Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Ферритовые. У 4ГД-8А размер магнита намного меньше, в остальном - конструкция одинаковая. У самого нового 4ГД-8А диффузор имеет гофр другой конструкции, как на самых новых ГДШ, но это не улучшило его звучания... 
- Реклама
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Если бы пропитка высохла дифф мягче бы не сталя думаю. Только чтобы проверить влиет ли время на дин надо машину времени изобретать
Кстати,все говорят о pcm2702... А 2704 и тд чтоли сильно хуже нее? и хуже ли вообще?
Кстати,все говорят о pcm2702... А 2704 и тд чтоли сильно хуже нее? и хуже ли вообще?
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Серия 27хх функциями различается. у 2702 вроде как S/PDIF нет, а у 2704 есть. Также читал что по аналоговому звуку 2702 лучшая из своей линейки, но это возможно самовнушение.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Может, я имел в виду, что ширпотребный ширпотреб делают более низкого качества, нежели советские дины (и этим обуславливается преимущество советских динов перед китайским ширпотребом).As писал(а):Сравнение производилось чисто "на слух". И разница в звучании очень заметна. Я, конечно, полностью согласен с тем, что сейчас есть много лучшие динамики, но я, собственно, не о том... Я хочу понять, как меняются параметры динамика со временем, и всегда ли это приводит к ухудшению параметров, или аудиофилы ошибаются все поголовно?
ааааааааааааа
да,хуже..я отслушивал и куча сторонних голосов говорит тоже самое.Пилот писал(а):Если бы пропитка высохла дифф мягче бы не сталя думаю. Только чтобы проверить влиет ли время на дин надо машину времени изобретать![]()
у меня есть парочка оригинальных 2704 если все же надо-пишите в личку,договоримся
- Реклама
- Пилот
- Контактная информация:
Хочется звук в компе сменить,да времени все нет и голова вечно другими проблемами забита 
приходится выбирать приоритетыПилот писал(а):Хочется звук в компе сменить,да времени все нет и голова вечно другими проблемами забита
Вот, полистал тут странички, удивительное дело: для абсолютного большинства присутствующих на форуме звук - это усилитель мощности! Т.е., они будут собирать "наTDA7294, подключать это к телефону, сделанному на лыжной фабрике, и слушать на динамике из старого китайского телевизора... И всерьёз срать на форуме, какое Г... эти TDA!
Далее, для того же тракта собирается УНЧ на паре допотопных ламп и трансформаторах из прабабкина телевизора, и начинаются визги, как это суперклёво... Может быть, имеет смысл собраться тем, у кого медведь по ушам не топтался, и написать статью, ПОЧЕМУ возникают такие чудеса, как прослушивание телефона через ламповый усилитель на китайских трёхрублёвых наушниках, и почему усилитель Агеева от той же ЛыЖи (или китайскогоМР3-шника
) звучит хуже, чем усилитель на 6П14П?..
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
А я уже отрекся от ТДА
Ну почему, не все такие. Вот у меня система сейчас такая.
Звуковая карта Juli@ > Оплеуха микрухам 2 (ОМ2) > TL на ШП 100ГДШ.
Ну почему, не все такие. Вот у меня система сейчас такая.
Звуковая карта Juli@ > Оплеуха микрухам 2 (ОМ2) > TL на ШП 100ГДШ.
так важно знать почему лучше?As писал(а):Вот, полистал тут странички, удивительное дело: для абсолютного большинства присутствующих на форуме звук - это усилитель мощности! Т.е., они будут собирать "наTDA7294, подключать это к телефону, сделанному на лыжной фабрике, и слушать на динамике из старого китайского телевизора... И всерьёз срать на форуме, какое Г... эти TDA!Далее, для того же тракта собирается УНЧ на паре допотопных ламп и трансформаторах из прабабкина телевизора, и начинаются визги, как это суперклёво... Может быть, имеет смысл собраться тем, у кого медведь по ушам не топтался, и написать статью, ПОЧЕМУ возникают такие чудеса, как прослушивание телефона через ламповый усилитель на китайских трёхрублёвых наушниках, и почему усилитель Агеева от той же ЛыЖи (или китайскогоМР3-шника
) звучит хуже, чем усилитель на 6П14П?..
а техническую сторону уже по всему интернэту обтерли много раз.. ВАХи у ламп другие,не как у транзисторов.
Про ВАХ - это всё сказки! Одним этим параметром звучание не объяснить... Тем более, есть полевые транзисторы, ВАХ которых мало чем от ламп принципиально отличается... Но, дело даже не в том! Дело в том, что "хорошесть" ламп особенно проявляется на "непричёсанных" цифровых источниках нижнего ценового диапазона... Но, в то же время, от ламп балдеют аудиофилы... Что же, крутая аудиофильская техника имеет те же недостатки, что и дешёвый китайский МР3-плеер?
Хотелось бы, чтобы ещё кто-нибудь не поленился собрать полноценный фильтр надтональных частот, и сравнить, будет ли, при его применении, так велик выигрыш лампового усилителя перед полноценным полупроводниковым?
По крайней мере, мой опыт показал, что использование более качественной звуковой карты уменьшает выигрыш в звучании, даваемый ламповым усилителем...
Хотелось бы, чтобы ещё кто-нибудь не поленился собрать полноценный фильтр надтональных частот, и сравнить, будет ли, при его применении, так велик выигрыш лампового усилителя перед полноценным полупроводниковым?
