Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

К.С.А
Грызет канифоль

Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Сообщение К.С.А »

11VETAL

А мне кажется, нужно просто правильно печатную плату разводить.
Я для себя всегда все платы развожу сам ,
в моей паялке (от михи-псков), стоит импульсный БП (обратноходовой, сомодельный), и ключей на анодах нет.
Никаких помех при этом не наблюдается (я имею в виду ничего на усилитель термопары не влияет).
11VETAL
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение 11VETAL »

"К.С.А"
Да я тоже сам развожу платы и не первый год. Так уж сложилось, что тут так получилось. Не факт, что у Вас тоже на выходе усилителя нет помех.
К.С.А
Грызет канифоль

Сообщение К.С.А »

А я и не писал что их нет !
Я писал не наблюдается - тоесть не беспокоят, не мешают.
uussh
Встал на лапы

Сообщение uussh »

Victor_P. писал(а):
uussh писал(а):...в первом случае появляется дополнительный разряд (загораются два элемента индикатора) во втором случае происходит изменение с 1 на 2 в первом разряде (загораются еще три дополнительных элемента индикатора)...

При этом питание проседает (вообще и на AVCC в частности)?

Померить не могу происходит это быстро тестером не увидишь да и осциллограф запоминающий нужен.
Q-ti
Встал на лапы

Сообщение Q-ti »

Spruts80 писал(а):
Настраиваем, для этого читаем FAQ

Завтра проверю бегает ли температура при переходе через сотни.

кручу резистор , а толку ноль :cry:
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

Victor_P. писал(а):Я думаю, что это все-таки особенности алгоритма, вполне возможно что температура набирается быстрее чем задумывалось и это как-то провераяется и на сотнях немного притормаживается процесс. Ну иличто-то подобное.
Тут только Волли точный ответ знает, как автор прошивки.

Нет там никаких особенностей. Выводимая температура- "сумма 10 замеров за 0,6сек" + 6 / 10 (+ 6 для правильного округления, т.к. в целочисленных операциях- дробная часть просто отбрасывается). Напрямую воздействовать помеха от динамической индикации на МК вроде как не должна,- замер идёт в "Noise Reduction" режиме, когда все выходы отключаются, что-б не влиять на замер.
Spruts80
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Spruts80 »

Q-ti писал(а):
Spruts80 писал(а):
Настраиваем, для этого читаем FAQ

Завтра проверю бегает ли температура при переходе через сотни.

кручу резистор , а толку ноль :cry:

Резистор зачем крутить?
Ну во первых нужно откалибровать станцию, по температуре.
Во вторых, если температура гуляет и не может устаканиться на установленном значении нужно смотреть в сторону чистоты питания и разводки платы, в FAQ все разжёвано.
grigoreee
Родился

Сообщение grigoreee »

What is happening with the fw files ? Выбранное вложение отсутсвует. The selected attachment is missing....
Spruts80
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Spruts80 »

grigoreee писал(а):What is happening with the fw files ? Выбранное вложение отсутсвует. The selected attachment is missing....

Ну да не которые прошивки отсутствуют

Проверил на работе, у меня значения при переходе через сотни не бегают.
uussh
Встал на лапы

Сообщение uussh »

Сегодня посмотрел выход ОУ да был очень удивлен там что то похожее на меандр а при переходе через сотни совсем все начинало прыгать.
разорвал шину земли и проложил ее по другому и все аномалии при переходе через сотни пропали и на выходе ОУ все чисто.
Изображение
Вложения
plate1_my.jpg
(165.63 КБ) 2780 скачиваний
uussh
Встал на лапы

Сообщение uussh »

Volly, добрый день
не могли вы бы добавить несколько температурных профилей в прошивку
самый лучший результат показывает 6 профиль.
дело в том что я переделываю паяльную станцию ProsKit 608-352B это аналог Solomon SL-30
Оставляю штатный трансформатор у него обмотки ~7в и ~24в после выпрямления ~24 получается около 30в
и паяльник получается мощнее.
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

uussh
Дело в том, что и так в 5-том профиле, кроме всего прочего, ограничивается мощность 80%, а в 6-том- 60%. Куда больше? :shock:
uussh
Встал на лапы

Сообщение uussh »

Volly писал(а):uussh
Дело в том, что и так в 5-том профиле, кроме всего прочего, ограничивается мощность 80%, а в 6-том- 60%. Куда больше? :shock:

Понятно буду искать другие пути.
evergrey
Контактная информация:

Сообщение evergrey »

скажите какие печатные платы из списка FAQ для вариантов схем 1 или 4 (только паяльник)?
Изображение
Q-ti
Встал на лапы

Сообщение Q-ti »

Всем котам привет , вообщем собрал схемку из FAQ 4-й пост канал паяльника , подключил термопару включаю , а у меня температуру показывает 30 это нормально ?
voffkaZ
Контактная информация:

Сообщение voffkaZ »

Q-ti писал(а):Всем котам привет , вообщем собрал схемку из FAQ 4-й пост канал паяльника , подключил термопару включаю , а у меня температуру показывает 30 это нормально ?

