Годные часики получились. А что там за антена сзади - на схеме вроде ничего радио или gps-ного нету? И почему на каждую ид1 по 573, а не на 2 идшки одна 573?Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
ALEXLAB
Годные часики получились. А что там за антена сзади - на схеме вроде ничего радио или gps-ного нету? И почему на каждую ид1 по 573, а не на 2 идшки одна 573?
Годные часики получились. А что там за антена сзади - на схеме вроде ничего радио или gps-ного нету? И почему на каждую ид1 по 573, а не на 2 идшки одна 573?Re: Часы на газоразрядных индикаторах
корпус делали из фольгированного стеклика и обклеивали самоклейкой ???
Tell Me The Truth
- ALEXLAB
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Спасибо!
. Стоит напомнить что корпус для часов изготовлен из одностороннего стеклотекстолита, обклеенного самоклейкой, что вызывало у Вас некоторые сомнения. Результат - лучше, чем я предполагал, хотя настоящее дерево - есть настоящее дерево - с этим не поспоришь
.
. Стоит напомнить что корпус для часов изготовлен из одностороннего стеклотекстолита, обклеенного самоклейкой, что вызывало у Вас некоторые сомнения. Результат - лучше, чем я предполагал, хотя настоящее дерево - есть настоящее дерево - с этим не поспоришь Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
если вас не затруднит, раскажите пожалуйста методику по каторой у вас так красиво получилось спаять стенки корпуса под 90 градусов 
Tell Me The Truth
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
ALEXLAB писал(а):В общем доделал доделал я свои часики на Z5660M.
Красота!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- ALEXLAB
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
FreshMan писал(а):корпус делали из фольгированного стеклика и обклеивали самоклейкой ???
Опередил Ваш вопрос выше
MyxoMop писал(а):ALEXLABГодные часики получились. А что там за антена сзади - на схеме вроде ничего радио или gps-ного нету? И почему на каждую ид1 по 573, а не на 2 идшки одна 573?
Это не совсем антенна - в её корпусе расположен термодатчик DS18S20. Дело в том, что сначала я расположил датчик в корпусе разъема, но т.к. разъем латунный, да и корпус из фольгированного стеклотекстолита, который все-таки нагревается и обладает хорошей теплопроводностью, происходил нагрев самого датчика = некорректные показания. Поместив его в пластмассовую антенну от ADSL модема я решил эту проблему.
По поводу 573 регистров - так проще эффекты в программе сделать - не более того
slavector писал(а):Красота!Им бы между минутами и секундами ещё одну лампочку с минусом!
Согласен - к сожалению у продавца была только одна
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Зацените!http://www.ebay.de/itm/380390636302?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649&autorefresh=true#ht_4000wt_1135

- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Согласен - к сожалению у продавца была только одна
У меня есть 573,можем договориться если она нужна.
Egorka писал(а):Зацените!http://www.ebay.de/itm/380390636302?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649&autorefresh=true#ht_4000wt_1135
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Предыдущий раз, когда появлялась в продаже такая лампа, тоже около штуки было ЕМНИП
- Гефестион
Хех, я тоже клюнул на уловку- подумал, что там GPS-модуль стоитALEXLAB писал(а):Это не совсем антенна - в её корпусе расположен термодатчик DS18S20. Дело в том, что сначала я расположил датчик в корпусе разъема, но т.к. разъем латунный, да и корпус из фольгированного стеклотекстолита, который все-таки нагревается и обладает хорошей теплопроводностью, происходил нагрев самого датчика = некорректные показания. Поместив его в пластмассовую антенну от ADSL модема я решил эту проблему.
Мда, с одной 573 смотрится как-то некрасиво. Я бы на Вашем месте вообще её не ставил, сделал бы 6 ламп...
Да уж! Да к тому же нашлось аж 22 желающих угрохать такую сумму за индикаторEgorka писал(а):Зацените! http://www.ebay.de/itm/380390636302?ssP ... 000wt_1135
ПС щас опять будем всем форумом внимательно наблюдать за ходом торгов - всем интересно, за сколько же на этот раз будет продана CD47
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
где взять прошивку для stalker_radiokot на ин-12 в нех и фьюзы?
киньте пожалуста!
киньте пожалуста!
