Спасибо , конечно, интересный факт рассказали. Но мультиметр, в общем то , интересует в последнюю очередь.
а по поводу соединения земли мультиметра и осцила на землю, тоесть я так понял, что , скажем, я крокодилом на щупе соединяюсь скажем с минусом исследуемого девайса, врубаю мультиметр, и сигнальным щупом мультиметра начинаю снимать некие показания, не используя минусовой щуп мультиметра
тоесть у разъёма осцила один потенциал земли , у мультиметра - другой
Спасибо огромное за предупреждение!
Арфы нет, возьмите бубин
-
mamed_malevich
- Родился
доброго всем дня ! наша фирма занимаемся установкой противокражных антенн в магазине-так вот вчера руководство поставило передо мной HANTEK DSO 8060 с которым в дальнейшем я должен определять частоту сигнала ктой антенны мощность и с учетом того что их несколько определять какая работает а какая нет- сам осцылограф не толко етот вообще вижу в первые-
если.- можно чем как каким датчиком или куда подсоединит какие кнопки нажать -буду благодарен любой малейшкй информацыы по данному девайсу.
если.- можно чем как каким датчиком или куда подсоединит какие кнопки нажать -буду благодарен любой малейшкй информацыы по данному девайсу.
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
mamed_malevich писал(а):доброго всем дня ! наша фирма занимаемся установкой противокражных антенн в магазине-так вот вчера руководство поставило передо мной HANTEK DSO 8060 с которым в дальнейшем я должен определять частоту сигнала ктой антенны мощность и с учетом того что их несколько определять какая работает а какая нет- сам осцылограф не толко етот вообще вижу в первые-
стесняюсь спросить, на какой должности Вы там работаете ???
есть мнение, что этим вопросом должен заниматься специалист, который имеет представление о семотехнике, и что такое осцил и с чем его "едят"
Арфы нет, возьмите бубин
-
mamed_malevich
- Родился
Серёга писал(а):mamed_malevich писал(а):доброго всем дня ! наша фирма занимаемся установкой противокражных антенн в магазине-так вот вчера руководство поставило передо мной HANTEK DSO 8060 с которым в дальнейшем я должен определять частоту сигнала ктой антенны мощность и с учетом того что их несколько определять какая работает а какая нет- сам осцылограф не толко етот вообще вижу в первые-
стесняюсь спросить, на какой должности Вы там работаете ???
есть мнение, что этим вопросом должен заниматься специалист, который имеет представление о семотехнике, и что такое осцил и с чем его "едят"
я до этого мобильные телефоны ремонтироваал - как таковой необходимости в осцылографе не было здес ремонтиру терминалы ладошки так сказать принтеры -правилнее сказат меняю платы не рабочие на рабочие-а етот осцылограф вчера всучили как и с чем его едят без понятич!
Серёга писал(а):тоесть у разъёма осцила один потенциал земли , у мультиметра - другой , и они не должны "пересекаться " в исследуемом приборе
,земли осц. и мультим. развязанны гальванически(у каждого своя),и они не должны быть под разными потенциалами ,больше 20 вольт между ними нельзя
-
mamed_malevich
- Родился
всем добрый вкчер так и докувырялся - вместо 600 мА я дал по больше! тепер ампераж не показывает на ннулях стоит и с лева минус появился в еизу шкалы!кто вкурсе ест какая зашита!или апарат открывать надобно?
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
mamed_malevich писал(а):всем добрый вкчер так и докувырялся - вместо 600 мА я дал по больше! тепер ампераж не показывает на ннулях стоит и с лева минус появился в еизу шкалы!кто вкурсе ест какая зашита!или апарат открывать надобно?
Открывай! внутри должны быть 2! предохранителя. на 500mA и на 10A. Замени первый, и помни , что амперметр включается в цепь последовательно с нагрузкой и никак иначе!!!
а ещё лучше отвезти по гарантии:)
Арфы нет, возьмите бубин
-
mamed_malevich
- Родился
спасибо ! и ешо момет в руководстве написано произаести калибровку. так вот этот самый тестовый выход но осцылографе (probe comp) не могу найти!
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
mamed_malevich писал(а):спасибо ! и ешо момет в руководстве написано произаести калибровку. так вот этот самый тестовый выход но осцылографе (probe comp) не могу найти!
думаю, он около входных разъёмов, сверху......
Арфы нет, возьмите бубин
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Вот и мне приехал на Новый Год подарочек в виде DSO1202B
впечатления двоякие... много кнопок, огромный экран, мобильный.... 2-а щупа 200мГц с делителем 1:10. сам прибор не привычный, после С1-77
если присмотреться в к экрану, в режиме мультиметра, видны полосы, при контрастности экрана менее 12, идущие по всему экрану с низу вверх, не зависимо от того, включён осцил в сеть , или нет, версия прошивки 2.01.1 (111111.1)
думаю, где то китайцы сэкономили на электролитах, или это только у меня такой глюк. В целом прибором доволен как слон!
впечатления двоякие... много кнопок, огромный экран, мобильный.... 2-а щупа 200мГц с делителем 1:10. сам прибор не привычный, после С1-77
если присмотреться в к экрану, в режиме мультиметра, видны полосы, при контрастности экрана менее 12, идущие по всему экрану с низу вверх, не зависимо от того, включён осцил в сеть , или нет, версия прошивки 2.01.1 (111111.1)
думаю, где то китайцы сэкономили на электролитах, или это только у меня такой глюк. В целом прибором доволен как слон!
Арфы нет, возьмите бубин
всем привет нужен драйвер для dso1060 под win7 x64