помогите со схемой лампового усилителя для наушников....
-
redial
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
помогите со схемой лампового усилителя для наушников....
помогите пожалуйста не могу нати схему лампового усилителя для наушников буду очень признателен за схему... спротивление наушников 32 ома
http://radio.mus-exchange.com/pub.php?pubid=47 - Сам сейчас такой собираю. Только БП на стабилизаторе LM317 сделал...
- InvisibleKid
- Грызет канифоль
- Irbis
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
В том и прикол, чтоб КГ огромный слушать, чтоб мозги взрывало))))
Кстати, КГ субъективно повышает громкость. Отсюда и вопли, вот мол у меня 1 ватт лампа орет громче 100 ваттного интегрального. Ключевое слово - ОРЕТ.
Не занимайтесь ерундой, соберите хороший полупроводниковый усилитель. Голова целее останется)
Лампам место там, где и положено - В МУЗЕЕ
Кстати, КГ субъективно повышает громкость. Отсюда и вопли, вот мол у меня 1 ватт лампа орет громче 100 ваттного интегрального. Ключевое слово - ОРЕТ.
Не занимайтесь ерундой, соберите хороший полупроводниковый усилитель. Голова целее останется)
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
-
redial
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Irbis писал(а):В том и прикол, чтоб КГ огромный слушать, чтоб мозги взрывало))))
я спрашиваю схему лампого усилителя значит мне это нужно!!! я не гоняюсь за громкость я гоняюсь за качеством!!!
- myurrey
- Друг Кота
Это Вы не за качеством гоняетесь, за модой Вы гоняетесь. Прогрели Вам уши третьеухие.redial писал(а):...я не гоняюсь за громкость я гоняюсь за качеством!!!
Вот эту тему почитайте Сия вера истинная, сия вера аудиофильская...
- Vovoka
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
redial, не слушайте этих хм... товарищей!!!
Ко всем остальным: Кто-нибудь из вас сделал и прослушал ламповый усилитель для наушников??? Нет! Потому как, если бы это было сделано, то обязательно об этом упомянули!!! А если все-таки есть такие - пусть дадут схему и опишут свои конкретные наблюдения-впечатления от этого аппарата!
P.S. redial, посматривай иногда, что пишут тебе в личку!
Ко всем остальным: Кто-нибудь из вас сделал и прослушал ламповый усилитель для наушников??? Нет! Потому как, если бы это было сделано, то обязательно об этом упомянули!!! А если все-таки есть такие - пусть дадут схему и опишут свои конкретные наблюдения-впечатления от этого аппарата!
P.S. redial, посматривай иногда, что пишут тебе в личку!
Последний раз редактировалось Vovoka Вт июн 10, 2008 00:42:21, всего редактировалось 1 раз.
Vovoka писал(а):GRAF, Схема простая, на какие наушники рассчитана схема(сопротивление наушников) . Как звук? И еще вопрос... для чего резюки R9 R10??? всегда интересовал этот вопрос...
Естессно простая, этож вам не транзисторы. Мощность получается ватта полтора. Наушники 30 Ом. Про звук ничего писать не буду, т.к. у всех уши разные, да и не дело это-звук словами описывать, соберите, да послушайте, я ведь написал, что всё от проходного кондёра зависит. А презики эти выходной уровень громкости задают.
- Vovoka
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
GRAF, а почему Вы решили, что я занимаюсь транзисторами?!
И я не спрашиваю про уши разные, а про конкретные уши!"
соберите, да послушайте" - проще, конечно, собрать, чем ответить!!!
Кстати, я уже собирал ламповый усилок для наушников и не только для наушников...
Ладно, по делу... И что, скажем, произойдет, если вместо 470ком поставить 50ком?
И я не спрашиваю про уши разные, а про конкретные уши!"
соберите, да послушайте" - проще, конечно, собрать, чем ответить!!!
Кстати, я уже собирал ламповый усилок для наушников и не только для наушников...
Ладно, по делу... И что, скажем, произойдет, если вместо 470ком поставить 50ком?
Vovoka писал(а):GRAF, спасибо ответ по существу... То есть 470ком - это оптимальный номинал этого резистора? Если поставить больше - будут искажения?! Вы этот номинал рассчитали или экспериментальным путем подобрали?
Нет, не рассчитывал, отдавал схемку на комментарии человеку, который ламповыми девайсами занимается, он посоветовал поставить 470 к. В первоначальном варианте стоял 180 к.