- ALEXLAB
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
FreshMan писал(а):если вас не затруднит, раскажите пожалуйста методику по каторой у вас так красиво получилось спаять стенки корпуса под 90 градусов
А чего тут рассказывать? Самое главное правило - детали корпуса сделать точно, с 90-то градусными углами. А при сборке не пропаивать сразу шов, а "прихватить" 2-3 точки между стенками (между ними я использовал стальной брусок с прямыми углами), при необходимости, будет возможность легко подкорректировать. А когда конструктив полностью собран, пропаять по швам.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
ALEXLAB, а зачем вы поставили индуктивность L1 на входе максимки ?
обычно там ставят большую емкость
обычно там ставят большую емкость
Tell Me The Truth
- ALEXLAB
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Давайте внесем ясность товарищи коты
:
Я понял, что речь в Ваших постах идет о знаковом индикаторе, только называется он не 573, а Z567M / Z5670M (без лака), а 573 - это регистр 74AC573, про который спрашивал MyxoMop. В связи с этим позвольте ответить:
Egorka, спасибо конечно, за предложение (если Вы про знаковый индикатор), но введение второго знакового индикатора между минутами и секундами потребует кардинальных изменений схемы, платы, программы, ну и самого корпуса.
Гефестион, Но ведь у меня не только время отображается. Как прикажете "+"/"-" температуры отображать? Да к тому же у меня знак синуса под будильник задействован. Да и вообще я не сторонник жесткой симметрии - это как в природе: дерево в общем - симметрично, а в частности - нет
.
Поделитесь секретом, как узнали, что коаксиальный
, не ужели просто потому что он круглый в сечении?. Если серьезно, то действительно использован коаксиальный кабель, только это кабель питания, а коаксиальный, потому что эстетично смотрится с разъемом, а выносной термодатчик подкючается к свободному на фото разъему (X3 на электрической схеме).
Egorka писал(а):У меня есть 573,можем договориться если она нужна.
Гефестион писал(а):Мда, с одной 573 смотрится как-то некрасиво. Я бы на Вашем месте вообще её не ставил, сделал бы 6 ламп...
Я понял, что речь в Ваших постах идет о знаковом индикаторе, только называется он не 573, а Z567M / Z5670M (без лака), а 573 - это регистр 74AC573, про который спрашивал MyxoMop. В связи с этим позвольте ответить:
Egorka, спасибо конечно, за предложение (если Вы про знаковый индикатор), но введение второго знакового индикатора между минутами и секундами потребует кардинальных изменений схемы, платы, программы, ну и самого корпуса.
Гефестион, Но ведь у меня не только время отображается. Как прикажете "+"/"-" температуры отображать? Да к тому же у меня знак синуса под будильник задействован. Да и вообще я не сторонник жесткой симметрии - это как в природе: дерево в общем - симметрично, а в частности - нет
Гефестион писал(а):А коаксиальный кабель зачем? Это подключен выносной термодатчик?
Поделитесь секретом, как узнали, что коаксиальный
, не ужели просто потому что он круглый в сечении?. Если серьезно, то действительно использован коаксиальный кабель, только это кабель питания, а коаксиальный, потому что эстетично смотрится с разъемом, а выносной термодатчик подкючается к свободному на фото разъему (X3 на электрической схеме).Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
COPER писал(а):где взять прошивку для stalker_radiokot на ин-12 в нех и фьюзы?
киньте пожалуста!
ALEXLAB Мои поздравления
Могу себе только представить сколько труда в проэкт вложено ! Зато есть прекрасный результат !!!!
Могу себе только представить сколько труда в проэкт вложено ! Зато есть прекрасный результат !!!!- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
ALEXLAB
часы просто бомба!!! нет слов!!!
молодец!
Гефестион
рекорд мая пробит!!! индикатор ушел за 1283 евро!!!
Гефестион
рекорд мая пробит!!! индикатор ушел за 1283 евро!!!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
ALEXLAB писал(а):но введение второго знакового индикатора между минутами и секундами потребует кардинальных изменений схемы, платы, программы, ну и самого корпуса
Вот как раз схему и прогу можно не менять, просто заместо неонки подключить занк "-" на индикаторе. А вот корпус и плата - это дааа....

- Гефестион
На уменьшенной фотке мне показалось, что использован разъём BNC, а он, как известно, применяется для коаксиальных кабелейALEXLAB писал(а):Поделитесь секретом, как узнали, что коаксиальный, не ужели просто потому что он круглый в сечении?
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
ALEXLAB Отлично получилось.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78