Dag Xas писал(а):Главное что бы драйвера могли полностью открывать этих монстров
Как раз пригодится UCC37322 - на 9 А, или ты хочешь ставить бустрепные драйвера?
Dag Xas писал(а):Главное что бы драйвера могли полностью открывать этих монстров
Dag Xas писал(а):http://www.interlavka.narod.ru/stats/aim/211.jpg
На Гугле нарыл такой драйвер -усилитель класса D со встроенным генератором ши который можно модулировать звуковыми частотами в том числе и 50 Гц.
ВасилийВикторович писал(а):Никто не заглядывал внутрь вот такой железяки?
AVE писал(а):Janas уже пытался применить драйверы IR2104, но D-усилители при их применении не дают требуемой амплитуды. Думаю, что при применении IR2110 Вы столкнётесь с той же ситуацией.
В принципе, я догадываюсь почему так происходит. Дело в инжекторе заряда для верхнего ключа. Там недостаточно напряжения. Поэтому придётся делать ещё один преобразователь +12 в +20 для подачи этого напряжения на вывод питания усилителя управления верхним транзистором (Vb). Последний преобразователь можно собрать по схеме емкостного умножителя напряжения. Однако, всё это потребует соответствующего усложнения схемы.
Есть и другой вариант. Можно найти драйвер для комплектарной пары N и P-канальных поливиков, тогда дополнительное питание не потребуется.
К сожалению Janas не отписался по поводу того, что у него получилось. Возможно ему просто надоело ковыряться с преобразователем или он уменьшил количество витков первичной обмотки и получил вожделенные 220В, смирившись с неизбежным падением к.п.д.
Dag Xas писал(а):для мостовой схемы нужен 2-х кратный запас по напряжению
vanyap1 писал(а):Разобрал както кЕтайский преобразователь, так там был преобразователь на 250 в постоянного тока и на какойто микросхеме и 4 транзисторах генератор синуса. работало сие чудо достаточно долго и неплохо. Характеристики у него были - 12- 220 в, 70 Вт. Защита срабатывала прибольше 120 Вт.
AVE писал(а):Думаю, что пара 50N06-IR2104 пойдёт. Модельку набросал в микрокапе, ограничительные резисторы по выходам драйвера получаются 10…15 Ом.
Только вот киловатт, мне кажется, для такой пары перебор. Я на вскидку не посчитаю, но что-то мне сдаётся для такой пары ватт 300 самое то. Особенно если учитывать всякие пусковые токи…
А вот для IRF 1404 драйверок по моему слабоват.