как подключить выключатель?
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
как подключить выключатель?
всем привет,вопсос довольно глупый,но как подключить обычный одинарный выключатель-кнопку так,что им отключалось дву полярное питание ,(мне для уся TDA7294)
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Re: как подключить выключатель?
Причем тут двуполярное питание?Первичка у транса не двуполярная,ставишь кнопку в разрыв сетевого провода и все
Меня зовут Денис
- vas455
- Контактная информация:
а мне нужно именно 2полярное
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
vas455 писал(а):а мне нужно именно 2полярное
тогда к своему выключателю припаяй соответствующее реле
что за бред? ненадо выключателем разырвать двуполярное питание, это вообще крайне опасно для усилителя
Ну хорошо будет он работать нормально, но в один прекрасный момент одна половина выключателя не сработает и что тогда будет? да и реле это не выход. Если нужно отключить питание усилителя но при этом что бы питание в усилителе было - ставят 2ой транс.
Ну хорошо будет он работать нормально, но в один прекрасный момент одна половина выключателя не сработает и что тогда будет? да и реле это не выход. Если нужно отключить питание усилителя но при этом что бы питание в усилителе было - ставят 2ой транс.
[AMS]
А у TDA7294(93) есть режим стендбай.... Почему его не использовать? Если религия и экономия не позволяет, то надо коммутировать первичку транса, как самое простое решение.
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
vas455 писал(а):всем привет,вопсос довольно глупый,но как подключить обычный одинарный выключатель-кнопку так,что им отключалось дву полярное питание ,(мне для уся TDA7294)
У TDA7294 есть вход StBy, вот по этому входу и управляйте, если нужно отключать питание. Физически питание на TDA7294 будет продолжать поступать, но внутри всё будет отключено.
Только непонятно, зачем Вам это надо. Расскажите подробнее
Тумблер те в помощь:

[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
МитяРа писал(а):Тумблер те в помощь
Не идеальная конструкция
- vas455
- Контактная информация:
через месяц увидите зачем
vas455 писал(а):через месяц увидите зачем
Звучит как угроза. Как раз наступит 2012 год. Конец света приближается? Увидим в новостях?
Ага.. конец двуполярного света наступит, когда vas455 сделает тумблером выкл..hybroid писал(а):Конец света приближается? Увидим в новостях?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
МитяРа: Мой первый опыт с TDA7293 закончился отлетевшим мне в глаз куском TDA7293
Помнится, я их параллелил. При включении зачарованно "втыкал" на них расширенными глазами. Ну и получил.. Так что конец света вполне возможен 
Сам несколько раз получал в лоб и в глаз колпачком от К50-6, когда у них полярность перепутаешь.. 
- AcousticManiac
- Друг Кота
А я однажды тоже рванул себе в харю полярный кондер Капсикон 1000мк.. Вырвался клуб дыма, и хлопнуло так, что в ушах зазвенело, и сердце остановилось на пару минут (
) а в комнате потом весь вечер воняло, еле проветрил
Вопрос автору: что же все-таки за таинственное судьбоносное предназначение кнопки? Может, откроешь карты???
Вопрос автору: что же все-таки за таинственное судьбоносное предназначение кнопки? Может, откроешь карты???
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
- vas455
- Контактная информация:
усиль я паяю,кто то говорил про st buy ,так у пеня печатка сделана так,что он уже подключен напрямую вез кнопки,если я ногу №9 (а это она) онпаяю,то микра перейдет в спящий режим про который вы говорили? ,да и можно если я скручу мпесте провода ст бай от 2х микр не че не будет?(ну типо что бы одновременно включались) ини не сгорят?
Даташит откройте. Я уже и не помню, что на него надо подавать.. Параллелить можно. Взрываются левые TDA7294 иногда даже на фазу луны, так что не надо бояться 
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
vas455 писал(а):усиль я паяю,кто то говорил про st buy ,так у пеня печатка сделана так,что он уже подключен напрямую вез кнопки,если я ногу №9 (а это она) онпаяю,то микра перейдет в спящий режим про который вы говорили? ,да и можно если я скручу мпесте провода ст бай от 2х микр не че не будет?(ну типо что бы одновременно включались) ини не сгорят?
Кроме документации на микросхему желательно ещё учебник по русскому языку открыть
Можете, и не только StBy, а ещё и ногу Mute. Лучше всего будет отключить тот конец резистора/ов, что идёт к питанию, их можно соединить вместе (все каналы), и подавать туда положительное напряжение, когда хотите, чтобы усилитель работал, и закорачивать на землю - когда хотите его выключить
- vas455
- Контактная информация:
а,тоесть лучше ногу вместе с резюком? только нет вожможности на землю закоротить,буду просто отключать его от дорожки,будет ли работать?
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
vas455 писал(а):а,тоесть лучше ногу вместе с резюком? только нет вожможности на землю закоротить,буду просто отключать его от дорожки,будет ли работать?
Покажите свою схему и плату. Возможно, возле кнопки придётся добавить один резистор