как подключить выключатель?

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
vas455
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

как подключить выключатель?

Сообщение vas455 »

всем привет,вопсос довольно глупый,но как подключить обычный одинарный выключатель-кнопку так,что им отключалось дву полярное питание ,(мне для уся TDA7294)
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
sniff
Это не хвост, это антенна

Re: как подключить выключатель?

Сообщение sniff »

Причем тут двуполярное питание?Первичка у транса не двуполярная,ставишь кнопку в разрыв сетевого провода и все
Меня зовут Денис
vas455
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение vas455 »

а мне нужно именно 2полярное
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
cam
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение cam »

vas455 писал(а):а мне нужно именно 2полярное

тогда к своему выключателю припаяй соответствующее реле
tar
Это не хвост, это антенна

Сообщение tar »

что за бред? ненадо выключателем разырвать двуполярное питание, это вообще крайне опасно для усилителя
Ну хорошо будет он работать нормально, но в один прекрасный момент одна половина выключателя не сработает и что тогда будет? да и реле это не выход. Если нужно отключить питание усилителя но при этом что бы питание в усилителе было - ставят 2ой транс.
[AMS]
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

А у TDA7294(93) есть режим стендбай.... Почему его не использовать? Если религия и экономия не позволяет, то надо коммутировать первичку транса, как самое простое решение.
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

vas455 писал(а):всем привет,вопсос довольно глупый,но как подключить обычный одинарный выключатель-кнопку так,что им отключалось дву полярное питание ,(мне для уся TDA7294)

У TDA7294 есть вход StBy, вот по этому входу и управляйте, если нужно отключать питание. Физически питание на TDA7294 будет продолжать поступать, но внутри всё будет отключено.
Только непонятно, зачем Вам это надо. Расскажите подробнее
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Тумблер те в помощь:
Изображение
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

МитяРа писал(а):Тумблер те в помощь

Не идеальная конструкция :) Нежная TDA7294 может склеить вместе все свои 15 ног, если не одновременно клюкнет оба контакта. Или один из них со временем подгорит/испачкается/отвалится/испарится. Надо юзать стендбай, не зря же он там придуман. Что же ему, просто так место занимать на кристалле? :)
vas455
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение vas455 »

через месяц увидите зачем
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

vas455 писал(а):через месяц увидите зачем

Звучит как угроза. Как раз наступит 2012 год. Конец света приближается? Увидим в новостях? :)
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

hybroid писал(а):Конец света приближается? Увидим в новостях?
Ага.. конец двуполярного света наступит, когда vas455 сделает тумблером выкл.. :)))
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

МитяРа: Мой первый опыт с TDA7293 закончился отлетевшим мне в глаз куском TDA7293 :) Помнится, я их параллелил. При включении зачарованно "втыкал" на них расширенными глазами. Ну и получил.. Так что конец света вполне возможен :)
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Сам несколько раз получал в лоб и в глаз колпачком от К50-6, когда у них полярность перепутаешь.. :))
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

А я однажды тоже рванул себе в харю полярный кондер Капсикон 1000мк.. Вырвался клуб дыма, и хлопнуло так, что в ушах зазвенело, и сердце остановилось на пару минут ( :))) ) а в комнате потом весь вечер воняло, еле проветрил :roll:

Вопрос автору: что же все-таки за таинственное судьбоносное предназначение кнопки? Может, откроешь карты??? :o
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
vas455
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение vas455 »

усиль я паяю,кто то говорил про st buy ,так у пеня печатка сделана так,что он уже подключен напрямую вез кнопки,если я ногу №9 (а это она) онпаяю,то микра перейдет в спящий режим про который вы говорили? ,да и можно если я скручу мпесте провода ст бай от 2х микр не че не будет?(ну типо что бы одновременно включались) ини не сгорят?
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Даташит откройте. Я уже и не помню, что на него надо подавать.. Параллелить можно. Взрываются левые TDA7294 иногда даже на фазу луны, так что не надо бояться :)
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

vas455 писал(а):усиль я паяю,кто то говорил про st buy ,так у пеня печатка сделана так,что он уже подключен напрямую вез кнопки,если я ногу №9 (а это она) онпаяю,то микра перейдет в спящий режим про который вы говорили? ,да и можно если я скручу мпесте провода ст бай от 2х микр не че не будет?(ну типо что бы одновременно включались) ини не сгорят?

Кроме документации на микросхему желательно ещё учебник по русскому языку открыть :)

Можете, и не только StBy, а ещё и ногу Mute. Лучше всего будет отключить тот конец резистора/ов, что идёт к питанию, их можно соединить вместе (все каналы), и подавать туда положительное напряжение, когда хотите, чтобы усилитель работал, и закорачивать на землю - когда хотите его выключить
vas455
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение vas455 »

а,тоесть лучше ногу вместе с резюком? только нет вожможности на землю закоротить,буду просто отключать его от дорожки,будет ли работать?
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

vas455 писал(а):а,тоесть лучше ногу вместе с резюком? только нет вожможности на землю закоротить,буду просто отключать его от дорожки,будет ли работать?

Покажите свою схему и плату. Возможно, возле кнопки придётся добавить один резистор
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»