Radiotehnika У-101 и TDA 7294
-
kuperof
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Radiotehnika У-101 и TDA 7294
Я еще не начинал бороться с этой проблемой,но мне кажется что вся проблема в проводах. С платы коммутации провода идут рядом с трансом на переключатель,и с преда на ум такая же песня,может поменять их на экранированые и пустить по дальше от транса?
У меня вся проводка заменена, платы входов нет, поставил просто колокольчики и екранированным проводом пустил прямо на темброблок (переключатели по бокам просто для красоты остались). От темброблока на ТДА тоже екранированные провода...
-
kuperof
Мне еще советовали между трансом и корпусом поставить резиновую прокладку. Может поможет.
Попробую изолировать, но у меня гудит толко если не подключен сигнал, а так шума сомсем нет и гудит сам темброблок 

-
kuperof
SenjaS писал(а):Попробую изолировать, но у меня гудит толко если не подключен сигнал, а так шума сомсем нет и гудит сам темброблок
Попробуйте,потом напишете помогло или нет,а то мне тоже с этим предстоит бороться.
Мне не совсем нравится родной темброблок, как то без него лутше, но ето если с компа(там еквалаизеры есть), а так избавлятся не хочу, С какими детальками филтра поексперементировать, может что толковое получится.
И ещо вопрос, выходное напрежение сигнала темброблока 0.5В, а для ТДА какое надо? 1В? Может уменьшить до 2.2-2.4кОм сопротивление на делителе R22, R27 и поднять выход сигнала до 1В?
И ещо вопрос, выходное напрежение сигнала темброблока 0.5В, а для ТДА какое надо? 1В? Может уменьшить до 2.2-2.4кОм сопротивление на делителе R22, R27 и поднять выход сигнала до 1В?

- HeyDJ666
- Потрогал лапой паяльник
Как владелец радиотехники на тда7293 скажу вам-ничего не надо подымать.Все итак хватает.А подкорректировать можно только заменой крайних кондеров возле микросхемы(1и14,7и8) там по стандарту 12пкф стоит.Поменяйте на 30-50пкф.Лично у меня на 45 стоит.Не жалуюсь...
[img]http://radiokot.ru/files/button.gif[/img]
- HeyDJ666
А,и еще можно на входе звука на плате эквалайзера кондеры тоже заменить и поставить на 1мкф
Хорошо,поменяю, есть несколько конденсаторов на 51пкФ. А входные я удалил, поставлю на мэсто на 1мкФ. 
HeyDJ666 писал(а):Как владелец радиотехники на тда7293
Слушай, а как ты землю разводил и корпус где заземлял? Или ты оставил все как было?, я то проводку всю переделал, и плату входов выкинул..
- HeyDJ666
Посмотри весь форум сначала.Там и фото есть и обьяснения,и вопросы и ответы.Все что нужно найдешь где то вначале-середине форума.А вообще я оставил все как было.Особенно землю.Коммутатор входов у меня на тда 1019 вроде....
Скажу сразу на заметку-в усилителе не тронутые с места остались только защита,индикатор,предварительный.Он не аналогичен остальным,так как у меня в радиотехнике 2 транса.
Скажу сразу на заметку-в усилителе не тронутые с места остались только защита,индикатор,предварительный.Он не аналогичен остальным,так как у меня в радиотехнике 2 транса.
-
kuperof
На усилителе можно как-нибудь поднять нижнюю границу среза?
-
kuperof
HeyDJ666 писал(а):Зачем?
подключал к нему саб, на динамике были заметны вибрации явно менее 20 Гц,т.к. их было видно даже глазом.
Усё можно,но не нужно.Есть какая никакая целесообразность
Лучше для саба-чтоб бухало-собери усилитель в D классе.А радиотехнику на подзвучку оставь.Вообще система 5.1 если хочешь собрать-на саб проц.70 мощности,на перед около 10,и всё что осталось-на боковую подзвучку
Эффект трёхмерности
а звука нет -настоящего.ИМХО
kuperof писал(а):SenjaS писал(а):Попробую изолировать, но у меня гудит толко если не подключен сигнал, а так шума сомсем нет и гудит сам темброблок
Попробуйте,потом напишете помогло или нет,а то мне тоже с этим предстоит бороться.
От гула избавился, удалил один провод земли. Сечас буду думать что с темброблоком делать , может другой соберу, портит всю картину
, а так играет громко, радиатор через час немного теплый. Хотя посмотрел вентилятол от процесора компа идеально подходит если на радиатор сзади ставить, подпилить несколько ребер,и он закрывается декоративной своей пластиной.-
kuperof
Gigavolt писал(а):Усё можно,но не нужно.Есть какая никакая целесообразностьЛучше для саба-чтоб бухало-собери усилитель в D классе.А радиотехнику на подзвучку оставь.Вообще система 5.1 если хочешь собрать-на саб проц.70 мощности,на перед около 10,и всё что осталось-на боковую подзвучку
Эффект трёхмерности
а звука нет -настоящего.ИМХО
Я собственно и не собираюсь использовать его для саба, просто подключал проверить его (саб), и заметил все это. А так он у меня играет с колонками неплохо. Снял передние крышки с колонок,на них тоже басовые динамики вибрируют. А это наверно не желательно.
НЧ динамики и должны вибрировать от низких частот. Было бы хуже, если наоборот
Для того же саба лучше порезать СЧ и ВЧ, т.к. он с ними ничего не может сделать, только катушка греется. Вот если вам это не нравится или ещё почему-то не устраивает - это уже другое дело. Задача вполне решаема пересчётом фильтра. Думаю хватит замены конденсатора в фильтре. Конечно же при условии, что этот фильтр есть 
-
kuperof
Саб без фильтра,я пока в раздумье,либо активный, либо пассивный делать,больше склоняюсь к пассивному, только не особо соображаю как его сделать.
А вы прикиньте так пассивный фильтр ватт на 50 или 100. Лучше даже в гугле прикидывать. Я бы вместо этого извращения сделал бы перестраиваемый на ОУ и отдельный усилитель на саб
PS: любой пассивный фильтр ещё и жрёт топливо полезный сигнал
PS: любой пассивный фильтр ещё и жрёт топливо полезный сигнал