4-х канальный усИлок для динамиков 1300 вт
- conler
- Это не хвост, это антенна
Re: подскажите как собрать 4-х канальный уселок
Какая популярная тема однако!
Аншлаг ёмаё!
- Реклама
и где же взять это имхо?
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
Всё. Я пацталомvaltersex писал(а):и где же взять это имхо?
Уважаемый жестянщик! ИМХО - это от английского IMHO, что в переводе аббревиатуры означает "по моему скромному мнению"
Мотать проще на каркас для Ш-образного транса. Будет у тебя по расчётам "коса" из 10 проводов вместе и витков 60-70, умрёшь же, пока в кольцо пропихнёшь их (утрировано для примера). Если мало витков, нет умопомрачительных "жгутов", то можно и в кольцо. Надо на стадии проектирования думать
в общем ничего дельного так и не сказали я не чего не понел.
Сказали тут уже на много страниц. Дельного на треть объёма примерно
Да и я старался, вполне дельный пост "выдавил" из себя.
PS: Прочитай учебник русского языка или хотя бы включи проверку орфографии в браузере. Здесь люди общаются. Общение производится на _русском_ языке, т.к. это русскоязычный сайт и форум. Писать сообщения на такой тарабарщине - это равносильно выставлению напоказ своего пренебрежения к людям, от которых ты ожидаешь помощи. Поверь, мне и ,я думаю, многим остальным наплевать, что у тебя 3 с натяжкой по русскому, что ты такой вот бедный и несчастный забил на школу, т.к. надо было работать. Много молодёжи успевает учиться на дневном в универах и работать при этом, а ты тут в школе перетрудился и устал. Ломоносов вот в лаптях шёл зимой за знаниями. Вся эта херня не делает из тебя "крутого перца", скорее приближает к типичному гопарю. Отношение к тебе будет, соответственно, как к типичному гопарю.
Вот "ничего не понял" - это совсем плохо. Значит надо покупать. Или пытаться понимать. Чего не понятно? Схем преобразователей - как собак нерезаных. Делай мощное питание. Непонятно - спрашивать надо по теме, а не "как собрать усилитель". Ищи схемы и показывай, люди помогут выбрать, посоветуют. Заниматься поиском и выбором за тебя никто не будет.valtersex писал(а):в общем ничего дельного так и не сказали я не чего не понел.
PS: Прочитай учебник русского языка или хотя бы включи проверку орфографии в браузере. Здесь люди общаются. Общение производится на _русском_ языке, т.к. это русскоязычный сайт и форум. Писать сообщения на такой тарабарщине - это равносильно выставлению напоказ своего пренебрежения к людям, от которых ты ожидаешь помощи. Поверь, мне и ,я думаю, многим остальным наплевать, что у тебя 3 с натяжкой по русскому, что ты такой вот бедный и несчастный забил на школу, т.к. надо было работать. Много молодёжи успевает учиться на дневном в универах и работать при этом, а ты тут в школе перетрудился и устал. Ломоносов вот в лаптях шёл зимой за знаниями. Вся эта херня не делает из тебя "крутого перца", скорее приближает к типичному гопарю. Отношение к тебе будет, соответственно, как к типичному гопарю.
- Реклама
ну гопарь так гопарь.твоё мнение.гопари как ты выразелся, тоже люди!
да я и не обижаюсь.но тогда смысол этого форума в чем?что только для спецов как вы?а что тогда делать нам можно даже сказать "лузерам"в электронике которые хотят хоть чемуто да научиться?
valtersex писал(а):да я и не обижаюсь.но тогда смысол этого форума в чем?что только для спецов как вы?а что тогда делать нам можно даже сказать "лузерам"в электронике которые хотят хоть чемуто да научиться?
Для начала надо книжки почитать в интернете полазить и.т.д... разобраться в принципе работы деталей , узнать что для чего нужно и.т.д...
тебе в голову это вбивать не кто не будет , зайди на обучалку , в теорию тут на саите всё есть и тогда многие тупые вопросы отпадут сами собой , такие как
Попробуй собрать для начала усилитель на 2-х транзисторах
Если тебе на понятном языке автослесаря сказать то я два года чах в сервисе над тазиком и детали мыл прежде чем полез моторы курочить.
Думаю понятно всё сказал
Форум для всех, кто хочет и может. Или пока ещё не может, но хочет и учится. Но они простые вещи ищут сами, сами понимают, спрашивают то, что не понятно. "Непонятно всё" - такого не бывает. Никто не учит персонально от А до Я и не занимается репетиторством. Из говна и палок без знаний на коленках получится собрать только говно с палками, измазав колени и проткнув одну коленную чашечку.valtersex писал(а):хотят хоть чемуто да научиться?
