Lagros писал(а):Теперь открывается.
У меня тоже была 6.0.1
Теперь пару критических замечаний:
А зачем столько диодов? Только для того, чтобы знать паяльник это включен или фен? Кроме того, светодиоды будут мерцать с частотой переключения полевика.
Можно применить переключатель с двумя группами контактов. Вторую группу и использовать для индикации режимов.
А более правильно: индикацию работы паяльника (фена) нужно делать программно. Как это сделано в паяльной станции Павла.
Компенсация холодного спая термопары - дело, конечно, хорошее... Но нужно ли оно? Отюстировав станцию в районе 250-300 градусов, погрешность в диапазоне 100-400 градусов будет несущественной. А усложнение схемы довольно приличное...
А вот применить второй усилитель для фена - это дело нужное. Потому-что термопара фена вряд ли будет такая-же как и в паяльнике. Поэтому и юстировать ее нужно отдельно. Ну или поставить реле с двумя группами контактов, вторая группа и будет корректировать коэф. усиления операционника...
Пррограммно-это хорошо,я это предлагал в самом начале,но кто прошивку напишет?Я не умею,автор Миха куда-то подевался,вот и извращаемся аппаратно.При работе ШИМ, мерцает только один светодиод "нагрев",Кстати видно,в режиме станция или нет.
2 диода Шоттки нужны чтобы паяльник и фен друг друга не подпитывали когда закрыт полевик,Компенсация холодного спая термопары в принципе не нужна,эт так каприз смотреть комнатную температуру при выключенных нагревателях,В параллельную ветку давно не заглядывал,грешен ,но там уже чуть -ли не соковыжималку к станции собирались прикрутить