hawkman писал(а):serg_svd писал(а): я доволен... как все оформлю в корпусе покажу фотки.
Фотки - фотками, выложите хотя бы схему, пожалуйста. А то у меня по даташитовской вопросов много было
serg_svd писал(а):вот гадаю, какую зарядку делать, то ли на МАХ713, то ли приведенную здесь на форуме ЗУ на МК Attiny13
только не совсем понятна в ней роль D4,
Код: Выделить всё
For designs requiring a large input voltage variation,
choose the current-limiting diode D4 in Figure 19.
Если в этой семе максимальное напряжение 15В, то потянет ли эта зарядка 8 аккумуляторов?
Да и живучесть микросхемы под подозрением, у нас ее тоже сложно достать
serg_svd писал(а):Фотки - фотками, выложите хотя бы схему, пожалуйста. А то у меня по даташитовской вопросов много было
serg_svd писал(а):А какие параметры дросселя?
Вернеее, на чем и чем мотать?
И так, берешь желтое колечко от ДГС из БП АТХ..можешь то что поменьше (их два вида есть в разных БП - с внешним диаметром ..примерно 27мм и 33мм.. точно не помню) ..то что поменьше тебе туда сойдет..и мотаешь примерно 65..70 витков провода эмалированого даметром 0.63..0.75 мм.
serg_svd писал(а):На убитых материнках вроде тоже желтого цвета кольца, наверное и на них можно намотать. Там диаметр поменьше наверное. Около 15мм
поэтому пока ниче насчет дополнительного транзистора не понял. Но в даташите на MAX713 есть схема импульсного зарядника, на которой написано 15В питаниею
Надо разобраться только что там за транзисторы хитрые и какой полевик поставить.
Я же здесь выкладывал принципиальную схему, там все номиналы транзисторов указаны.ЗЫ. Фотки готовой платы нет?
serg_svd писал(а):Единственная хитрая деталь, это диод, который ограничивает ток потребления микросхемы до 8мА. Мне вот интересно стало, а почему нельзя было предусмотреть питание микросхемы от стабилизатора 78L05, раз ей 5В по питанию надо?
Костя писал(а):вероятно потомучто диод дешевле и прощеИ выполняет необходимый функционал
buran писал(а):А что заряжали и схемой поделиться, и были изменения от даташита или большой секрет?