Генератор пилообразного напряжения
Доброго времени суток, коты и кошечки! Не судите строго за тему, нужно сделать генератор пилообразного напряжения желательно на 155ла 3. Поисковик толком ничего не дал. Киньте схему, у кого есть. Заранее благодарю.
- Реклама
Можно на 555... .
- Вложения
-
- sawtooth-wave-oscillator-555.gif
- (18.63 КБ) 1157 скачиваний
-
- 1..gif
- (9.02 КБ) 842 скачивания
Оно то можно, я не спорю, но вот есть одна малюсенькая проблема, я нахожусь в такой... деревне что мне приходится ездить по детали в Харьков. Так что на данный момент могу делать лишь на 155ла3.
Посмотри это... .
- Вложения
-
- KE511_2.jpg
- (101.78 КБ) 974 скачивания
-
- 5-64.jpg
- (18.49 КБ) 871 скачивание
-
- схема.gif
- (38.63 КБ) 874 скачивания
Хотя бы сказали какая амплитуда, какая линейность, какая частота.
Здесь на сайте выкладывали схему пилообразного напряжения для ГКЧ приставки к осциллографу.
Там заряд конденсатора через стабилизатор тока и разряд с помощью генератора коротких импульсов. Их можно на любой микросхеме сделать, а можно и на рассыпухе.
Линейность высокая. Амплитуда пилы на пару вольт меньше напряжения питания.
Если подходит, то ссылку утром. Сейчас спать пора.
Здесь на сайте выкладывали схему пилообразного напряжения для ГКЧ приставки к осциллографу.
Там заряд конденсатора через стабилизатор тока и разряд с помощью генератора коротких импульсов. Их можно на любой микросхеме сделать, а можно и на рассыпухе.
Линейность высокая. Амплитуда пилы на пару вольт меньше напряжения питания.
Если подходит, то ссылку утром. Сейчас спать пора.
- Реклама
Мне главное чтобы на выходе торчал светодиод, он должен плавно изменять яркость с частотой 1-10 герц.
А вы думаете, при линейно нарастающем напряжении светодиод будет "плавно изменять яркость"Алексей Герман писал(а):Мне главное чтобы на выходе торчал светодиод, он должен плавно изменять яркость с частотой 1-10 герц.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А вы думаете, при линейно нарастающем напряжении светодиод будет "плавно изменять яркость"
[/quote]
По крайней мере на к561ла7 еще в школе делал, работало но не долго, косяков было много. Я бы и сейчас на 561 делал но возможности не позволяют.
По крайней мере на к561ла7 еще в школе делал, работало но не долго, косяков было много. Я бы и сейчас на 561 делал но возможности не позволяют.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста генератор пилообразного напряжения с амплитудой 30 вольт и питанием от сети. Линейность не очень важна, главное, чтобы спад был ровным.
Тема дубль.
Да еще не в том разделе.
Сюда перенес.
aen
Тема дубль.
Да еще не в том разделе.
Сюда перенес.
aen
А как можно усилить выходной сигнал пилообразный с микроконтроллера до 30 вольт ? На выходе МК будет 5В максимум если делать такой генератор на нем.
Не зная на что нагружен данный усилитель невозможно ответить на данный вопрос.
Если хотите получить четкий ответ, то задавайте четкий вопрос и не темните.
Если хотите получить четкий ответ, то задавайте четкий вопрос и не темните.
Нужно сделать так, чтобы МК генерировал пилу, она усиливалась на выходе до 30 вольт, и подавалась полупроводниковый образец, предположим диод, а с него снимать напряжение и ток, но снятие это не важно. Все должно питаться от сети. В общем это снятие ВАХ. Напряжение только положительное необходимо, т.е. прямая ветвь. С проводника сниму картой сбора данных.
Характериограф что ли?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=44894
Там до 12В.Maks писал(а):Характериограф что ли?
И явно не МК
Да я не о том. Я имел в виду, что вопрос более внятно нужно задавать. Если нужен характериограф, то в названии так и писать нужно, а в первом посте подробно написать, что конкретно нужно.
А то Ваш отвлеченный вопрос кроме раздражения, ничего ни у кого не вызывает.
Вот Вас и пытают, а вы как партизан. Из вас только под пытками информацию вытягивают.
Сначала у Вас был просто ГПН, потом оказалось, что он на МК, потом оказалось, что это характериограф.
А то Ваш отвлеченный вопрос кроме раздражения, ничего ни у кого не вызывает.
Вот Вас и пытают, а вы как партизан. Из вас только под пытками информацию вытягивают.
Сначала у Вас был просто ГПН, потом оказалось, что он на МК, потом оказалось, что это характериограф.
Да, характериограф. Думаю, можно генерировать пилу МК, усиливать ОУ и подавать на проводник. Только вот трансформатор на 30 и на 5 вольт будет найти не сложно ?
Вам не транс нужен, а блок питания на 30 и 5 В. Сложность зависит от вашего местоположения.AlexRk писал(а):Только вот трансформатор на 30 и на 5 вольт будет найти не сложно ?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Не предложите схему БП, чтобы с него получать и 30 и 5 В для МК и для ОУ ?Gudd-Head писал(а):Вам не транс нужен, а блок питания на 30 и 5 В. Сложность зависит от вашего местоположения.AlexRk писал(а):Только вот трансформатор на 30 и на 5 вольт будет найти не сложно ?