замена аналогового термодатчика на цифровой
-
Вячеслав Сергеев
- Родился
замена аналогового термодатчика на цифровой
Программисты помогите пожалуйста заменить аналоговый датчик lm335 на цифровой ds18b20
У меня никакого опыта в программировании pic-ов. Аквариумный контроллер, который я собрал оказался очень удобным, но при включении или выключении реле нагрузки изменяются показания температуры на 2-3 градуса и это напрягает.
Схему и исходники прилагаю.
У меня никакого опыта в программировании pic-ов. Аквариумный контроллер, который я собрал оказался очень удобным, но при включении или выключении реле нагрузки изменяются показания температуры на 2-3 градуса и это напрягает.
Схему и исходники прилагаю.
- Вложения
-
- AKVA2.gif
- (255.03 КБ) 338 скачиваний
-
- Akvarium 2.rar
- (314.3 КБ) 212 скачиваний
Последний раз редактировалось Вячеслав Сергеев Пт дек 09, 2011 12:45:32, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Re: замена аналогового термодатчика на цифровой
у вас источник питания не достаточно стабилен
Правильно говорят, запитай LM335 через стабилизатор и будет всё пучком..
а в следующий раз - свою схему выкладывай...
а в следующий раз - свою схему выкладывай...
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Судя по схеме, ЛМ и так питается через 2 стабилизатора - Крен на 12В и КРен на 5В. Куда ещё? А вот электролитам по питанию стоит уделить внимание.
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
оставь лмку жить 
меня выводят дс1820, когда нужн один датчик юзаю только лм
с питанием разберись и все будет ок
меня выводят дс1820, когда нужн один датчик юзаю только лм
- Реклама
Звиняюсь, в архиве не заметил схему..vin_07 писал(а):Судя по схеме,
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
-
Вячеслав Сергеев
- Родился
С питанием всё хорошо, использую этот контроллер уже год. Можно конечно питание и корпус ко всем потребителям пробросить отдельными проводами прямо от кренки особенно к pic-у. Но нагрузка портов pic-a всё равно приводит к просадке показаний температуры. Так что замена датчика лучший выход, кроме того их можно будет подключать любым кабелем и не придётся лезть внутрь и подстраивать датчик.
При правильном источнике питания этого не может быть никогда.Но нагрузка портов pic-a всё равно приводит к просадке показаний температуры.
-
Вячеслав Сергеев
- Родился
Согласен но прибор запитывал от лабороторного бп. Проброшу шины питания прямо по печатке, но если контроллер перенести на другой аквариум с другим датчиком требуется подстройка.otest писал(а):При правильном источнике питания этого не может быть никогда.Но нагрузка портов pic-a всё равно приводит к просадке показаний температуры.
Если я правильно понял-это второй вопрос.но если контроллер перенести на другой аквариум с другим датчиком требуется подстройка.
-
Вячеслав Сергеев
- Родился
нет утверждение- при смене датчика требуется коррекция.otest писал(а):Если я правильно понял-это второй вопрос.но если контроллер перенести на другой аквариум с другим датчиком требуется подстройка.
вы то блок контроля носите к аквариуму то наоборот. Сформулируйте правильно вопрос. А лучше сделайте всё "по человечьи" и вопросы пропадут. Прогу вам всё равно никто не напишет за спасибо.
-
borys
- Держит паяльник хвостом
А ничего и не надо писать заново. Готовых проектов на эту тему - море. В том числе и здесь
на форуме.
на форуме.