Так он работает как основной термометр температуры двигателя, сброс оборотов прогрева на холостые и включение ШИМ вентилятора. Хотя это идея! Временно переключать его на отдельную схему прогрева. Надо подумать, проанализировать (и наказать кого попало(шутка)).
За идею - спасибо!
Cчётчик импульсов
- Реклама
Re: Cчётчик импульсов
Ну не знаю.. если у Вас сейчас -19С - это конечно круто. У нас таких морозов нет - последняя неделя - максимум -1С.
По теме.
Я думаю не имеет смысла постоянно прогревать машину ночью, для поддержания температуры. Оно то конечно ничего - и стартеру легче будет , и износ движка не такой сильный , и в машине утром будет тепло. Однако расход бенза на карбовых жигулях - вас не сильно порадует.
Кроме того - если машина стоит во дворе частного дома, или вблизи жилого дома (под домом) - то соседи (или родственники) вам за это спасибо не скажут - выхлоп (запах), шум и пр.
Был у меня сосед, через 5 домов от меня - царствие ему небесное - у него был старенький мерседес 123-1981г.в. с убитым дизелем. Так он его на ночь зимой вааще не глушил. Приятного мало. Хотя и соляры тот сжирал за ночь 2-3 литра
Как по мне - то гораздо проще и лучше - сделать автозапуск с утра - пока побрился-умылся-позавтракал - машина уже прогрета - сел и поехал. Неплохо бы и подогрев сделать - совместно с автозапуском. Женская половина населения - скажет вам за подогрев ОТДЕЛЬНОЕ спасибо!!!
естественно - необходимо на зиму залить соотв. масло , охлаждающий концентрат.
ЗЫ. Около года назад - я продал копу 1975 года, карбовую, с мотором 2105 - там все это работало от штатной самой дешевой сигналки.
10 мин и машина , полностью оттаявшая было готова к полету при минус 15С за бортом.
Сейчас на своем чемодане - этой штукой не пользуюсь - потому как езжу не очень много - снег выпадет - вааще в гараж его - до весны.
По теме.
Я думаю не имеет смысла постоянно прогревать машину ночью, для поддержания температуры. Оно то конечно ничего - и стартеру легче будет , и износ движка не такой сильный , и в машине утром будет тепло. Однако расход бенза на карбовых жигулях - вас не сильно порадует.
Кроме того - если машина стоит во дворе частного дома, или вблизи жилого дома (под домом) - то соседи (или родственники) вам за это спасибо не скажут - выхлоп (запах), шум и пр.
Был у меня сосед, через 5 домов от меня - царствие ему небесное - у него был старенький мерседес 123-1981г.в. с убитым дизелем. Так он его на ночь зимой вааще не глушил. Приятного мало. Хотя и соляры тот сжирал за ночь 2-3 литра
Как по мне - то гораздо проще и лучше - сделать автозапуск с утра - пока побрился-умылся-позавтракал - машина уже прогрета - сел и поехал. Неплохо бы и подогрев сделать - совместно с автозапуском. Женская половина населения - скажет вам за подогрев ОТДЕЛЬНОЕ спасибо!!!
естественно - необходимо на зиму залить соотв. масло , охлаждающий концентрат.
ЗЫ. Около года назад - я продал копу 1975 года, карбовую, с мотором 2105 - там все это работало от штатной самой дешевой сигналки.
10 мин и машина , полностью оттаявшая было готова к полету при минус 15С за бортом.
Сейчас на своем чемодане - этой штукой не пользуюсь - потому как езжу не очень много - снег выпадет - вааще в гараж его - до весны.
Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил
Не стОит искать НЧ там , где их нет!!!
- nvz
- Электрический кот
У меня другая ситуация. Гараж находится во дворе (свой дом) шлакоблочный (тёплый). Просто в прошлом году ездил на пьянку к друзьям в Берёзовский (под Екатеринбургом), за ночь остыла до не могу, кое как завёл. АКБ уже 8 лет. Ну и подумал, что надо на всякий случай сделать. С другой стороны - нафиг не надо,
и так уже от базовой электрики на семёре ничего не осталось. А моей жене больше нравится ездить на нашей ласточке - простору больше и тёплая.
Насчёт твоей копы 75 г. - представляю, с какими оборотами двигателя она тебя встречала! Это у меня поддерживает до 30 гр. 1500, а у тебя, наверное все 3000об/мин?
и так уже от базовой электрики на семёре ничего не осталось. А моей жене больше нравится ездить на нашей ласточке - простору больше и тёплая.
Насчёт твоей копы 75 г. - представляю, с какими оборотами двигателя она тебя встречала! Это у меня поддерживает до 30 гр. 1500, а у тебя, наверное все 3000об/мин?
Насчет оборотов - все было ОК. Стоял карб Пиербург 2Е - с простейшей механической системой управления подосом в зависимости от температуры ОЖ - термопружина. Такие ставились на Сиерры, Асконы , ОМеги в 80-х годах.
И ручки подсоса в машине фактически не было - по мере прогрева воздушная заслонка сама открывалась и обороты приходили к стандартным 800 +/-.
Аналогичную систему видел и на жигулях (переднеприводных по моему).
ЗЫ. АКБ конечно надо бы заменить.
И ручки подсоса в машине фактически не было - по мере прогрева воздушная заслонка сама открывалась и обороты приходили к стандартным 800 +/-.
Аналогичную систему видел и на жигулях (переднеприводных по моему).
ЗЫ. АКБ конечно надо бы заменить.
Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил
- nvz
- Электрический кот
Не, такая система мне не нужна, там надо газом дёргать, кто это делать будет?BUICK писал(а):Аналогичную систему видел и на жигулях (переднеприводных по моему).
АКБ, согласен, надо менять, уже слабый - слышно по вою печки на разных оборотах. Но с другой стороны
стартер крутит резво, хотя стрелка вольтметра при работе стартера падает в белый сектор. Спасаюсь тем, что напряжение в сети машины выставил повыше, не разряжается во время езды, даже ночью.
- Реклама
НЕ , ты не понял!!! Там стоит пружина на приводе воздушной заслонки ,которую обогревает тосол. По мере остывания тосола - она сама по себе , т.е. автоматически прикрывает воздушную заслонку (как подсос), а от воздушной заслонки идет тяжка на лекгое приоткрывание дросселя - совсем чуть чуть..... По мере нагревания тосола , при запущенном двигателе - заслонка снова открывается , и дроссель становитсья в нормальное положение... Это буржуйская система еще с начала 70-х.
ЗЫ. Ладно - давай в другую тему , а то нас ща забанят за ОФФ.
ЗЫ. Ладно - давай в другую тему , а то нас ща забанят за ОФФ.
- nvz
- Электрический кот
Забанят-не расстреляют.
Насколько я понял из инета - пружинку предварительно надо "взводить" нажатием на газ.
Насколько я понял из инета - пружинку предварительно надо "взводить" нажатием на газ.
не-а. она сама двигается исходя из температуры тосола. Пружинка не цилиндрическая , а спиральная - как в часах.