PS: вот жеж блин, ну почему каждый лентяй начинает ныть про то, что форум нужен безмозглым ленивым новичкам; что он для всех, а не только для крутых спецов и "пачиму вы мне не помагаете АААУУУУ кто-нибудь памагите у миня нет мазгов". Хочется взять АКМ и очищать генофонд.
hybroid писал(а):valtersex писал(а):. Хочется взять АКМ и очищать генофонд.
злой ты
Подстрекают на злые и страшные действия. Достало это меняsvch-kot писал(а):злой ты
уважаемый hubroid кто ещё и гопарь,что нельзя было без оскарбления.можно просто дать совет пройти обучалку а не вести себя ка БЫДЛО!
Что вы, сударь! Я интеллигентvaltersex писал(а):уважаемый hubroid кто ещё и гопарь,что нельзя было без оскарбления.можно просто дать совет пройти обучалку а не вести себя ка БЫДЛО!
Да и зачем советовать пройти обучалку? Это ведь любому здравомыслящему человеку ясно! Вы ведь не родились с паяльником вместо руки? Или с гаечным ключом вместо ещё какой-то конечности? Для всего нужно проходить обучалку.
ЗЫ: Аншлаг набирал обороты, маразм крепчал
ЗЫ2: и я, блин, не хуброид.
комеди клаб (мы ж в современном мире )
hybroid про кольцо (маленькое) от БП АТХ написал Я. Может быт что то мне не то попадалось , но как правило - работает нормально. Да и автор статьи по ссылке использовал именно такое кольцо - из блока питания АТХ.
svch-kot если можете - передайте привет Денису...
я сто лет уже его не видЭл!!!!
svch-kot если можете - передайте привет Денису...
Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил
Не стОит искать НЧ там , где их нет!!!
Полистал, не нашёл ссылку. Какой топологии преобразователь? Т.к. этот сердечник с распределённым зазором (если мы говорим о кольце, на котором мотают дроссель групповой стабилизации, как правило жёлтый с белой полосой на боку), то на нём делают степ-дауны, бусты, теоретически даже флайбеки. Но на них вы не соорудите нормальный двухтакт или полумост. Это всё равно, что для них использовать Ш-образный сердечник с зазором от флайбека. Напряжение получите, но положенный ток в нагрузку он естественно не отдаст.BUICK писал(а):hybroid про кольцо (маленькое) от БП АТХ написал Я. Может быт что то мне не то попадалось , но как правило - работает нормально. Да и автор статьи по ссылке использовал именно такое кольцо - из блока питания АТХ.
hybroid
вот ссылка - http://cxem.net/sound/amps/amp138.php
естественно , что импульсник никто не будет мотать на таком маленьком колечке.
А вот , как простой дроссель , по питанию - самое оно.
За кольцо для импульсного трансформатора там написано , и как его изготовить - тоже.

conler даже фото этих колец , для импульсника выкладывал...
вот ссылка - http://cxem.net/sound/amps/amp138.php
естественно , что импульсник никто не будет мотать на таком маленьком колечке.
А вот , как простой дроссель , по питанию - самое оно.
За кольцо для импульсного трансформатора там написано , и как его изготовить - тоже.
conler даже фото этих колец , для импульсника выкладывал...
Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил
Ну тут выкладывали фото нормальных ферритовых колец, здоровых причём. В каком БП компа такие стоят?
Не видел ниразу. Я думал вы тут о жёлто-белых..

Это цитата из той статьи. Таких колец в блоках питания компов не бывало и не будет в обозримом будущем, имхоМой транс намотан на феритовом кольце марки 2000НМ размерами 40*25*11.
Я говорил о дросселе L1 по схеме преобразователя. Его можно взять из БП АТХ. Читайте внимательнее все, что написано , а не только то , что вам хотелось бы прочитать.
Каюсь, если так. Но и его нельзя взять, т.к. в данном преобразователе он будет греться. Токи здесь больше, чем в БП ATX. Плюс в большинстве китайских блоков вы может и не встретите дроссели по низковольтному питанию, только ДГС и кондёры после него. Можно только посчитать его и намотать на том самом жёлтом кольце.BUICK писал(а):Я говорил о дросселе L1 по схеме преобразователя. Его можно взять из БП АТХ. Читайте внимательнее все, что написано , а не только то , что вам хотелось бы прочитать.