по градуснику в комнате сверяйся и настраивай температуру.
Q-ti
Встал на лапы

Сообщение Q-ti »

ниже опустить немогу .
Q-ti
Встал на лапы

Сообщение Q-ti »

у кого есть нормальная печатка под схему №4 из FAQ под дип ?
xmaiak
Родился

Сообщение xmaiak »

Nimnul писал(а):
Spruts80 писал(а):Nimnul питание операционника ОР07 двух поляронное на сколько я помню, через диод 1n4001 или что то подобное, может операционник поджарило, хотя у меня подобный эффект был из за китайского трансформатора, пришлось экранировать трансформатор, Гляньте как +5 вольт развязано на плате, может нужно чуток доработать (пере развести), Интересно а TL431 выжила?

Что вы с передней частью фена сделали что она так выехала наружу? Опиши тут viewtopic.php?f=8&t=56410 за одно и тему поддержим.

Да питание двуполярное, схема один в один Люка 702, попробую вместо стабилитрона поставить 79L05...заметил разницу в плечах питания...хотя не думаю, что поможет.
Питание +5в разведено по "китайки"...шописец, стаб 78L05, пробывал подпаивать несколько земель(т.е. с разных участков платы) в район ОУ и меги...результат качели(...бесит, то что есть качели и в режиме замера комнатной температуры(компенсатор). Разводить новую плату ой как лениво, да и работы много.
Spruts80 Попробую вариант с экранировкой транса и ОУ. По поводу фена...переднюю часть я не делал, она была такая, мне знакомый расказал, что новые FAN люки будут ити уже такие, под нормальные насадки) передняя часть добротная, не из тонкого метала, нет ни какой мишиной возни и шаткости, и еще что удивило, это "улитка" она на шарикоподшипниках а не на втулках...которые потом воют.
ТЛка была живая и свои 2,5в отрабатывала. А вот опера у меня на замену нет...нужно купить и поробовать.
TGV Да я понимаю, но я несколько раз переделывал 702..и проблем небыло...показание на индикаторе стояли как вкопаные...при калибровке на растоянии 1 см от фена. разность была +/-1 грд. Volly хорошо постарался с прошивкой...т.е. при включении, температура сначало забегала вперед, потом убегала назад и стабилизировалась, причем на выхлопе, тоже все было гуд.

Переделал свой lukey 702, прошивка от Volly, но так и не добился стабильности показаний индикатора. Подскажи пожалуйста, что можно сделать в этом случае? http://www.youtube.com/watch?v=0HAoB648 ... 25eSn1j4_1
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

xmaiak писал(а):
Nimnul писал(а):
Spruts80 писал(а):Nimnul питание операционника ОР07 двух поляронное на сколько я помню, через диод 1n4001 или что то подобное, может операционник поджарило, хотя у меня подобный эффект был из за китайского трансформатора, пришлось экранировать трансформатор, Гляньте как +5 вольт развязано на плате, может нужно чуток доработать (пере развести), Интересно а TL431 выжила?

Что вы с передней частью фена сделали что она так выехала наружу? Опиши тут viewtopic.php?f=8&t=56410 за одно и тему поддержим.

Да питание двуполярное, схема один в один Люка 702, попробую вместо стабилитрона поставить 79L05...заметил разницу в плечах питания...хотя не думаю, что поможет.
Питание +5в разведено по "китайки"...шописец, стаб 78L05, пробывал подпаивать несколько земель(т.е. с разных участков платы) в район ОУ и меги...результат качели(...бесит, то что есть качели и в режиме замера комнатной температуры(компенсатор). Разводить новую плату ой как лениво, да и работы много.
Spruts80 Попробую вариант с экранировкой транса и ОУ. По поводу фена...переднюю часть я не делал, она была такая, мне знакомый расказал, что новые FAN люки будут ити уже такие, под нормальные насадки) передняя часть добротная, не из тонкого метала, нет ни какой мишиной возни и шаткости, и еще что удивило, это "улитка" она на шарикоподшипниках а не на втулках...которые потом воют.
ТЛка была живая и свои 2,5в отрабатывала. А вот опера у меня на замену нет...нужно купить и поробовать.
TGV Да я понимаю, но я несколько раз переделывал 702..и проблем небыло...показание на индикаторе стояли как вкопаные...при калибровке на растоянии 1 см от фена. разность была +/-1 грд. Volly хорошо постарался с прошивкой...т.е. при включении, температура сначало забегала вперед, потом убегала назад и стабилизировалась, причем на выхлопе, тоже все было гуд.

Переделал свой lukey 702, прошивка от Volly, но так и не добился стабильности показаний индикатора. Подскажи пожалуйста, что можно сделать в этом случае? http://www.youtube.com/watch?v=0HAoB648 ... 25eSn1j4_1

Я надеюсь вы мегу оригинальную не шили))) ...тут нужно закатывать рукава, прочитайте страниц пять назад...там мы боролись с помехами в канале фена...у других решалось разводкой другой ПП у вас как и у меня доводкой оригинальной платы...прежде всего нужно блокировать питающие цепи меги и опера керамическими конденсаторами(желательно использовать СМД)...ну это по возможности, далее использовать(допаивать) дополнительные земляные шины к меге а именно aref... вообщем готовой солюшен нет...ибо комплектующие в 702 разной паршивости...у каждой 702й своя индивидуальная настройка до "идеала". Я с аналогом 702й долго воевал с устаканиванием цифр...добился стояка и изредка -/+1 грд. прыгнет...но жертв по плате было много...от вырезки всех питающих дорожек...до изготовления другого ОУ т.к. OP07 под рукой небыло сделал LM358.
Ответить

Вернуться в «Статьи»