John-b писал(а):Я не поленился и прочитал все 7 страниц ветки, но все равно не пойму в чем моя ошибка. При проявке весь фоторезист отслаивается за 30-40 секунд нахождения в растворе.
Что я использую:
УФ лампа ЕВТ-01 на 26 ватт, обычная экономка;
текстолит;
Пленочный фоторезист (марка к сожалению не известна, в нашем магазине он именуется как "фоторезист для изготовления печатных плат". Имеет две защитные пленки - матовая и прозрачная. Когда приклеиваю, снимаю матовую пленку и после этого приклеиваю на очищенный текстолит. Сам фоторезист - негативный. При засветке УФ лампой, цвет пленки меняется с голубого на темно-фиолетовый);
Термопленка для печати маски в принтере;
раствор средства для прочистки труб "Крот".
А теперь мои действия по порядку:
1. Очистил кусок текстолита с помощью резинки
2. очистил трпякой от остатков резинки
3. Немного прогрел текстолит на батарее
4. приклеил фоторезистивную пленку к плате, раскатывая и придавливая пальцами
5. опять немного прогрел на батарее
6. убрал в темное место на сутки
6а. достал из темного места =)
7. наложил термопленку с чертежем платы на текстолит с фоторезистом
8. поместил этот бутерброд в коробочку от диска, придавил, зафиксировал
9. поставил коробочку с платой под УФ лампу на минут 20 с расстоятния около 25 см (предварительно "прогрев" лампу в течение 10 минут)
10. после засвтеки вытаскиваю плату из коробочки, снимаю маску с чертежем, и затем окуная в раствор "Крота" на 30-40 секунд.
После окунания в Крот, фоторезист пару секунд держится на текстолите, а потом ВСЕ тупо берется пузырями и слезает.
В каком месте я делаю ошибку? уже раз 8 пробовал делать и каждый раз одно и то же. Пробовал чистить поверзность текстолита мелкой наждачкой, пробовал обезжиривать, но все равно тоже самое.
спасибо!
Может быть попробуете прогревать фоторезист утюгом? Я наношу фоторезист в тёплой воде, потом через лист бумаги сушу. Затем такой же простой лампой свечу, но с расстояния 10-12см в течении 10-ти минут. Проявляю в кальцинированной соде.