Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Влад I
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение Влад I »

А что будет тогда на вторичке трансформатора называться ? :roll:
radioket
Родился

Сообщение radioket »

Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Влад I писал(а):Добрый вечер ! В переменном напряжении имеется фаза и ноль ? правильно ли я выразился ? :))

Как сказать... Если в домашней электросети- то скорее да, чем нет.
Ноль- это точка с условно принятым нулевым потенциалом, относительно которого измеряется переменное напряжение.
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

radioket писал(а):http://radiokot.ru/start/analog/bugs/03/
что значит GND?

GROUND с англиского ЗЕМЛЯ .GND это сокращение или для тех схем что в вашей ссылке это минус питания.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Влад I писал(а):А что будет тогда на вторичке трансформатора называться ? :roll:

на вторичке будет та же переменка только гальванически развязана от сети......., тобишь когда вы возметесь одной рукой за любой конец вторичной обмотки, а второй за батарею то вас при этом не будет быть током :)) :)) :))
Tell Me The Truth
Влад I

Сообщение Влад I »

Спасибо,но я знаю.... :)) Меня человек сбил,сказал что на выходе вторичке транса уже не фаза и не ноль...тогда как это называется правильно тех. термином ? вроде бы все тоже напряжение,только пониженное..
rmmp
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rmmp »

Влад I писал(а):Спасибо,но я знаю.... :)) Меня человек сбил,сказал что на выходе вторичке транса уже не фаза и не ноль...тогда как это называется правильно тех. термином ? вроде бы все тоже напряжение,только пониженное..

В сети 220в есть фаза и ноль,потому что нулевой провод заземлён на трансформаторной подстанци возле дома.Его можно трогать голыми руками,током не ударит.

С вторички трансформатора,который включен дома и стоит на столе,получается просто переменное напряжение.Не обязательно пониженное,может быть повышенное.
При этом один из выводов можно в схеме подключить в зависимости от назначения схемы и применяемого выпрямителя (может быть использован однополупериодный выпрямитель) к общему проводу и потом заземлить,вот этот провод и будет нулём.Относительно него меряем все остальные напряжения.

Но обычно переменное напряжение сразу идёт на диодный мост,а заземляем уже минус диодного моста и тогда меряем относительно него.В этом случае на одном из выводов переменного напряжения не будет нуля,а будет некоторое напряжение.
Влад I

Сообщение Влад I »

Благодарю,доходчего и понятно расписали . :)
Ян.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ян. »

Определите все составляющие искровика на батарейке от зажигалки Rowenta 1960, на схеме ниже (название и описание).
Схема увеличена, реальный размер зажигалки ~ 30x30mm, или никто не может?
Вложения
зажигалка Rowenta 1960года.jpg
(92.49 КБ) 332 скачивания
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

я вижу только конденсатор и нечто похожее на трансформатор :))
Tell Me The Truth
Ян.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ян. »

спасибо что хоть ответили, да там кондёр и трансформатор, но есть подозрение что есть ещё что то, а так же посоветовал бы кто нибудь относительно намотки этого трансформатора.
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Ян. писал(а):спасибо что хоть ответили, да там кондёр и трансформатор, но есть подозрение что есть ещё что то, а так же посоветовал бы кто нибудь относительно намотки этого трансформатора.

Ты бы пожалуйста сначала схему срисовал. То что ты выложил фото с одной стороны еще ни о чем не говорит. Это все равно что к врачу с фотографией из паспорта придти и попросить диагноз поставить.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Ян.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ян. »

Viper_Snake писал(а):Ты бы пожалуйста сначала схему срисовал. То что ты выложил фото с одной стороны еще ни о чем не говорит. Это все равно что к врачу с фотографией из паспорта придти и попросить диагноз поставить.

Тебе лень прочитать пару предыдущих страниц??, так как я уже в третий раз задаю этот вопрос, и пару страниц назад писал, что нет ни схемы, ни самой зажигалки, ничего кроме этого фото в разрезе, а так же писал, что если нет догадок, то предложите свои мысли по начинке, не забывая что это должно помещаться в зажигалку чуть больше Zippo (сразу для тех кто скажет "небывает" - зажигалка успешно продавалась и зарекомендовала себя как одна из самых надёжных в 1960 годы)
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ян. писал(а):Тебе лень прочитать пару предыдущих страниц??, так как я уже в третий раз задаю этот вопрос, и пару страниц назад писал, что нет ни схемы, ни самой зажигалки, ничего кроме этого фото в разрезе, а так же писал, что если нет догадок, то предложите свои мысли по начинке, не забывая что это должно помещаться в зажигалку чуть больше Zippo (сразу для тех кто скажет "небывает" - зажигалка успешно продавалась и зарекомендовала себя как одна из самых надёжных в 1960 годы)

Ян., я начинаю подозревать что вам нах*й не нужно то, какие детали на фото, а нужен компактный источник искры для поджига пламени зажигалки?..
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Котэ...Радио Котэ
Родился

Сообщение Котэ...Радио Котэ »

Подскажите пжл стрелочный амперметр и вольтметр для блока питания.
rmmp
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rmmp »

Ян. писал(а):предложите свои мысли по начинке, не забывая что это должно помещаться в зажигалку чуть больше Zippo (сразу для тех кто скажет "небывает" - зажигалка успешно продавалась и зарекомендовала себя как одна из самых надёжных в 1960 годы)

Может и собрано по похожей схеме,питание 1,25В (один аккумулятор)
http://www.radiosait.ru/page_178.html

Котэ...Радио Котэ писал(а):Подскажите пжл стрелочный амперметр и вольтметр для блока питания.

Их есть много разных,китайские и ссср-овские.
Если есть б\у ссср-овские,то лучше их взять вместо новых китайских.
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Котэ...Радио Котэ писал(а):Подскажите пжл стрелочный амперметр и вольтметр для блока питания.

Да не проблема. :))) Выбирай -
http://www.elpribor.ru/catalog/arrow_de ... vice_const , или
http://yurimov.com/analog/analogovie.php .
MEW
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение MEW »

Переменный ток же опаснее постоянного?
http://www.youtube.com/user/longestfantasy Мой канал YouTube. Много видео и плей-листов о гауссах и электротехнике.
Зимой экспедиция http://vk.com/komigauss в аномальные зоны Коми!
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

MEW писал(а):Переменный ток же опаснее постоянного?
Если для человека, то зависит от величины напряжения..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

MEW писал(а):Переменный ток же опаснее постоянного?

Скорее наоборот — при постоянном токе сложнее будет оторваться от бьющего током провода, т.к. мышцы будут постоянно напряжены.
С другой точки зрения, здесь кто-то озвучивал версию о том, что переменный ток 50 Гц может сбить нормальный ритм работы сердца.
С третьей т.з., для тока высокой частоты Мегомное сопротивление кожи шунтируется её ёмкостью, и весь проходящий через тело ток нагреват внутренние органы.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ответить

Вернуться в «Теория»