По крайней мере, мой опыт показал, что использование более качественной звуковой карты уменьшает выигрыш в звучании, даваемый ламповым усилителем...
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
А я уже писал, он маскирует недостатки остальных "кривых" компонентов. С помощью своего, как бы особого спектра гармоник.
А так же улучшает любой звук и варит кофеdiman_d писал(а):А я уже писал, он маскирует недостатки остальных "кривых" компонентов. С помощью своего, как бы особого спектра гармоник.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Gnat
- Друг Кота
Много написал! Тогда берём аналоговый источник.Вертушку виниловую ламповый корректор и сравниваем. Нет в этом случае китайских динамиков,деталей,усилителей и пр ерунды цифровой. Лампа рулит всегда!As писал(а):Про ВАХ - это всё сказки! Одним этим параметром звучание не объяснить... Тем более, есть полевые транзисторы, ВАХ которых мало чем от ламп принципиально отличается... Но, дело даже не в том! Дело в том, что "хорошесть" ламп особенно проявляется на "непричёсанных" цифровых источниках нижнего ценового диапазона... Но, в то же время, от ламп балдеют аудиофилы... Что же, крутая аудиофильская техника имеет те же недостатки, что и дешёвый китайский МР3-плеер?![]()
- Вложения
-
- P1010711.JPG
- (140.36 КБ) 348 скачиваний
Паяю уже 60лет.
Во многих своих постах Вы пишете "не верь никому". А как же быть с утверждением о преимуществе ламп? И в чём оно, растолкуйте-ка
.
- Gnat
- Друг Кота
Вы не верьте мне.Соберите УНЧ ламповый (или найдите у кого он есть) и послушайте. Всё дело в спектре и количестве гармоник. Так же дело в ступеньке при переходе через НОЛЬ что в диодах,что в транзисторах. Вот УНЧ DPA600 позиционируемый как высококачественный УНЧ 300- 600ватт. Смотрим что за зверь. Смотрим на 25и ваттах выходной мощности. Комментарии излишни.
- Вложения
-
- DPA 600 данные.JPG
- (157.76 КБ) 316 скачиваний
-
- DPA 600.JPG
- (161.35 КБ) 336 скачиваний
-
- DPA 600 АЧХ.JPG
- (149.33 КБ) 310 скачиваний
Паяю уже 60лет.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
О чем это все? Оно понятно, каждый кулик будет хвалить свое место обитания. Т.е. вот он, мой усилитель на полочке стоит, таинственно светит желтыми огоньками - он самый лучший. Теперь я невольно буду свой ОМ2 расхваливать. Транзистор рулит. Он кстати тоже греет, даже когда ненагружен, хотя ток покоя всего 85 мА. Да, не класс А, но все же.
DPA 600. Это похоже на эстрадный усилитель, где качество вторично, на первом месте надежность, разве нет?
Транзисторник с Кг~0.01 уже не актуален в наше время. Давай Кг~0,000001 во всем диапазоне частот, 20...20000
DPA 600. Это похоже на эстрадный усилитель, где качество вторично, на первом месте надежность, разве нет?
Транзисторник с Кг~0.01 уже не актуален в наше время. Давай Кг~0,000001 во всем диапазоне частот, 20...20000
Опять начинается...
Собирать ламповичок или, тем более, разыскивать, у кого он есть на "послушать", мне ни к чему - у самого их всего три комплекта. И ещё один сейчас готовлю - гибридный, лампы будут на выходе, выход - трансформаторный.
Другое дело, если бы Ваша конструкция звучала одинаково классно на любой приличной акустике, а не на какой-то одной специально подобранной именно под усилитель - вот тогда интерес к лампам был бы огромен.
А пока не всё так радужно, как может показаться кому-то одному. И, к сожалению, собраться всем заинтересованным в одном зале с множеством расхваливаемой аппаратуры для отслушивания - событие скорее фантастическое, чем реальное
.
И к чему приводить какие-то корявые примеры? Вы найдите того, кто свой полупроводниковый усилитель сам собирал, холил и лелеял, как и Вы свой ламповый - тогда хоть что-то может и будет корректно.
Это количество букв - для Gnat. И всем заинтересованным
.
Собирать ламповичок или, тем более, разыскивать, у кого он есть на "послушать", мне ни к чему - у самого их всего три комплекта. И ещё один сейчас готовлю - гибридный, лампы будут на выходе, выход - трансформаторный.
Другое дело, если бы Ваша конструкция звучала одинаково классно на любой приличной акустике, а не на какой-то одной специально подобранной именно под усилитель - вот тогда интерес к лампам был бы огромен.
А пока не всё так радужно, как может показаться кому-то одному. И, к сожалению, собраться всем заинтересованным в одном зале с множеством расхваливаемой аппаратуры для отслушивания - событие скорее фантастическое, чем реальное
И к чему приводить какие-то корявые примеры? Вы найдите того, кто свой полупроводниковый усилитель сам собирал, холил и лелеял, как и Вы свой ламповый - тогда хоть что-то может и будет корректно.
Это количество букв - для Gnat. И всем заинтересованным
Удивительно... но ОН НЕ ОДИН.oleg_1 писал(а):А пока не всё так радужно, как может показаться кому-то одному.
Нет, я думаю многие этого хотят. Но идти некуда. К сожалению...oleg_1 писал(а):И, к сожалению, собраться всем заинтересованным в одном зале с множеством расхваливаемой аппаратуры для отслушивания - событие скорее фантастическое, чем реальное.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 11:31:37, всего редактировалось 1 раз.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/